Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] Чудо-Ввод с клавиатуры (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=270912)

prohorp 29-10-2013 13:40 2243187

Чудо-Ввод с клавиатуры

Здравствуйте.
Такая проблема:
Уже год нестабильно у разных пользователей на терминальном сервере идет неправильный ввод с клавиатуры.
Тоесть если нажать русскую букву "п" - сворачиваются все окна(работает как значок "свернуть все"), если нажимаю цифры - нажимается кнопка "Пуск".
Причем пробовал подключиться с другого компьютера к этому же пользователю - тоже самое.
"Смена раскладки клавиатуры" - не назначено. Включено назначение клавиш для "смены языка ввода" как Ctrl+Shift
Что это может быть??
Пользователи не имеют админских прав - тоесть установить прогу они не могли.

Одна закономерность есть только - они все работают в 1С.
Но 100% не в 1С дело, а в каком-то сочетании клавиш, потому что после завершения сеанса все вводится как надо.

alef2474 30-10-2013 01:37 2243595

Цитата:

Цитата:

Цитата prohorp
"Смена раскладки клавиатуры" - не назначено. Включено назначение клавиш для "смены языка ввода" как Ctrl+Shift »

Это обычно так и бывает. Языков ввода два?

Цитата:

Цитата:

Цитата prohorp
потому что после завершения сеанса все вводится как надо. »

Имеется в виду, что пользователь, выйдя из терминального сеанса, локально на своем компе нормально нажатия клавиш получает?
А что, если он не будет выходить из терминала, а просто свернет окно терминала на панель задач? Будет локально нормально работать клавиатура?

prohorp 30-10-2013 05:38 2243624

На клиенте вроде все нормально...
Я этого не проверял, а предугадать когда такой глюк невозможно.

На клиентском компьютере стояла "Смена раскладки клавиатуры" - Ctrl+Shift, а "смены языка ввода" - Alt+Shift.
Я сделал на клиенте : "Смена раскладки клавиатуры" - не назначено, а "смены языка ввода" - Ctrl+Shift
То есть как на терминальном пользователе.
Точно! на терминальне у этих пользователей стояла смена языка ввода как Ctrl+Shift(что было не по умолчанию), а на клиентских компьютерах оставляли все по умолчанию, вот и перекрестие произошло. Думаю что так.. Потому что эти пользователи в интернет в принципе не выходят, так как занятость у них слишком активная, ну и не экспериментируют тоже.

Посмотрим будет ли этот глюк снова...

alef2474 30-10-2013 08:11 2243649

Цитата:

Цитата prohorp:
Точно! на терминальне у этих пользователей стояла смена языка ввода как Ctrl+Shift(что было не по умолчанию), а на клиентских компьютерах оставляли все по умолчанию, вот и перекрестие произошло. »
Нет, это не причем. В терминальном сеансе у пользователя может стоять одна комбинация клавиш для переключения, а локально другая. Из-за этого глюков не будет. Даже не совсем понятно Вы глюк описали.
Хотя, конечно, лучше однотипно переключение поставить в терминале и локально, чтоб не путаться.
Я задал доп.вопросы, которые к глюкам, бывает, приводят. Вы не ответили.
Языков ввода в терминальном сеансе и локально по два?
И второй вопрос.
Любая цифра - это будет Пуск? Цифры в верхнем ряду или справа?

prohorp 30-10-2013 08:28 2243654

Цитата:

Цитата alef2474
Любая цифра - это будет Пуск? »

любая цифра в верхнем ряду

Цитата:

Цитата alef2474
Языков ввода в терминальном сеансе и локально по два? »

да "Английский", "Русский" - и там и там, это было по умолчанию уже. Пользователь новые языки не добавлял

alef2474 30-10-2013 10:43 2243696

Цитата:

Цитата prohorp:
Пользователь новые языки не добавлял »
Бывает так, что каждому пользователю надо добавлять второй язык. Сам второй язык всем сразу не добавляется иногда и это сразу как-то не замечается. Но в то же время программы требуют второго языка.Могут пользователи экспериментировать с добавлением нестандартных языков.
А справа когда цифры набираете, они нормально набираются без появления Пуск? По нажатию клавиши Win тоже меню Пуск появляется? При запущенном и свернутом терминальном сеансе локально глюк проявляется?
Проследите, не прижимает ли пользователь чем-либо(бумагами, ручками и т.п.) клавишу Win и не западает ли она. Win+D сворачивает
окна.
Не подключал ли пользователь к своему компу мобильник через USB или Bluetooth с установкой драйверов? Я понял, что глюк проявляется у какого-то конкретного пользователя - можно ли зайти под именем этого пользователя с другого компа без проявления глюка? т .е. есть привязка глюка к конкретному комп-у?

