Проблема с ярлыками рабочего стола!
Здравствуйте! Помогите с проблемой!!! В Windows 7 иногда с первого раза не запускаются программы с ярлыков на рабочем столе. Система новая, только установил. Оригинальная, со всеми обновлениями.
|
anderson-7 |
02-11-2013 21:38 2246296 |
Пробовали пересоздавать ярлыки по новой?
|
LehaMechanic |
02-11-2013 21:51 2246306 |
Проверьте, после того как "с первого раза не запускаются программы", их процессы висят в диспетчере задач, или нет? Если нет, значит команда на запуск могла просто не пройти по двум причинам: у вас неисправна мышь и клики не всегда срабатывают (меняйте), или же вы кликаете слишком медленно, тогда выполните настройку Панель управления - Мышь - скорость выполнения двойного щелчка.
А дальше проверьте, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
А дальше проверьте, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой »
|
Проверил по инструкции по ссылке. Вот какая закономерность. После отключения Punto Switcher ярлыки, по ощущениям, стали открываться нормально.
Но меня настораживает путь в автозагрузке (самый последний). Нормально это?
Файл 106234
|
anderson-7 |
02-11-2013 23:33 2246335 |
Цитата:
Цитата focking
Но меня настораживает путь в автозагрузке (самый последний). Нормально это? »
|
Не последний, а первый-usb remove для чего там?
А, проблема с usb в другой теме, тогда это неважно usb.
|
focking,
punto switcher встал у Вас скорее всего в качестве обновления для Yandex-браузера (есть такой момент), если Вы его отдельно не ставили. Вот и путь видите соответствующий.
|
Цитата:
Цитата anderson-7
Не последний, а первый-usb remove для чего там? »
|
Я использую программу USB Safely Remove.
Цитата:
Цитата diagnoz_
punto switcher встал у Вас скорее всего в качестве обновления для Yandex-браузера (есть такой момент), если Вы его отдельно не ставили. Вот и путь видите соответствующий. »
|
Punto Switcher я ставил отдельно. Уж больно мне нравится. Но кажется, что лагает именно он.
|
Цитата:
Цитата diagnoz
У Вас стоит Yandex-браузер? »
|
Нет, не стоит. Только Mozilla и Opera
Выключил - нормально работает. Включил - лагает.
|
Цитата:
Цитата focking
Выключил - нормально работает. Включил - лагает. »
|
Эт уже понятно.Я Вам про путь .Yandex\PUNTOS~ на скрине писал выше.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
Эт уже понятно.Я Вам про путь .Yandex\PUNTOS~ на скрине писал выше. »
|
Я одного не могу понять. Какое отношение Punto switcher имеет к ярлыкам рабочего стола!?
|
focking,
Наверное какое-то имеет, если по Вашим словам без него все хорошо.
А ссылками я Вам просто объяснил, что ли, происхождение того пути Yandex\PUNTOS~ , что Вас смущал.и все.
|
Цитата:
Цитата diagnoz_
А ссылками я Вам просто объяснил, что ли, происхождение того пути Yandex\PUNTOS~ , что Вас смущал.и все. »
|
Происхождение пути мне известно. Просто смущает вид ссылки с символами непонятными.
Всем спасибо за помощь. Вопрос думаю решен.
Установил предыдущую версию программы - все отлично
|
Цитата:
Цитата focking
Просто смущает вид ссылки с символами непонятными. »
|
Это т.н. «короткий путь формата 8.3». Это нормально. Просто разные представления одного и того же объекта файловой системы. Обратите внимание на выделенное на скриншоте одного и того же каталога:
справа — обычные, «длинные» пути, слева они же, но «короткие».
|
Ответ от яндекса:
Цитата:
Да, мы знаем об этой проблеме. Наши специалисты уже работают над её решением. Постараемся устранить в следующей версии программы. Приносим извинения за доставленные неудобства.
|
|
focking,
К слову, Яндекс уже судилась с разработчиком punto switcher.суд Яндекс проиграл...
|
Время: 18:24.
© OSzone.net 2001-