-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Видеокарта не видит телевизор-монитор
Есть у меня монитор-телевизор, у которого выход VGA, на видеокарте Nvidia GT250 он определяется и работает нормально, а вот на видеокарта Nvidia gtx 470 при подключении через переходник DVI-VGA напрочь не видит, даже заставку первую, монитор говорит нет сигнала. Не подскажите почему, и сто для этого можно сделать?
|
Цитата:
Цитата SERZHON
сто для этого можно сделать »
|
Частоту обновления экрана понизить до 60Гц.
|
а при запуске компьютера она может быть больше? У меня до винды тоже не показывает.
|
SERZHON, DVI разные бывают, разберитесь, вот похожая тема.
|
Цитата:
Цитата SERZHON
У меня до винды тоже не показывает. »
|
До запуска Windows используются относительно малопиксельные разрешения, что-то вроде 800х600, а подобные разрешения новомодные мониторы могут и не поддерживать.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
800х600, а подобные разрешения новомодные мониторы могут и не поддерживать. »
|
Да ну? Не верю :)
DVDshnik, ТС надо разобраться какой именно выход DVI на его видеокарте и в каком исполнении у него сам переходник.
Тут до монитора не доходит сам видеосигнал.
|
ну телевизор поддерживает малое разрешение. А на счет разьемов спасибо. Буду смотреть
|
SERZHON, Ходит мнение, что переходники - зло. Я к тому, что переходник переходнику рознь. Например, есть за 18 грн. (2$), а есть за 140 грн. (17$). А функционал-то одинаковый. Просто найдите другой переходник и пробуйте с ним.
|
Цитата:
Цитата yonis78
Просто найдите другой переходник и пробуйте с ним. »
|
Для начала, как правильно заметил Normal, стоит убедиться что переходник пихается в нужное гнездо. Можно "до посинения" менять переходники: за 2$, за 17$, за 117$ :) , НО в DVI-D не один работать не будет (для этого переходник должен иметь ЦАП).
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
стоит убедиться что переходник пихается в нужное гнездо. »
|
Переходник DVI-VGA физически не встанет в разъём DVI-D, так как в переходнике присутствуют четыре дополнительных пина (аналоговые цветсигналы и строчная развёртка: С1, С2, С3, С4), которых нет в разъёме DVI-D.
Ну разве что очень сильно надавить. :)
|
Цитата PEBN3OP:
ни один работать не будет »
По секрету скажу, что аналоговый переходник в цифровой разъём DVI даже и не входит - мешают четыре контакта (С1...С4) около контакта плоского (С5). А если обломать эти контакты, то всё равно пользы не будет, не заработает, я так пробовал )))
|
Цитата yonis78:
Переходник DVI-VGA физически не встанет в разъём DVI-D »
Цитата DVDshnik:
По секрету скажу, что аналоговый переходник в цифровой разъём DVI даже и не входит - мешают четыре контакта (С1...С4) около контакта плоского (С5). А если обломать эти контакты, то всё равно пользы не будет, не заработает, я так пробовал ))) »
:) Скажу по секрету - производителям типа Palit пофиг стандарты они в видяху пихают то что есть, лишнее просто не распаивают - это из личного опыта (правда надо сказать что на Palit-е с которым я мучался - всё же были подписаны разъёмы, я просто внимания сразу не обратил, но переходник вставал без проблем), ТС не назвал производителя видяхи.
|
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-