prohorp 30-10-2013 12:56 2243771

Да у конкретных пользователей.
Сегодня снова обратился этот же человек с проблемой.
Только теперь при нажатии цифр вызывается событие "свернуть все".
Бред какой-то.
Но я запустил экранную клавиатуру у этого пользователя, ввел пару символов с помощью нее и все стало нормально.
Потом вспомнил, что у предыдущего проблемного пользователя я запустил экранную клавиатуру тоже также 1 раз и он уже месяца 3 не обращается с этой проблемой.
Как такое может быть??

alef2474 30-10-2013 19:33 2244084

Цитата:

Цитата:

Цитата prohorp
Но я запустил экранную клавиатуру у этого пользователя, »

Какая ОС у этого пользователя? Планшетник что-ли? (мобильник на usb и bluetooth может давать глюки с клавиатурой)
Если прижать клавишу Win на экранной клавиатуре, а потом свернув ее нажимать клавиши на аппаратной клавиатуре, то клавиша Win будет учитываться и сворачивать окна в том числе. Может все дело в автозапускаемой экранной клавиатуре с прижатой win, действие которой прекращается, когда Вы явно ее закрываете.

LehaMechanic 30-10-2013 21:32 2244176

Попробуйте посмотреть у них автозагрузку, поискать совпадения. Может антивирусное ПО чудит? Пунтысвитчеры? Ещё что-то...

anderson-7 30-10-2013 21:37 2244181

я помню были чудеса какие то, точно не помню.
Но нашел их в панель управления-языковые параметры-и в том окне где можно выбирать язык по умолчанию и внизу два языка английский и русский. А там помимо двух языков были какие то причиндалы от программ прописаны.

alef2474 30-10-2013 21:48 2244188

Цитата:

Цитата anderson-7:
какие то причиндалы от программ прописаны. »
Причиндалы от программ закрывают окна по букве "п" или цифрам? Он туда смотрел, ничего не написал особенного.
Тут быстрее еще о вирусах мысли приходят. В любом случае надо посмотреть ветки Run реестра, Windows/AppInit_Dlls, Winlogon/Userinit

prohorp 31-10-2013 04:45 2244338

В автозагрузке юзера нет ничего. В автозагрузке сервера стоит только NOD32 и все...
Пробовал нажимать клавишу Win, поведение схожее... Вот этот пользователь кстати делал блокировку сеанса на клиенте(находясь на сервере) перед выходом как "Win"+"L". А потом после этого он заходил с другого клиентского компьютера к себе в учетку и тут начинались глюки...
Прикольно... Я ему сказал, чтобы если такая фигня повторится - то чтобы он делал блокировку через мышку а не горячую комбинацию "Win"+"L".

Точно поведение именно такое как буд-то западает клавиша Win на сервере... Сейчас поэкспериментировал на своем личном ПК - именно так и глючила клавиатура...
Да просто нужно будет нажать в следующий раз клавишу Win 1 раз или тыркать ее пока не сбросится глюк...

prohorp 31-10-2013 07:23 2244352

Да, дело в срабатывании специальных возможностей Windows "залипание".
Это залипание включается, даже если оно впринципе отключено на сервере.
Для того чтобы это временно лечить - нужно потыкать клавишу спец. назначения(Shift, Ctrl, Alt, Properties), но ту которая залипла сейчас. В результате залипание сбросится.
На форумах пишут что такая фигня происходит при подключении Xp к WinServer2003. Но у на стоит Windows Server 2008 R2, а клиенты Windows XP. Тоесть все дело в протолоке RDP, который работает на стороне Клиента. Те кто подключается с Windows 7 на Windows Server 2008 R2 - глюков не наблюдают. Такая фигня происходила и при подключении с "thin clients HP"(там версия RDP говорят очень старая стоит). Тоесть дело в RDP по сути. RDP запускает залипание на стороне сервера, из-за чего после этого события, залипание остается если подключиться с другого клиента.
А лечиться переводом тонкого клиента на версию Windows 7(по крайней мере один чел писал, что после перевода на Windows 7 клиентов, а сервера на Windows 2008 проблема не наблюдалась спустя 9 месяцев после такого апгрейда)

Я как понял так происходит когда была нажата спец.клавиша и одновременно было разорвано соединение с сервером.(северу не доходит сообщение что кнопка например Win уже неактивна).
Мой пользователь блокирует клиентский ПК Win+L, в результате чего когда он заходит на сервер у него продолжает быть активной эта кнопка. В Другой раз у него залипла клавиша "CTRL" наверное, потому что переключение языка осуществлялось как Shift+Ctrl. Я ему сказал, чтобы он больше так не блокировал клавиатуру и сменил переключение языков ввода на Shift+Alt. Посмотрим что будет. Пишут что комбинация Shift+Alt не дает залипания.

Время: 05:29.

Время: 05:29.
© OSzone.net 2001-