Настройка групповых политик для Windows XP
Здравствуйте!
Только разбираюсь с групповыми политиками, поэтому нужна помощь! Ситуация такая: стоит контролер домена на Windows Server 2012, нужно с помощью групповых политик управлять запуском системных служб у клиентов на Windows XP. Проблема в том, что я не могу найти даже названия некоторых XP-шных служб в редакторе групповых политик на сервере! Речь, например, о службах "Справка и поддержка" или "Служба сообщений". Т.е. нет возможности управлять службами , присутствующие только в WinXP! (Ищу здесь: Конфигурация компьютера-Комфигурация Windows-Параметры безопасности-Системные службы) Подскажите куда копать, очень нужно! |
Попробуйте поставить на XP консоль гпо и посмотреть, будут ли видны нужные службы с такой машины. Мне кажется только так
|
Grem007,
Цитата:
Или воспользоваться устаревшей консолью от Windows Server 2003? Насколько правильно будет юзать такую консоль для редактирования политик, большая часть которых уже настроена в консоли gpmc на сервере 2012? |
Цитата:
|
dnikolaev, да, я имел ввиду версию для хп.
К сожалению ссылок о том что это плохо или хорошо я не видел ни разу. Но именно таким способом я пользовался в аналогичном случае со службами. Правда домен у меня 2008 r2, но думаю небольшая разница. Как вариант чтобы не думать о том что, что-то может перемешаться, создайте отдельную политику под ХП именно с ХП машины для служб, а не мешайте все в кучу |
Время: 08:37. |
Время: 08:37.
© OSzone.net 2001-