от чего зависит размер разных ос?
Виндовс хп установленная весит 2 гб. Семерка - уже 15. интересно - почему оно занимает такой столь разный размер - может у кого есть статистика, какие части ос сколько весят и что дают?
|
Цитата:
А теперь на примере... Возникла деревня, где-то в Росиии, на пустом месте из пары десятков домов, затем, эта деревня начала развиваться посроением улиц, магазинов, коровников :biggrin: В первые годы - всего лишь деревня, затем...посёлок городского типа, который постоянно растёт в количистве построек и населения, почему он ставится больше? Почему после 8 лет с начала построения пары домов деревня не осталась такой же маленькой? :) Также и в программировании: с первой версии код программы занимает пару сотен :biggrin: строк, но при продолжении разработки, вы добавляете разные возможности в свою программу, делаете её лучше и т.д., соответственно и исходный код растёт с пары сотен строк до тысяч => увеличивается размер готового файла программы. Также и в разработке операционных систем, что-то дополняется, что-то улучшается, не так ли? Сами сравните, какие возможности есть в ОС XP и какие добавились в Win7, что изменилось в по прошествии 8 лет |
Большой объем занимают драйвера под тысячи устройств и их модификаций.
|
Если бы все было именно так! Bloatware, оно марширует колоннами!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
topotun32,
Не надо путать теплое с мягким. Главное что бы разработчик понимал что он удаляет/добавляет. Например если ему не нужен компонент "планшетного ПК" то почему бы его не отключить? Но я против выкладывания таких сборок на публику, потому что только автор знает о их проблемах. |
Цитата:
|
SergAS70,
А откуда нам знать прямые они у Вас или нет? |
Rezor666, ))) при чем здесь мои руки? я ничего и не выкладываю и не собираю. Просто знаю и пользую сборки сделанные на отлично, кои временем подтвердили свою надежность вкупе с отличной оптимизацией.
|
Цитата:
Примерный размер в установленном виде: Windows98 SE ~250 MB Windows95 ~ 70 MB Windows 1 - 3 не вспоминаем. DOS 6.22 - дистрибутив ~ 4 MB. Загрузочная дискетка со всем самым необходимым ~ 1MB или даже меньше. Вы ещё спросите почему тетрис весит 5 КБ, а любая современная игра - гигабайты. Почему у процессора Intel C8008 18 контактов, а у современных, их больше тысячи? dealprogress@vk, дальше рассуждать будем? :) Несостоятельная тема. |
Цитата:
|
На сколько помню на заре моей молодости ОС состояла из двух частей: ядро плюс драйвера.
А поскольку устройств всё больше и больше (и драйвера для них всё тяжелее, и тяжелее), то Цитата:
|
Цитата:
Ещё со времён ДОС так повелось. Ядро IO.SYS, COMMAND.COM. Всё остальное драйверы (mouse, sound, cd-rom, himem.sys etc) |
я занимаюсь веб-разработкой. иногда играю в игры. поставил хп после семерки - по сравнению с семеркой функции и возможности лично для меня теже. лишь минимальные отличия в удобстве. зачем мне лишние 600 оперативной памяти забитой от вин7 если есть хп?
|
dealprogress@vk, допустим у человека есть любимая игрушка, которая работает и там, и там, то он вообще различий не заметит.
Вот вы используете например 3% возможностей и вам больше не надо, то и различий, в этом случае, не заметите. И, вполне серьёзно, можете спокойно сидеть на XP Посмотрите сколько различий только в одних редакциях Windows 7. Я не говорю про все эти рюшечки типа AERO. Что уж говорить про разницу с Windows XP. Ещё не стоит скидывать со счетов стабильность 7 vs XP |
Цитата:
ну а там можно и Win98osr2 заценить |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
15 лет прошло, уже история |
Игорь Лейко, Amigos, да парни, скоро как мамонты вымрем ))) Нашел я диск раритетный, так вот есть там OSR2 и это не что иное как Win95 + обновления )))
|
Время: 17:09. |
Время: 17:09.
© OSzone.net 2001-