Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [видео] SkyDrive в Windows 8.1: настройка, принцип работы, вопросы и ответы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=270831)

Vadikan 28-10-2013 10:30 2242361

[видео] SkyDrive в Windows 8.1: настройка, принцип работы, вопросы и ответы

Встроив SkyDrive в Windows 8.1, Microsoft еще сильнее сблизила облако и ПК. Сегодня я расскажу о том, какие изменения произошли в SkyDrive, чем они были вызваны, и как настроить автономный доступ к файлам, чтобы не попасть впросак.

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

Vadim_art 28-10-2013 14:31 2242529

Возник такой вопрос.
А есть ли возможность хранить файлы в облаке (SD) без их синхронизации с ПК ?

freese 28-10-2013 14:40 2242534

Цитата:

Цитата Vadim_art
А есть ли возможность хранить файлы в облаке (SD) без их синхронизации с ПК ? »

есть

Vadim_art 28-10-2013 15:01 2242550

Цитата:

Цитата freese
есть »

Подскажите как. Я создаю папку в облаке, а она появляется на ПК. Соответственно, если я её случайно удалю с ПК, то она удалится и с Облака.

freese 28-10-2013 15:56 2242598

Цитата:

Цитата Vadim_art
Подскажите как. Я создаю папку в облаке, а она появляется на ПК. Соответственно, если я её случайно удалю с ПК, то она удалится и с Облака. »

вообще отключить skydrive (если windows 8.1) и не устанавливать клиент (для остальных ОС), а пользоваться веб-интерфейсом. Для создания бекапов есть другие сервисы, которые предназначены для этого

Vadim_art 28-10-2013 16:04 2242606

Цитата:

Цитата freese
вообще отключить skydrive (если windows 8.1) и не устанавливать клиент (для остальных ОС), а пользоваться веб-интерфейсом. Для создания бекапов есть другие сервисы, которые предназначены для этого »

Иными словами, в skydrive нет возможности выборочного хранения и синхронизации. Плохо.

freese 28-10-2013 16:10 2242610

Vadim_art, если у вас windows 8.1 то такая возможность есть, при условии что вы не будете удалять ссылки на эти папки и файлы на компьютере. (см.первый пост от Vadikan). Но так как SkyDrive предназначен для синхронизации, а у вас есть желание удалять, то да, думаю в SDrive невозможны ваши хотелки.

Vadikan 28-10-2013 16:41 2242634

Цитата:

Цитата Vadim_art

В Windows 8 и ниже для этого ничего не надо делать.

В Windows 8.1 и новее зависит от типа учетной записи:
УЗ Майкрософт - надо отключить встроенный SkyDrive (в статье достаточно информации об этом, механизм работы расписан).
Обычная УЗ - ничего не надо делать

Vadim_art 28-10-2013 17:07 2242654

Цитата:

Цитата Vadikan
УЗ Майкрософт - надо отключить встроенный SkyDrive »

Жаль, что нет возможности выборочной синхронизации. Это я и спрашивал.

Vadikan 28-10-2013 19:03 2242730

Vadim_art, а чем конкретно не устраивает текущая реализация?

А так, сделайте себе еще одну учетную запись Microsoft и держите там файлы, а в Windows входите в другой, вот вам и решение вопроса
Цитата:

Цитата Vadim_art

Vadim_art 28-10-2013 19:12 2242734

Цитата:

Цитата Vadikan
а чем конкретно не устраивает текущая реализация? »

Тем, что хотелось бы выборочную синхронизацию. Чтоб не все, что есть в Облаке, было синхронизировано с ПК. Например, случайно удалив папку локально, мы теряем её и в Облаке.

Vadikan 29-10-2013 09:19 2243007

Цитата:

Цитата Vadim_art
Например, случайно удалив папку локально, мы теряем её и в Облаке. »

Она будет храниться в облачной корзине в течение 30 дней, даже если вы удалите ее с Shift+Delete локально. Если папка не синхронзирована (обычная локальная), вам придется поплясать с бубном, чтобы вернуть данные при таком раскладе.

