Мутное отображение программ в Windows 8.1
Вложений: 1
Вчера установил начисто Windows 8.1, установил все драйвера, но интерфейс сторонних программ почему-то отображается мутно. Драйвера на видеокарту скачены самые последние с сайта nVidia. Сам рабочий стол и метро интерфейс отображается как надо.
Прикрепляю скриншот для сравнения(Хром мутный, окно "сведения о системе" чёткое).
[РЕШЕНИЕ] В панели управления в свойствах экрана нужно было поставить галочку в пункте "я хочу выбрать один масштаб для всех дисплеев". Вопрос снят, всем спасибо.
|
Petya V4sechkin |
20-10-2013 17:23 2237867 |
Цитата:
Цитата Pikmin
Драйвера на видеокарту скачены самые последние с сайта nVidia
|
Убедитесь, что в настройках отключено сглаживание, например FXAA.
|
Petya V4sechkin, отключено. Пришёл к выводу, что это от стандартного видеодрайвера microsoft. Отключив его в диспетчере устройств, разрешение стало каким и должно быть. Проблема в том, что после перезагрузки он опять включился, а если его удалить, то установщик драйверов nVidia думает, что систем не поддерживает её драйвера.
|
Petya V4sechkin |
20-10-2013 17:33 2237875 |
Pikmin, при чем тут стандартный драйвер?
У вас две видеокарты?
|
Petunchicus |
20-10-2013 18:27 2237899 |
Pikmin, сообщите модель мат.платы вашего ПК/ноутбука и модель видеокарты.
|
Вложений: 1
Petunchicus, ноутбук, видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M, материнская плата понятия не имею, вот скрин из CPU-Z
|
Petya V4sechkin |
20-10-2013 19:13 2237926 |
Цитата:
Цитата Pikmin
скачены самые последние с сайта nVidia
|
А то ли вы качали?
Запустите Smart Scan.
|
Решение оказалось проще простого! В панели управления в свойствах экрана нужно было поставить галочку в пункте "я хочу выбрать один масштаб для всех дисплеев". Вопрос снят, всем спасибо.
|
Petya V4sechkin |
21-10-2013 10:29 2238256 |
Цитата:
Цитата Pikmin
В панели управления в свойствах экрана нужно было поставить галочку в пункте "я хочу выбрать один масштаб для всех дисплеев". Вопрос снят
|
А "стандартный драйвер" при этом волшебным образом сменился на правильный от NVIDIA?
|
Petya V4sechkin, от нВидии и так был установлен драйвер. Скрин я кидал для того, что бы показать, что при отключении стандартного драйвера, все программы становились нужного разрешения, а если установить и отключить драйвер от нВидии, то программы оставались мутными. В общем уже не важно всё это)
|
Время: 09:45.
© OSzone.net 2001-