![]() |
Зависает лептоп в биосе
Вообщем, когда включаю, то зависает там где логотип MSI. На кнопки не реагирует.
Подумал, что какое-то устройство сдохло и мешает загрузится, разобрал, вытаскивал жесткий диск, оперативку, двд-привод, wi-fi и т.п. Результата ноль, разница только в том, что если вытащить hdd, то если спамить кнопку del удавалось зайти в биос, скидывал настройки и все такое, но толку нету, что с ним, что без, комп дальше биоса не шёл, кнопки не жмутся в логотипе. Потом собрал все обратно, и методом тыка нажал ctrl+alt+del там, где лого, и биос заново так сказать перезагружается(почему-то на это нажатие реагирует) и тогда если нажать del и потом например f1 то заходит в биос, через биос запускаю boot с hdd, идёт загрузка windows и все, дальше не идёт, пробую безопасный режим и т.п. и тоже просто не грузиться. Вообще не могу понять, что за ерунда? Северный мост сдох? Перепрошить биос(стрёмно правда, никогда этого не делал)? Лептоп: MSI CX620MX |
LiveCD какой-нибудь запустить возможно?
|
Попробовал, вылезает такое
http://s38-temporary-files.radikal.r...-929206895.jpg Это ошибка вроде говорит о том, что какой-то девайс не может загрузить? Валялся диск с linux mint ещё, попробовал его в live cd, долго он конечно грузился, но загрузился, рабочий стол есть, жесткий диск видит и т.п. С чем тогда связано, что комп зависает на POST мне приходиться жать ctrl+alt+del и потом спамить кнопку, что бы зайти в boot menu, откуда винда не грузиться нормально и live cd только Linux заработал |
Установочный диск винды запускается?
|
да, загрузился
хотя не совсем, хотел попробовать винду переустановить, жму кнопку "устоновка", и после этого должно появиться окно с выбором диска и прочего(т.е. идёт устоновка необходимых драйверов для устоновки) и тут то пишет "начало установки" и зависает на этом. |
Попробуйте с того Линукса, который работает, посмотреть СМАРТ диска, и выполните проверку оперативки через memtest86.
|
мемтест - ок все, а делать смарт я не вижу смысла, т.к. дело не в жёстком, я его вытаскивал и биос все равно на ПОСТ зависал, и вытащил диск с другого лептопа, вставил, эффект тот же.
|
Время: 16:12. |
Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-