Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Your pc ran into a problem and needs to restart при подключении через USB 3.0 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271042)

Pelot 31-10-2013 11:07 2244447

Your pc ran into a problem and needs to restart при подключении через USB 3.0

Добрый день!
Собрал комп. мат. плата Asus p8z77-i deluxe о/с поставил на SSD Kingston. O/с Windows 8 single language 64 bit. С Сайта Асус скачал и поставил все драйвера и утилиты (с прилагаемого диска не ставились, т.к. комп выдавал сообщение о несовместимости с моей операционкой).
На работающем компе выдернул шнур монитора (сначала отключив монитор от сети) и потом снова вставил. Включил монитор в сеть - комп выдал Your pc ran into a problem and needs to restart. Ушёл в режим восстановления, восстановился только после восстановления винды через загрузку с диска винды и по сути установки винды заново.
При подключении внешнего жёсткого диска WD через USB 3.0 комп выдал Your pc ran into a problem and needs to restart. Восстановился сам, после нескольких перезагрузок, через точку восстановления. Потом работал нормально, но диск я не отключал.
Потом вставил флешку USB 2.0 в разъём USB 3.0, выдернул её без режима "безопасное извлечение устройств", комп снова выдал Your pc ran into a problem and needs to restart. Восстановил через откат к точке восстановления.
Всё бы ничего, но потом каждый раз заново надо ставить все драйвера, утилиты и программы. Если с монитором я всё понял, то проблема с ЮСБи напрягает...
Гуру, помогите! Надо ли мне поискать какие-то особенные драйвера для USB 3.0 или мат. платы? Или я просто совершил фатальную ошибку установив Windows 8?

WSonic 31-10-2013 17:48 2244772

Сообщите остальную конфигурацию ПК

Цитата:

Цитата Pelot
Или я просто совершил фатальную ошибку установив Windows 8? »

Возможно

Цитата:

Цитата Pelot
Надо ли мне поискать какие-то особенные драйвера для USB 3.0 »

Достаточно тек, что есть на сайте производителя платы

Pelot 01-11-2013 10:26 2245207

Вчера опытным путём я установил причину последней перезагрузки. Это была не флешка. Компьютер перезагружается и вылетает в режим восстановления после того как Windows устанавливает обновление драйвера USB Asmedia. Сразу же после его установки комп сам перезагружается и ... От подключения монитора и жёсткого диска тоже слетал комп.
Восьмая Windows такая капризная? Драйвера USB теперь вообще не обновлять лучше? Я с дуру купил лицензионную и просто выкинуть - очень сильно душит жаба ))) её можно на 8.1 как-нибудь обновить?

Остальная конфигурация:
память Corsair CMY8GX3M2A1600C9 2 по 4 ГБ ДДР3 1600
процессор i5-3570K
видеокарта Saphire radeon 7790
HDD2 - WD Black
блок питания Corsair 650 Вт.

LehaMechanic 01-11-2013 10:58 2245229

Цитата:

Цитата Pelot
Драйвера USB теперь вообще не обновлять лучше? »

В общем-то любые драйвера лучше не обновлять без доказанной необходимости. Стабильнее будет.

Цитата:

Цитата Pelot
её можно на 8.1 как-нибудь обновить? »

Можно, почему бы и нет. То же самое, что SP накатить.

Pelot 01-11-2013 16:42 2245468

На сайте Asus уже появились драйвера для моей мат. платы под Windows 8.1 стоит ли обновить 8 до 8.1? Это новая О/С или просто более стабильное обновление?
Кстати, Leha Ares, WSonic спасибо за ваши советы!

Время: 07:24.

Время: 07:24.
© OSzone.net 2001-