USB 1.1 Веб-камера определяется как USB-видеоустройство(не работает)
Камера Genius Face Cam1005
Компьютер Dell Optiplex CX 240 PIV/1.8Ghz/512RAM (с поддержкой USB 1,1) Windows XP SP3 со всеми актуальными обновлениями При подсоединении камеры пишет: это usb устройство может работать быстрее найдено новое оборудование Genius FaceCam1005 но потом пишет новое оборудование "USB-видеоустройство" и в диспетчере устройств появляется как USB-видеоустройство Драйверы качал с оф. сайта вот ссылка. При установке оф. пакета просит вставить камеру и не видит её... Руками ставить драйвер не получается, так как, Так же хочу отметить, что есть два идентичных компа Dell и проблема присуща на обоих. Помогите установить камеру на данный комп. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
установите skype, чтобы убедится, что камера работает |
Цитата:
Цитата:
Genius FaceCam1005 висит в устройствах две секунды потом появляеться USB-видеоустройство. В скайпе и вообще нигде камера не определяется. |
попробуйте обновить драйвер юзб видеоустройства на выбор вручную и выбрать любую камеру от фирмы Genius.
После этого попробовать установить драйвера прямым способом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем от себя хочу сказать, что шанс того, что что-то не так с системой очень мал, т.к. на другие компы с данной ОС камера ставится без проблем. Думаю здесь проблему искать нужно в ЮСБ 1.1, каких-то спецификах железа. Но надеялся, что есть утилита которая может исправить данную несовместимость. |
Тут надо играть с драйверами, обновлять его на что то другое.
Пусть юсб 1.1, он все равно работать будет после установки корректного драйвера. Вопрос лишь в том как впихнуть этот или подобный драйвер. |
anderson-7, в списке дров для юсб-видеоустройства только драйвер ЮСБ-видеоустройства((
И я писал выше, что самих дров *inf нет на сайте genius.... |
пробуйте обновить этот драйвер через инет или на что то другое похожее из имеющегося в системе драйверов
|
не могу найти драйверы для камер genius
|
попробуйте этот будет ставится или нет
http://www.x-drivers.ru/catalog/driv...310/10591.html |
Цитата:
комп без usb 2.0 в любом случае - калечный инвалид, нужен контроллер USB 2.0, попробовать воткнуть камеру через него. Цитата:
|
Цитата:
|
toxiot, да как ты не поймешь - фиолетовы сторонние драйвера, если со встроенными в диспетчере есть, а больше нигде нет. Если б везде было, но не было изображения - тогда другое дело. А так - устройство установлено, но подсистема Виндовс его не подхватила.
|
Цитата:
|
Время: 03:12. |
Время: 03:12.
© OSzone.net 2001-