Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   gigabyte hd 7770 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=271014)

Сжигающий 30-10-2013 22:47 2244222

gigabyte hd 7770

Здраствуйте история будет долгая и страстная . Сразу прошу прощения за ошибки в своей наскальной письменности . Ибо пишу не то чтобы под эмоциями но моё состаяние средней степени паршивости.

Вообщем имелл агрегат

asrock icafe 870 r2
amd fx 6100
corsair cx600
Жесткие сегата на 2тб и вестерн на 1 тб .
sapphire amd 6850
Виндовс 7 х64 бит .

Вообщем всё это дело стояло и работало у меня полтора года и в ус не дуло . НО не так давно начались странные зависания мертвый экран . То есть картинка зависала ничего непроисходило и непомогал не диспечер задач не какие действия . Ток перезагрузка с кнопки .
Методом научного тыка было поставленно винда 7 х32 , винда хп , винда х64 . 3 разных образа ( даже не моя лицензия ) .

Но все действия приводили ток к одному кошмару . 3- 4 часа нормальной работы (если вытащить - вставить видеокарту ) и потом каждые 20 сек - 40 минут подобные зависоны . Температура видео 68 по цельсию . Проца 62 максимум . В биосе критические цифры были убраны для температуры .
Я как умный человек кинулся к мемтесту - оперативке . Результат 12 часов прогонов по самым сложным тестам невыявили не одной ошибки . Начал зрить в корень перешел к жестким дискам HDD Regenerator как и HD TUNES невыявили не одной проблемы . Я начал зрить в корень ещё глубже и давать нагрузку на видеокарту - проц - всё на что можно дать нагрузку через аиду . Результат меня озадачил иной раз всё проходило идеально а иной раз при нагрузке на видео всё начинало висеть ( но не падать как в моем случае и да аварийная перезагрузка у меня отключена ) .

Начинается самое интересное я в последствие для себя выяснил что если я вытащу свою старую видеокарту (HD 6850) и вставлю её снова моё комп фактически 100% без зависаний проработает часа 4 минимум что невероятный успех для моего случая .

Основываясь этим открытием сегодня мной была приобретена gigabyte hd 7770 . Которая в свою очередь с подключенным питанием - подключением в сумме правильно логическим ненужно думать что я что то там недоткнул . Отказалась вообще играть песню то и есть . Кулер крутит видяха старается а картинки на мониторе тупо нет . Я иду в магазин где купил её и прошу проверить и чудеса там на мамке асуса всё пашет . Иду домой снова втыкаю непашет . Ставлю старое видео = пашет . Пробывал удалять дрова не помогло , полез в биос (интегрированной видеокарты нет да и как пункт сам по себе отцутствует ) сбрасывал биос , вынимал батарейку . Потом даже прошил до ласт версиии . Результат тот же мамка на своём дисплеее крутит цифры 97 это пост код я так понимаю и далее нешагу . и результат нулевой . Один умный человек сказал что у асрок частые конфликты чипов матерй с видеокартами . И теперь логично нарисовавывается 2 вопроса ( если не будет решения проблемы в целом ) если менять видео то на сапфира или асуса к примеру стоит или же уйти в сторону зеленых к примеру . Или Же всё таки сменить к матерям мать (простите мне мой каламбур ) .

С уважением ваш рак - жду советов )

vitbomba 30-10-2013 23:11 2244234

Цитата:

Цитата Сжигающий
Или Же всё таки сменить к матерям мать »

А пробовали с другим блоком питания? Ну раз глюки у вас с обоими видеокартами, то стоит попробовать на другой материнке. Я вообще стараюсь Асрок избегать. Случаем не глюк с чипсетом материнской платы?

Сжигающий 30-10-2013 23:38 2244254

Блок питаниея ранее стоял на 500 файнповер . Корсар уже был куплен на замену . Так как камни полетели сразу в его сторону . Так что теперь у меня 2 блока питания и 2 видеокарты (притом одна дает странные сбои а вторая тупо неработает)

WSonic 31-10-2013 00:16 2244284

Цитата:

Цитата Сжигающий
Один умный человек сказал что у асрок частые конфликты чипов матерй с видеокартами »

Не то чтобы частые, но мир о таких знает.

Цитата:

Цитата Сжигающий
Или Же всё таки сменить к матерям мать »

Я бы так и сделал. Так как особо терять нечего то обновите биос платы до последней версии с последующим сбросом настроек

vitbomba 31-10-2013 00:19 2244288

WSonic, он уже прошивал и сбрасывал.

WSonic 31-10-2013 00:20 2244289

vitbomba, Да, не заметил...

Сжигающий 31-10-2013 07:08 2244350

Буду сеня менять нвидию , посмотрим что получится надеюсь что не вернусь к тому же результату что имею сегодня . В случае возращения буду менять материнку . Будут какие нибудь тонкие советы и личный опыт о материнках чтоб опять не сесть в лужу? )))

STINGER45 31-10-2013 10:45 2244437

Сжигающий,
Цитата:

Цитата Сжигающий
Будут какие нибудь тонкие советы и личный опыт о материнках чтоб опять не сесть в лужу? ))) »

Асус или Гигабайт,ну еще МСИ можно.

Andrey456 31-10-2013 11:00 2244444

Во многих случаях сталкивался с высыханием кондёров на ASRock и т.д., и как-раз все проблемы начинаются спустя год-два работы материнки. Советую однозначно брать Gigabyte сколько их устанавливал, практически никогда никаких проблем - максимум биос обновить.

WSonic 31-10-2013 17:56 2244782

Цитата:

Цитата Andrey456
Во многих случаях сталкивался с высыханием кондёров на ASRock »

>>>
Цитата:

Цитата Сжигающий
asrock icafe 870 r2 »

Они с завода там все "сухие", в прямом смысле этого слова :)

Сжигающий 31-10-2013 21:30 2244971

Вообщем была мной сегодня по обмену приобретена GTX 650 Ti BOOST OC(2048MB GDDR5) - Palit . Встала поехала и всё заработало ))) и все бы ничего в течение первых 2ух часов работы )))

Ныне имею зависоны как и раньше но со стабильным тактом 2ч - 16 минут . Грешу на мать . Завтра думаю с утра занятся жесткими дабы подстраховатся . Уберу жесткий на котором система попробую побегать на втором . А вообще думаю что всё таки мать , надеюсь что не проц ибо где там в моей дурной голове засела такая мысль что проц если бы издох то наверняка это выглядело более агрессивно чтоле )) Зато теперь у меня 2 видяхи и 2 блока питания ) всерьез подумаю собрать второй комп дома )))

p.s радует стабильность зависаний ныне стала строго 2ч-16 минут . Хотя это и пугает .

Время: 04:42.

Время: 04:42.
© OSzone.net 2001-