Детект
Допустим у меня есть программа, все работает не напрягает, но антивирусы на нее ругаются хотя по поведению и по заявлению того человека кто ее составлял она совершенно безвредна,так вот вопрос как определить самостоятельно(без лабораторий) самым простым методом чистая ли она?
|
Цитата:
Вы этому человеку верите? Если это так, то и вопрос без причин. Если нет - думайте сами. ЗЫ Я вам скриптик напишу на запуск блокнота, но от него, все антивирусы сойдут с ума. Хотите? А теперь по существу Цитата:
ЗЗЫЫ Где и в какой среде делал ваш друг этот файлик. |
yurfed, я имел ввиду есть ли какие нибудь отличительные особенности по которым можно определить троян и прочую грязь,или они сидят в системе соврешенно незаметно и не высказывают никаких признаков это конечно спрашивается с учетом того что фаервол и антивирус не показатель тоесть может какие то мелочи но могут выдать ее, для людей которые давно знакомы с компами есть свои методы по которым они и делают детект когда для обычного юзера все прозрачно,примеров нет это чисто для самообразования.
Когда явные глюки в учет не берем, я имею ввиду те троянчики которые ведут себя незаметно маскируясь под нормальный и естественный процесс,может есть какая прога которая выдает в процентном соотнешении опастность того или иного процесса с максимальной точностью,потому что такие я знаю они как антивиры ругают соверешнно безобидные прожки. |
Цитата:
Но сами Вы вряд ли его вычислите. |
Rezor666, Я как бы не за код спрашивал и вычисление, а за проги какими можно сканить с большой степенью вероятности,плюс за особенности поведения этих программ если они есть конечно,потому как я знаю что их от обычных прог не отличить но всеже,может есть что-то и ряда вон выходящее в их работе
Допустим есть программка Anvir,там есть свой диспетчер процессов который показует насколько опасна программа, я ей конечно мало доверяю так как она руганит соврешенно чистые файлы,может что еще есть из такого только более реально работающее |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rezor666, вполне понятно,жаль что все так шифровано,но видимо цель оправдывает средства,учту эту инфо,полезный однако для меня опыт,хотя я подозревал что так оно и есть
|
warikkk, Вы правы, оно есть.
Например у антивирусных компаний, что бы снизить нагрузку на аналитиков. Но простым пользователям такого не дано, конечно если вы не программист. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Гарантированных методов определения зловредных программ в мире не существует.
(Поэтому борьба с вирусами только антивирусными программами бесполезна, у них нет искусственного интеллекта.) На коленке тем более вы определить не сможете. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Более 100 тысяч сэмлов все разбирают в ручную... :) Цитата:
Я их не храню :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Многие программы, например Anvir Task Manager, определяются антивирусами как подозрительными, так как она следит за реестром и службами. |
Цитата:
Они проверяют на наличие вредоносной деятельности той или иной программы, это снижает нагрузку на сотрудников. Конечно бывают и ошибочные детекты и то что вообще не детектиться, тогда данный сэмпл разбирается вручную. Цитата:
Если вирус который сидит в памяти то напишите в саппорт любой антивирусной компании и получите подтверждения. Насчет серверов обработки вирусов, то я точно знаю что у DrWeb он есть, но доказывать я Вам это не собираюсь. |
Ment69, вот вы правильно поняли глубину темы, заливаешь файл на проверку - ругается, а программка то нужная полезная, и кому верить как проверить, там пишут одно а в действительности - все отлично:)
Цитата:
Цитата:
З.Ы. А вообще глубже вникнув в данный вопрос,не без вашего участия я понял что даже если такие инструменты которые я спрашивал и существуют то действительно не для обычных юзеров так как тогда необходимость в антивирусном обеспечении отпадет само собой, это их работа делать так чтоб в них нуждались а не решать проблему! |
Так а система Windows или Linux ?
|
Цитата:
Я вам ещё раз повторю - Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, кто нибудь написал книгу по защите Windows в стиле "Халява в интернете" ? Тогда бы и вопросов у народа было меньше. И спама. И вирусов. Если у кого то ссылка есть - скиньте.
|
Barbor, А толку? Читать не будут :)
|
Кто то будет, кто то не будет. Я бы почитал, перед тем как читать книгу "Халява в интернете" :).
|
Время: 22:58. |
Время: 22:58.
© OSzone.net 2001-