Home Basic и Home Premium. Разница в расходе памяти.
У меня довольно старый, не очень сильный комп. Долгое время стоял home basic. Недавно полностью форматнул диск, весь комп очистил, потому что ком был завален хламом и тупил. Поставил home premium и скачал только необходимые программы. И теперь комп стал работать в несколько раз медленнее, потоянно зависает, тормозит и т.д. Намного хуже, чем было. Собственно, сильно ли у премиума отличается потребления RAMa или вообще, сильнее лм нагрузка на комп. Или его уже не спасти?
|
Я пробовал для прикола ставить 7 начальная, чтоб посмотреть, сколько памяти потребляет. Никакой разницы в памяти.
|
Для того, чтобы был смысл покупать "крутейшие пэнтиумы4" компании Intel© и Microsoft© пришли к соглашению - в код операционной системы Windows, начиная с версии 98se, встраивалась проверка CPUID, и если выявлялось, что на машине установлен "старый и немощный" процессор, система начинала искусственно тормозить работу. Работает на ХР, но возможно что прокатит и на 7.
Если интересно могу поискать как обойти это. |
потребляют память они одинаково, разница лишь во встроенных функциях ОС и цене если сравнивать лицензионные продукты
|
alex32416, пруфы будут?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Закон Мура и год тоже Intel в формулу искусственного замедления комп-ов учитывает? Я тоже замечал субъективно, что Премиум работает медленнее Стартера. И тут вспоминаются умельцы, которые по всякому кастрировали windows XP, выпуская всякие версии, которые быстрее запускаются и резвее работают для любимой игрушки. |
Цитата:
Цитата:
Разумно предположить в первую очередь, что проблема в "железе". Приведите подробные сведения (заполните конфигурацию в профиле и там же Отображать конфигурацию компьютера: Да). Сделайте проверку и диагностику жесткого диска. Выложите S.M.A.R.T. диска. Понаблюдайте за температурой процессора и видеокарты (не перегреваются ли). |
Время: 00:01. |
Время: 00:01.
© OSzone.net 2001-