idspace_fox@vk |
04-11-2013 00:38 2246907 |
FPS зависит от монитора ?
Правда ли, что FPS зависит от монитора ? То есть если монитор с частотой обновления 75 Гц - то и 75 FPS ?
Цитата:
От чего зависит FPS?
FPS в первую очередь зависит от видеокарты, процессора и оперативной памяти. Также вторично от монитора. Как правило монитор является ограничителем FPS. То есть, если вы играете и вам показывает 100 FPS, а у вас монитор с частотой обновления 75 Гц - то на деле у вас 75 FPS. http://gameping.ru/publ/5-1-0-2/
|
|
Не совсем так, использование вертикальной синхронизации может привести к падению производительности, если выбрана не корректная частота развертки для монитора
|
LehaMechanic |
04-11-2013 10:14 2247046 |
Можно сказать немного иначе: FSP зависит в какой-то степени от разрешения, а разрешение - от монитора (обычно ЖК монитор эксплуатируется на максимально возможном разрешении, прочие режимы просто не рекомендуются)
|
Petya V4sechkin |
04-11-2013 12:13 2247098 |
idspace_fox@vk, другими словами, при частоте вертикальной развертки 75 Гц монитор обновляет изображение 75 раз в секунду. А если игра выдает больше, эти дополнительные кадры пропадают впустую.
|
Так-то FPS и 144Hz бывает, но на геймерских мониторах. Имхо, исключительно, чтобы самолюбие игрока потешить.
|
Petya V4sechkin |
05-11-2013 11:37 2247740 |
Цитата:
Цитата DVDshnik
Так-то FPS и 144Hz бывает, но на геймерских мониторах
|
Это еще что, вот маркетологи EIZO отожгли не по-детски. На самом деле "240 Гц" по ссылке - гашение подсветки с частотой 120 Гц синхронно с частотой вертикальной развертки, в результате полностью устраняются шлейфы (motion blur) при резких движениях. До сих пор такое было возможно только на мониторах с LightBoost.
Цитата:
Цитата DVDshnik
Имхо, исключительно, чтобы самолюбие игрока потешить
|
Нет, все делается для уменьшения motion blur: - быстрая матрица с минимальным временем отклика;
- максимально возможная частота обновления;
- Overdrive;
- LightBoost (изначально предназначавшийся для 3D Vision, но приспособленный умельцами для обычного режима) и вот теперь "240 Гц" от EIZO.
Кстати, для LightBoost (как и для EIZO "240 Гц") высокая частота (120 Гц) необходима, иначе стробоскопическое мерцание подсветки будет бить по глазам.
|
Цитата:
Цитата idspace_fox@vk
Правда ли, что FPS зависит от монитора ? »
|
Не знаю насчет ФПС а вот лично мне намного приятнее играть на старых ЭЛТ так как время отклика минимальное,а вот пробовал на ЖК и картинка уже плывет и визуально кажется что fps меньше чем положено
|
Цитата:
Цитата warikkk
мне намного приятнее играть на старых ЭЛТ так как время отклика минимальное »
|
От люминофора зависит. У меня ещё жив монитор с огромным временем послесвечения люминофора. Все движущиеся предметы на нём с зелёным хвостом, зато неподвижная картинка - настоящая песня, глаза не устают нисколько.
|
Время: 14:00.
© OSzone.net 2001-