Хочу докупить память DDR2 Kingston HyperX
Доброго времени суток. Конфигурацию моей машины увидите в профиле. Сейчас стоит 1 планка 2Гб 1066МГц, работает она в связи с разгоном по шине проца на 460*2=920Мгц. Уже всё нахрен устарело конечно, но денег нет пока на новый системник. Собсно такой точно планки памяти уже не сыскать или дорого. Нашел за 150 грн Б/У кит из 2-х планок таких же HyperX DDR2 1066 с такими же таймингами (5-5-5-15), но 2 планки по 1Гб. Собсно вопрос, будет ли это всё нормально работать на моей матери и нормальная ли будет производительность? Двухканальный режим я так понимаю уже работать не будет. Ну и ладно. Подскажите, ткните носом, где почитать, сам с таким не сталкивался.
Ага, напряжение что на моей, что на этих 2по1Гб по 2.2В. Это уже хорошо.
|
Собсно не написал, главного. Хочу иметь 4Гб, предполагается занять 3слота на мамке. ОС планируется 64битная.
|
LehaMechanic |
23-10-2013 19:13 2239730 |
Цитата:
Цитата rottor
Подскажите, ткните носом, где почитать »
|
Читать там >>> в разделе Memory/Device Support
Цитата:
Цитата rottor
Двухканальный режим я так понимаю уже работать не будет »
|
Он не дает заметных преимуществ, можно не переживать за это.
Цитата:
Цитата rottor
Конфигурацию моей машины увидите в профиле. »
|
Меня напрягает, что у вас блок питания отвечает за воспроизведение звука. Это нехарактерное применение для него.
|
rottor, Из спецификации следует, что модули DDR2 1066 МГц можно устанавливать только по одному на канал.
Работать скорей всего будут, но на частоте 800 МГц. Ниже, правда, говорится о четырёх модулях, но, думаю, это относится и к трём.
|
Цитата:
Цитата Leha Ares
Читать там >>> в разделе Memory/Device Support »
|
Читал, там есть моя память, есть и та, что покупаю. Но вместе - ни-ни)
Цитата:
Цитата Leha Ares
Он не дает заметных преимуществ, можно не переживать за это. »
|
Да, тоже читал, от 10% до 70% в некоторых требовательных к скорости памяти приложениях.
Цитата:
Цитата Leha Ares
Меня напрягает, что у вас блок питания отвечает за воспроизведение звука. Это нехарактерное применение для него. »
|
Ахах) Поправил, на скорую руку ваял)
Цитата:
Цитата yonis78
Работать скорей всего будут, но на частоте 800 МГц. »
|
:
Так у меня и так стоит в биосе 400Mhz, а с разгоном выходит 460, что даёт 920Мгц. Ибо по другому на этой матери этот проц не разогнать.
|
LehaMechanic |
23-10-2013 21:18 2239808 |
Можно с большой долей уверенности утверждать, что современное железо способно работать с разной памятью. Тем более что все модели входят в лист совместимости.
Цитата:
Цитата rottor
Да, тоже читал, от 10% до 70% »
|
Я читал про 5%, ну да ладно, главное чтобы эти задачи где 70% входили в круг ваших повседневных задач.
|
Время: 20:03.
© OSzone.net 2001-