Взломали или просто глюк? Помогите разобраться
Добрый день, сидел за компьютером, как внезапно стал издаваться какойто прерывистый звук и курсор стал медленно с тормозами двигаться в разные стороны, такое чувство как будто ко мне кто-то подсоединился через удаленный рабочий стол или еще как и стал управлять. В панике нажал на кнопку выключения компьютера и все прошло (отключение отменил). Потом после этого всего обнаружил что зависла vmware и это окошко (оно вылазит когда одну прогу открывал, но эта прога давно открытая висит вместе с этим окном и никаких проблем не было).
Сейчас в экстренном порядке проверяю все антивирусом
В журнале windows никаких подозрительных записей не было. Как узнать подключался ли кто ко мне или это просто был какойто баг программ? Может еще какие-нибудь логи у винды есть. Так же интересно можно как-нибудь узнать откуда шел звук ? Может какой-нибудь лог тоже ведется
Заранее спасибо
|
Спасибо. А не знаете в windows 7 как-нибудь логируются входы в систему ну или хотя бы когда откуда какой был звук?
|
если к вам кто то лазил по RDP это будет видно по журналу событий
Цитата:
Цитата Gjiod
хотя бы когда откуда какой был звук? »
|
сомневаюсь))
|
iskander-k |
19-10-2013 14:08 2237191 |
Цитата:
Цитата Gjiod
как внезапно стал издаваться какойто прерывистый звук и курсор стал медленно с тормозами »
|
Если установлена утилита мониторинга системных напряжений , температуры , контроль вентиляторов то возможно скорее всего этот звук был из спикера системного блока причины могут быть разные- перегрев процессора из-за остановки вентилятора, перегрев процессора видеокарты тоже из-за остановки вентилятора и т.д
Сколько лет компьютеру ?
|
Компьютеру примерно 1 год. Да вот перегрева по идее не должно быть, я не играл, просто сидел в интернете. Когда играю (даже долго) он гудит как паравоз но никаких проблем нету.
Сейчас кстати залез почистил его
А звук был в наушниках, т.е. не просто спикер какой-то там, а какой-то софт
|
Курсор от перегрева точно двигаться в разные стороны не будет. Может у вас мышь сама по столу ползает?
а если серьезно, то по описанию это похоже на удаленное подключение
|
а удаленное подключение может же быть как-то иначе, чем через RDP?
какие-нибудь трояны-вирусы там..
Но я проверил компьютер Comodo и Dr. Web CureIt, ничего сверхподозрительного не нашел
|
Цитата:
Цитата Gjiod
а удаленное подключение может же быть как-то иначе, чем через RDP? »
|
может и иначе.
как хотите, в общем, мы свою помощь не навязываем
|
iskander-k |
25-10-2013 00:35 2240666 |
Цитата:
Цитата Katharsis
Курсор от перегрева точно двигаться в разные стороны не будет. »
|
еще как двигается когда умирает контролер )) еще бывает вроде как сам компьютер начинает печатать , когда открываешь какой-нибудь документ .. из-за того-же контроллера
Цитата:
Цитата Katharsis
по описанию это похоже на удаленное подключение »
|
при удаленном подключении практически не бывает тормозов на компе...я еще ни одного такого с тормозами не видел )) при удаленном подключении.
|
Цитата:
Цитата iskander-k
сам компьютер начинает печатать »
|
интересный фокус. забавно было бы посмотреть))
Цитата:
Цитата iskander-k
практически не бывает тормозов на компе »
|
почему нет? когда управление перехватывается - курсор тормозит и двигается в разные стороны, т к его в разные стороны тянут
|
iskander-k |
25-10-2013 01:11 2240686 |
Цитата:
Цитата Katharsis
почему нет? когда управление перехватывается - курсор тормозит и двигается в разные стороны, т к его в разные стороны тянут »
|
неа - при захвате хозяином\или удаленным клиентом курсор двигается нормально и тут же меняет направление если его захватывает другой, а предыдущий владелец курсора теряет контроль до момента клика мышкой
Цитата:
Цитата Katharsis
интересный фокус. забавно было бы посмотреть)) »
|
зажми кнопку\ки на клаве и открой хоть блокнот ... токо правда будет 1 -2 буквы в зависимости скока нажмешь)(отключи токо функцию антизалипания ))) . при умирающем контроллере "генерация " шумового сигнала (скажем так ) носит случайный характер и буквы пропечатываются разные и бывает что путаются знаки при печати -жмешь к примеру К а пропечатывается С и т.д и тп.
|
залипшую клаву то я видел, а полтергейста не))
Цитата:
Цитата iskander-k
при умирающем контроллере "генерация " шумового сигнала »
|
у Gjiod он видимо решил еще пожить
|
да я логи авз сам посмотрел, ничего там подозрительного не увидел из софта, поэтому и не выкладываю
кроме того перед логами самим авз проверил тоже все норм было
ps
сейчас заметил такую странную вещь, писал сообщение, внезапно буквы набираться перестали и звук стал тише из aimp. Перезапустил аимп звук вернулся. такое бывает что аимп тише делается например когда в скайп звонит кто-нибудь
|
Мы только по логам можем что то советовать. Гадать - это не к нам.
|
iskander-k |
25-10-2013 23:11 2241203 |
Цитата:
Цитата Katharsis
у Gjiod он видимо решил еще пожить »
|
не факт...
Но флудить можно долго и если автор не выложит логи согласно правил , то завтра тему закрою .! От греха (пофлудить) подальше .
|
Время: 02:13.
© OSzone.net 2001-