![]() |
Локализация ОС: определить через реестр является ли ОС англоязычной с или без MUI
Здравствуйте !!!
Помогите, пожалуйста, найти ключ реестра, по которому можно сделать вывод о двух категориях ОС (любая версия): 1) Чисто англоязычная 2) Англоязычная с русским MUI либо русскоязычная. Мой скрипт не поддерживает вывод в юникоде и должен понимать с каким языком ему запускаться, и если в системе нет поддержки русских шрифтов, то переходить на англ. Есть вариант с ключем HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Locale\(Default): "00000419" - русс. но это ведь SysLocale, которая не всегда может с уверенностью сказать, установлен ли в системе RU MUI. |
на вин 7 например
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages lcid это локаль 1049 это еод языка на хр не помню,надо виртуалку ставить смотреть. |
Как оказалось, если установлена опция: "Для неюникодового вывода использовать" - английский,
то вне зависимости от наличия MUI, я получу крякозябры. Следовательно достаточно мониторить ключ: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language\Default на предмет наличия в нем значения "0419" Если тебе все-таки интересно для общего развития, я снял куст SYSTEM из XP EN, XP EN + MUI, XP RU. + сделал лог установки MUI: http://Dragokas.16mb.com/Forum/Dl/XP_Registry.zip |
А вот для PowerShell-скрипта:
(Get-WmiObject Win32_OperatingSystem).oslanguage Выводит языковую версию системы. |
кстати да-можно использовать.
|
Время: 02:22. |
Время: 02:22.
© OSzone.net 2001-