Перенос Windows 7 (gpt/uefi) на другое железо (без поддержки uefi)
Доброго времени всем
Есть системник с ssd. Включена поддержка uefi и установлена windows 7. Диск использует не mbr а gpt. Нужно перенести систему (не переустанавливая) на другой пк (вернее ноутбук lenovo sl510(поддержки uefi в bios не нашёл)) (на обычный sata hdd). Возможно ли это? Сразу пробовал стандартно через acronis (c ur) не получилось -> чёрный экран и мигающий курсор. Переставить систему не могу, так как на пк стоит куча преднастроенного бухгалтерского софта и профилей (клиент-банки и т.п.) |
Цитата:
|
olen6, Спасибо огромное. Довольно простой в исполнении Ваш способ.
Но, к сожалению, не дождался ответов, сделал немного по другой статье, используя BootIt BM (благо есть в сети). От железа отвязывал через правку реестра. Сейчас имею полностью рабочую систему (пришлось заново проводить активацию (лицензия)) Но есть вопрос: Дело в том, что это всё требовалось, чтобы отдать новый системник в гарантию, и временно развернуть рабочую систему на старом ноутбуке. По возвращению с ремонта/замены системника, стоит ли переделывать назад в gpt/uefi, или оставить в mbr/bios? |
Patjomkin, рад, что сами разобрались и всё работает. После ремонта ставьте систему хоть на GPT, хоть на MBR - разницы в скорости никакой, так что на ваш вкус.
|
olen6, А как что делать, если есть "отдельный раздел 100Мб, зарезервировано системой" ?
|
Цитата:
|
возвращению с ремонта/замены системника, стоит ли переделывать назад в gpt/uefi, или оставить в mbr/bios?"
а если у вас есть готовый образ той системы, то чем плохо просто поставить ее назад? то есть, понятно, что гпт. |
NickM, Сделать загрузочную запись в раздел зарезервировано системой? Ведь по инструкции olen6, делается загрузочная запись в корень диска С. Или я не понимаю тогда для чего раздел зарезервировано системой?
|
загрузчик на с не кладут. он на том самом отдельном разделе в 100м
|
|
Цитата:
|
bredych, NickM, Дело в том что я с GPT также развернул образ Acronis-ом на другом компе с MBR. При снятии образа с GPT была установлена галочка и раздела зарезервировано системой (далее - ЗС) в 100 мб, и развернута так же в раздел в 100 мб в MBR, и при разворачивании разделы ЗС и диск С были помечены основным и активными. Но выполнив команды:
bcdboot C:\Windows /l ru-ru /s (ЗС): bootrec /fixmbr bootrec /fixboot exit система не захотела грузиться. а загрузилась лишь после записи в корень С, точнее только после: bcdboot C:\Windows /l ru-ru /s С: bootrec /fixmbr bootrec /fixboot exit *примечание. выше в командах С и ЗС - обозначение условное, я понимал что и где, у меня были другие обозначения дисков |
|
Время: 18:00. |
Время: 18:00.
© OSzone.net 2001-