Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Внезапные проблемы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271189)

Arslanov 02-11-2013 01:16 2245801

Внезапные проблемы

Начал зависать комп. В один прекрасный день он просто перезагрузился без причины, рабочий стол почернел(создал новую учетку - помогло), все сохранения игр, папка загрузки, истории, пароли и куки всех браузеров удалились. Договорился о ремонте через 3 дня, пока компьютер лежал в машине. Через 2 дня решил ещё раз запустить - вдруг повезет. И запустился. Данные не вернуть, но все же. От ремонта отказался. Работал нормально, не зависал, не глючил, но вышел Battlefield 4 и начались проблемы. В одном и том же месте игры вылетает БСОД со следующим содержанием: ataport.sys Adress A49079F1 base at A48F4000, DateStamp 4ce788e8 0x0000007E. Начал зависать на ровном месте(резко замедляется скорость работы, потом экран смазывается, будто шпателем по монитору провели, всё зависает, помогает только перезагрузка, после которой он не включается и выдает A disk error occured. Press Ctrl+Alt+Del to restart.), но если постоит какое-то время, то запустится. Открывал системник, проверял все элементы(всё продул, проверил контакты видеокарты, винчестера, материнки, конденсаторы не вздулись). ОС не переустанавливал, термопасту не менял(живу не в городе, достать проблематично). Я не знаю, что делать, везти в сервис и отдавать компьютер на месяц, чтобы они ничего не сделали и ещё счет предоставили я не хочу. Могу проверить всеми программами, какими понадобится, главное, чтобы перестал зависать. Заранее спасибо.

WSonic 02-11-2013 01:17 2245802

Недостаточно предоставленной вами информации.

Подробнее о необходимой информации...

Для более быстрой помощи, вам необходимо описать полную конфигурацию вашего пк. Подробнее
Эти данные внесите в свой профиль, заполнив форму "конфигурация компьютера", и поставьте "ДА" напротив строки "Отображать конфигурацию компьютера", чтоб сделать ее видимой на форуме.

Если у вас возникли трудности с определением комплектующих своего компьютера, прочтите эту статью

Основная необходимая информация:

Блок питания
Информация о нем - это его производитель, мощность, возраст. Для получения этой информации, необходимо вскрыть корпус системного блока, и найти эти данные на наклейке на блоке питания. Информация о БП очень важна, так как много проблем в работе ПК возникает именно от некачественного блока питания.

Видеокарта
Необходимая информация - это точная ее модель, а так же производитель. Эти данные можно получить, используя программу GPU-Z (бесплатная)

Материнская плата
Необходимая информация - точная модель и производитель. Эту информацию можно получить с помощью программы PC - Wizard или Speccy (бесплатные)

Процессор
Необходимая информация - точная модель. Информацию поможет получить программа CPU-Z (бесплатная)

Жесткий диск
Необходимая информация - точная модель. Поможет программа Crystal Disk или HDDScan (бесплатные)
Также, эти программы помогут определить состояние SMART вашего жесткого диска.

Оперативная память
Необходимая информация - тип и объем памяти, количество отдельных планок, производитель и модель памяти. Поможет все та-же программа PC - Wizard или CPU-Z (бесплатные)

Так-же необходимо знать о рабочий температурах компонентов пк. Это можно посмотреть в биосе, или с помощью программы HWmonitor, PC - Wizard или Speccy (бесплатные)

О других программах, с помощью которых можно собрать информацию о аппаратной части компьютера, можно прочитать в этой теме.

Помните: Чем подробней будет описана конфигурация вашего компьютера, тем быстрее участники форума ответят на ваши вопросы, или дадут совет!

Arslanov 02-11-2013 01:41 2245813

Исправил.

WSonic 02-11-2013 02:32 2245842

Цитата:

Блок питания: Finepower DNP-450
Опять это барахло из ДНС! Что ж вех тянет так на него! С другим бы проверить!

Цитата:

Цитата Arslanov
он не включается и выдает A disk error occured. »

Покажите СМАРТ жесткого диска

Arslanov 02-11-2013 04:09 2245876

Вложений: 1
Вот смарт

AMDBulldozer 02-11-2013 05:34 2245878

Arslanov, с Вашим диском всё в порядке.

Arslanov 02-11-2013 11:10 2245933

AMDBulldozer, я понимаю, но проблема существует.

Mr.Benq 02-11-2013 12:10 2245961

Цитата:

Цитата Arslanov
но проблема существует. »

>>
Цитата:

Блок питания: Finepower DNP-450
Цитата:

Цитата WSonic
это барахло из ДНС!С другим бы проверить! »

WSonic 02-11-2013 15:28 2246078

Arslanov, Замените кабель SATA. В остальном проблем с ЖД нету. Проверяйте с другим БП

Время: 11:48.

Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-