Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Ошибка при установке драйера видео (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=270321)

slavaVVV 20-10-2013 11:59 2237715

Ошибка при установке драйера видео

Добрый день!
Столкнулся с проблемой при установке драйвера видео на Windows 8.1

Имеется видеокарта ATI Radeon HD4850
На нее установлен драйвер от MS(?) ATI Radeon HD 4800 Series (Microsoft Corporation - WDDM v. 1.1)
Версия драйвера 8.97.10.6

Я пытался установить Catalyst Software Suite 13.1 - устанавливаются все компоненты кроме драйвера видео. То есть мастер установки определяет возможность установки драйвера, но процесс установки завершается ошибкой (не системной, а тот же мастер установки сообщает, что не удалось). В конце установки предлагается просмотр журнала, но в нем ничего информативного нет, только это:
Цитата:

Устанавливаемые пакеты
Драйвер дисплея AMDКонечное состояние: Ошибка
Версия элемента: 8.970.100.7000
Размер: 90 Мбайт
Слово Ошибка в журнале сделано ссылкой, но она никуда не ведет, просто ничего не открывается.

До этого была установлена Windows 8 и Catalyst Software Suite устанавливался без проблем, включая драйвер видео.

Помогите советом что можно предпринять или как хотя бы определить из-за чего не устанавливается драйвер.

Заранее спасибо!

slavaVVV 24-10-2013 14:05 2240216

Путей решения не появилось ни у кого? :)

anderson-7 24-10-2013 14:54 2240253

разорхивируйте дрова (7-zip-ом) и попробуйте через диспетчер устройств поставить драйвер, путь покажете на разорхивированную папку

Petunchicus 24-10-2013 15:13 2240277

slavaVVV, Возможно, что данная модель видеоадаптера не поддерживается в Windows 8.1.
Для проверки попробуйте вручную установить AMD Catalyst 13.4 (beta).

slavaVVV 24-10-2013 15:46 2240309

anderson-7, да, так тоже пробовал, но система говорит, что уже установлен наиболее подходящий драйвер.
Цитата:

Цитата Petunchicus
Возможно, что данная модель видеоадаптера не поддерживается в Windows 8.1. »

Но драйвер-то система установила. Дело как раз в том, что необходимо установить драйверы от AMD, и не от MS.
Цитата:

Цитата Petunchicus
Для проверки попробуйте вручную установить AMD Catalyst 13.4 (beta). »

Попробовал, с горем пополам драйвер установился, но желаемого эффекта я этим не добился, к сожалению.
При запуске CCC сообщение
Цитата:

Не удается запустить Catalyst Control Center. В настоящий момент нет параметров, которые можно настроить с помощью Catalyst Control Center
Там в пакете несколько инф-файлов, попробую установить с других еще.
В любом случае спасибо, что сдвинули с мертвой точки.

Petunchicus 24-10-2013 16:08 2240326

slavaVVV, Открытия панели Catalyst Control Center.

Переустановите ССС по этой инструкции Why does the CCC not launch after clicking on its desktop icon? .

Цитата:

Дело как раз в том, что необходимо установить драйверы от AMD, и не от MS.
Драйверов именно для Win 8.1 нет, поэтому возможны проблемы при установке. Windows 8.1-это новая отдельная ОС, а не пакет обновлений для Windows 8.

slavaVVV 24-10-2013 16:32 2240348

Вложений: 1
Petunchicus, видимо придется обходится без родных драйверов. Переустановка производилась - это не помогает, а управлять ССС нечем т.к. не устанавливается драйвер, поддерживающий работу с ним. Даже после ручной установки драйвера (через инф) установщик ССС не видит его в системе и предлагает его установить (скриншот).
Похоже, что пора менять видяху, устаревает уже.
Тема в принципе исчерпала себя, можно сказать, что решено. В любом случае спасибо за советы.

Petunchicus 24-10-2013 17:59 2240412

Цитата:

Цитата slavaVVV
установщик ССС не видит его в системе и предлагает его установить (скриншот). »

Установщик многих вещей не видит. А устанавливать драйвер нужно толькл вручную и выбирать ATI(AMD) Radeon HD 4800 Series в качестве названия драйвера для данной ОС и проигнорировать предупреждение системы о неподходящем драйвере.
Цитата:

Цитата slavaVVV
Но драйвер-то система установила. »

Это драйвер из базы данных Microsoft, но он не обеспечивает работу всех функций видеокарты.

slavaVVV 24-10-2013 18:21 2240439

Цитата:

Цитата Petunchicus
А устанавливать драйвер нужно толькл вручную и выбирать »

Так и устанавливал, предупреждений о несовместимости не было, но ССС не видит устройства, с которым мог бы работать.
Я попробую удалить все, установить драйвер еще раз, после этого установить ССС.
По завершению отпишусь.
Цитата:

Цитата Petunchicus
Это драйвер из базы данных Microsoft, но он не обеспечивает работу всех функций видеокарты. »

Именно поэтому и устроил игрища с установкой родных драйверов.

