CS 1.6 server. How to from LAN?
Всем привет!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как поднять сервер CS 1.6, чтобы он смотрел в МИР, а не в локальную сеть.
То есть, имеется локальная сеть 192.168.88.0-255. В эту сеть (в свитч), подключён интернет, и все пользователи сети могут выходить в инет.
Не получается создать сервер, чтобы он смотрел в Мир. Когда создаю сервер, он цепляет локальный IP, а не Мировой. Мировой белый, статичный.
|
out51d3r, вам нужно указать в командной строке ваш IP адрес (внешний) и порт, как вы будете указывать зависит от того, как вы запускаете свой сервер...
Пример:
Код:
hlds.exe -game cstrike -console +map de_dust2_2x2 +sv_lan 0 +ip 192.168.1.3 +maxplayers 13 +port 27015 -secure -noipx
|
K.A.V., + пробросить порт на роутере, который топикстартёр называет "свичом"
|
Цитата:
Цитата Amigos
на роутере, который топикстартёр называет "свичом" »
|
Возможно, что в сети есть и свитч, и роутер (как вариант модем), которые соединены между собой. Тогда действительно: "интернет приходит в свитч".
Насчет портов АБСОЛЮТНО верно.
|
В общем, приходит от провайдера оптоволоконный кабель, который уходит в небольшую металлическую коробочку, которая висит на стене. А с этой коробочки, уже в виде медного кабеля (UTP 5e) уходит в управляемый SWITCH, а не в роутер!
Спасибо за ответы, буду пробовать.
|
out51d3r, Позвольте узнать, зачем Вам дома управляемый свич?
|
Rezor666, вариантов несколько: например, фирма у человека на дому; человек работает тестировщиком железа; дали в качестве заработной платы; энтузиаст ИТ-технологий; продали свитч, не знал что он управляемый :)
Это примеры из жизни, помню как соседу понадобился ADSL модем, я написал ему марку ориентировочную, но... забыл указать стоимость. В результате он приволок адский по тем временам девайс: с 8 портами гигабитными, wifi, USB-портом и ценой как 5-6 модемов. Потом, конечно, этот роутер пригодился, но как менеджеры смогли его уговорить на покупку я не знаю.
|
out51d3r, Хорошая работа, раз позволяют в CS играть, а уж темболее выпускать игровой сервер в мир:)
|
Я админ, хороший админ. А у хорошего админа всё хорошо работает))
|
хороший админ знает как порты во внешний мир прокидовать
|
Цитата freese:
хороший админ знает как порты во внешний мир прокидовать »
Дык это я знаю. Просто почему именно CS серверу надо форвардить порт, когда, например, TeamViewer прекрасно работает и без форварда.
p.s.: решено.
|
Цитата:
Цитата out51d3r
Просто почему именно CS серверу надо форвардить порт, когда, например, TeamViewer прекрасно работает и без форварда. »
|
Наверно потому что TeamViewer работает через свои сервера.
И кстати это знают даже не админы...
Печально что не зная этого вы завете себя "хорошим админом".
|
Цитата:
Цитата out51d3r
Дык это я знаю. Просто почему именно CS серверу надо форвардить порт, когда, например, TeamViewer прекрасно работает и без форварда. »
|
кхе... TeamViewer по сути является клиентом который подключается к серверам, а СS сам является сервером, но это разговор другой темы
|
Цитата:
Цитата Rezor666
Печально что не зная этого вы завете себя "хорошим админом". »
|
Rezor666, печально то, что Вы не знаете грамматику, допуская синтаксические ошибки. Я назвал себя хорошим админом к тому, что я могу себе позволить поднять CS сервер, так как на работе, всё хорошо работает.
TeamViewer может работать и без серверов (делается в настройках, для подключения к клиенту НЕ используется ID). В любом случае, приложение использует порты?
|
Цитата:
Цитата out51d3r
Я назвал себя хорошим админом к тому, что я могу себе позволить поднять CS сервер »
|
Это не показывает того что Вы хороший.
А если я взгляну на вашу сеть то скорее скажу что Вы плохой, а судя по вашим вопрос то и не админ в принципе.
А вот Вы попробуйте использовать его без ID и подключиться без проброса портов, разочаруетесь сильно.
|
Rezor666, уж поверьте, я знаю значения фразы "хороший админ". Спорить с Вами не собираюсь, тем более, по делу от Вас никакой информации не было.
|
out51d3r, Позвольте поинтересоваться, а по какому делу то?
Разве это дело что администратор не может загуглить " hlds commands" или может то что Вы не читали " Руководство пользователя по удалённому управлению" или то что Вы не знаете отличий от программ клиентов и от серверов?
Зато Вы зовете себя "хороший админ", а вот ради интереса хотелось бы узнать количество ПК и серверов на вашем предприятии и сколько у Вас OU, а еще очень хотелось бы узнать как у Вас происходит обновлений сторонних приложений?
Вы ведь хороший администратор и заботитесь о своих пользователях :)
|
3 сервера (primary, secondary, fileserver), ПК = 68, OU > 100. Из софта, обновляется только антивирус.
|
out51d3r, Наверное прикольно иметь с 68 ПК аж целых 100 подразделений.
А то что Вы не обновляете софт тоже не очень хорошо, как минимум фиксятся баги.
В общем спасибо.
|
Да, больше 100. А объектов, еще больше. Досталось в наследство. Кстати, организация каталога очень понравилась (№ здания, этаж, комната).
Был баг с удалённым рабочим столом. Решал обновлением Windows (через групповую политику).
Пожалуйста.
|
Время: 10:10.
© OSzone.net 2001-