Проблемы совместимости материнской платы и планки памяти
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в определении причины сбоев и соответственно принятии решения о замене модуля. Суть дела: приобрёл вот такой набор - материнскую плату Gigabyte GA-Z77M-D3H, Intel Core i3-3240 3.4GHz, память Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800. Всё установил, начал работать, но стали появляться сбои в виде ошибок CRC , а иногда и синий экран bsod. В системнике остался старый жесткий диск SAMSUNG HD103SJ. Пытаясь найти в чём проблема я заменил, временно, планку памяти на Team DDR3-1333 4096MB и проблемы исчезли.
Вот теперь вопрос - проблема в том, что материнка память не поддерживает (хотя по паспорту поддерживает) или в том, что жесткий диск не успевает за остальным оборудованием? Что мне заменить?
|
Цитата:
Цитата Nevit
Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 »
|
Точную модель сообщите
|
Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 KVR16N11/4
|
Mr.Benq, Спасибо. Я так и предполагал, но хотел услышать мнение профессионалов. Пойду менять.
Mr.Benq, не подскажете, лучше брать две планки или одну такого же объёма?
|
Nevit, а вы не думали о том что планка ОЗУ даже купленная в магазине может быть банально нерабочей?
Даже больше скажу, я сталкивался с тем что на одном ПК память отказывалась работать вчистую, а на другом прекрасно работала. Никаких объяснений нет.
|
Normal, Ваша правда. Она не рабочая. Только что проверил её в другом компьютере, который поддерживает память до 1866 Мгц и там точно такие же проблемы. Но на этом компьютере стоит память Team, о которой я писал выше, и её нет в списке производителя, но она работает отлично. Кстати сейчас у меня стоит эта Team, и всё работает. Вывод один - брак.
|
Время: 13:26.
© OSzone.net 2001-