Petunchicus 24-10-2013 19:09 2240471

slavaVVV, Если ничего не получится, тогда лучше сменить видеокарту и не искать приключений.

slavaVVV 24-10-2013 20:17 2240510

Как и ожидалось, полное удаление и последующая установка драйвера и ССС ничего не дали.
Заказал новую видеокарту.

Спасибо за попытки помочь!

niarbagem 01-03-2014 07:09 2317589

Возможно вот решение. Сам ещё не пробовал, но до компьютера доберусь сам попробую. У меня Radeon HD 4870 и 8.1 pro.

P.S. Еще вариант.

WesleySnipes 02-04-2016 11:26 2622324

формучане , помогите с дровами на radeon 4800HD / 2gb !!!heLP!!! - винда 7ая , мать striker formula 2
green , пожалуйста киньти ссылку , новые дрова не ставятся - говорит "произошла ошибка при установке " Заранее благодарен

SAGARA 16-09-2016 02:15 2669018

Вложений: 5
Добрый вечер .
Решил рассказать как решить вопрос

Цитата:
Устанавливаемые пакеты

Пишу по тому что нигде ответа на этот вопрос я не нашёл . Пришлось искать выход самому , ну я и нашёл его . Спустя где то час .

Дело не в том что драйвер кривой , это я к тому что есть люди которые говорят драйвер не тот , или ещё что несут про драйвер , и кидают бесполезные ссылки на драйвер с официального сайта. По тому что если драйвер не тот то до этой ошибки загрузка не доходит .

Расскажу что как было .
Хотел я поиграть в игру , но игра у меня не запустилась . Ошибка что видеокарта работает не корректно . Конечно у меня уже били установленные драйвера на видеокарту , ну тогда я решил драйвера удалить , и переустановить , но не тут то было после удаления меня попросили перезагрузить компьютер , а потом когда комп запустился то у меня установился драйвер на VGA , и как раз именно этот драйвер мне не давал установить новый драйвер , и как я только не пробовал .
Перепробовал всё , и с диска с драйверами от производителя который идёт в комплекте с видеокартой установить драйвер не получилось ошибка одна и та же .

В журнале установки драйвера

Цитата:
Устанавливаемые пакеты

Так что вот не надо на драйвера .

Расскажу для тех у кого Windows 7 что делать (так как что в других системах я не знаю что делать .)
Для начала лучше удалите драйвера на видеокарту . Если они конечно установлены.
Можно сделать через "Мой Компьютер . В панеле " Удалить или изменить программу "
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1473980227

Кликаете и переходите на список программ что у вас установлены.
Ищите Программу у которой есть название фирмы изготовителя вашей видеокарты .
Есть только две фирмы либо " AMD " либо " Nvidia "

Пример как удалить драйвер Nvidia

Пример как удалить драйвер AMD

А дальше я думаю вы разберётесь как удалить , в крайнем случае посмотрите как удалить драйвер на том же самом youtube.

После удаления рекомендую перезагрузить компьютер.

Если у вас нет программ с такими названиями фирм изготовителей видеокарт " AMD " либо " Nvidia " , то драйверов у вас нету , тем легче.

Теперь после удаления драйверов открываем меню пуск , и там в строке поиска пишем
" Диспетчер устройств "
Нажимаем на иконку где написано " Диспетчер устройств "

Теперь надо найти " Видеоадаптер " и щёлкаем левой кнопкой мышки два раза по нему ,
у вас должно появится "Стандартное устройство VGA" или " DVI " , щёлкаете правой кнопкой мышки на "Стандартное устройство VGA" или " DVI " , и у вас появится меню где нажимаем " Отключить " потом вас спросят вы уверены что хотите отключить , выбираете " Да " .

Потом вам предложат перезагрузить компьютер , но не в коем случае делать этого нельзя или устройство опять включится при запуске Windows 7 .
Потом после отключения можно закрыть " Диспетчер устройств " , и ищите ваш драйвер на видеокарту , и устанавливаете , вот и всё .

По крайней мере мне помогло установилось без ошибки .
И работает хорошо .
Ну после установки драйвера перезагружаете компьютер , и всё у вас видеокарта должна работать .
Самое главное что бы в установщике было написано что " Установка завершена "
Ну и конечно никаких ошибок не должно быть .

Спасибо за внимание , и удачи . Надеюсь вам это поможет .
Если что то не понятно пишите .
Конечно я не уверен на все 100% что проблема в этом , но мне помогло .

SAGARA 16-09-2016 02:16 2669019

Ссылки на фотки если что .

WesleySnipes,javascript:pastequote('SAGARA','2669018')

WesleySnipes, прочитай что я написал сверху

SAGARA 16-09-2016 02:32 2669022

Советую скачивать драйвера на видеокарты AMD по этой ссылке :

http://video-radeon.ru/

Просто когда я устанавливал с официального сайта у меня драйвера не ставились.

А этот сайт очень хороший сразу видна любая линейка видеокарт AMD
И потом после выбора линейки можно выбрать на какую операционную систему ставишь драйвера , и разрядность ОС .

Время: 01:06.

Время: 01:06.
© OSzone.net 2001-