Но я уже понял, что вас принципиально не устраивает отсутствие возможности, так что я просто доставляю тайное знание тем, кто пользуется скайдрайв :)

Vadim_art 29-10-2013 11:17 2243086

Цитата:

Цитата Vadikan
Но я уже понял, что вас принципиально не устраивает отсутствие возможности, так что я просто доставляю тайное знание тем, кто пользуется скайдрайв »

я Скайдрайвом пользуюсь практически с момента запуска сервиса. Возможностями синхронизации пользуюсь в полном объёме, т.к. имею и ПК с 8-кой и мобильные девайсы с 8-кой. А отсутствие возможности просто хранить, а не только синхронизировать, считаю минусом этого решения. Из-за этого ограничения, я "вынужден" пользоваться сторонними сервисами.

Vadikan 29-10-2013 12:01 2243121

Цитата:

Цитата Vadim_art
я Скайдрайвом пользуюсь практически с момента запуска сервиса. Возможностями синхронизации пользуюсь в полном объёме, т.к. имею и ПК с 8-кой и мобильные девайсы с 8-кой. »

Так я и сказал - тем, кто пользуется. Понятно, что в контексте 8.1, где вы уже не пользуетесь ↓

Цитата:

Цитата Vadim_art
А отсутствие возможности просто хранить, а не только синхронизировать, считаю минусом этого решения. Из-за этого ограничения, я "вынужден" пользоваться сторонними сервисами. »

Вас никто не "вынуждает" пользоваться сторонним решением. Я вам
уже показал обходной путь, но я больше не буду пинать мертвую лошадь, как говорят американцы :)

Vadim_art 29-10-2013 12:17 2243129

Цитата:

Цитата Vadikan
Вас никто не "вынуждает" пользоваться сторонним решением. »

Вынуждают обстоятельства, т.к. SD не является полноценным облачным хранилищем, а является средством синхронизации. А это разные вещи.

Цитата:

Цитата Vadikan
А так, сделайте себе еще одну учетную запись Microsoft и держите там файлы, а в Windows входите в другой, вот вам и решение вопроса »

Т.е. докупить нужный объём еще раз ? :) Правильное решение.
Просто я наивно полагал, что тех 50 гигов, которые у меня сейчас есть, мне будет хватать. Вопрос можно считать закрытым.

Vadikan 29-10-2013 14:20 2243219

Цитата:

Цитата Vadim_art
Т.е. докупить нужный объём еще раз ? :) Правильное решение. »

Гм... создается ощущение, что я говорю со стенкой (и уже не первый раз). Я же первым ответом в теме предложил

Цитата:

Цитата Vadikan
В Windows 8.1 и новее зависит от типа учетной записи:
УЗ Майкрософт - надо отключить встроенный SkyDrive (в статье достаточно информации об этом, механизм работы расписан). »

а потом еще раз сослался на этот пост, но цитируете вы другой тем не менее.

Цитата:

Цитата Vadim_art
Вопрос можно считать закрытым. »

Это точно, ибо вас, очевидно, устраивает исключительно работа в учетной записи МСФТ со включенным SkyDrive, который при этом должен работать в точности как старый клиент. Другими словами, вы желаете невозможного, а обходные пути вам не нужны.

Vadim_art 29-10-2013 15:09 2243258

Цитата:

Цитата Vadikan
Это точно, ибо вас, очевидно, устраивает исключительно работа в учетной записи МСФТ со включенным SkyDrive, который при этом должен работать в точности как старый клиент. Другими словами, вы желаете невозможного, а обходные пути вам не нужны. »

Именно так. На всех девайсах, от смарта до ПК, использую исключительно учётку МС.
Жаль, что приходится прибегать к сторонним решениям в плане банального хранения данных в Облаке.

Время: 08:59.

Время: 08:59.
© OSzone.net 2001-