Форматировать HDD
Как можно форматировать подключенный через USB жесткий диск, но не по разделам, а полностью, удалив разделы?
|
Любая утилита форматирования носителя делает это. HP USB Disk Storage Format Tool к примеру.
Я про простейшие способы... :)
|
А стандартными средствами Windows можно? (забыл добавить)
|
cher, но всё равно спасибо, отформатировал ей!
|
Цитата:
Цитата cher
Любая утилита форматирования носителя делает это. »
|
Для хардов выше 2 TB любая утилита не пойдёт. От OS и ФС это дело зависит. Совсем там не просто...
|
Цитата:
Цитата Tau_0
Для хардов выше 2 TB любая утилита не пойдёт. От OS и ФС это дело зависит. Совсем там не просто... »
|
Цитата:
Цитата cher
Я про простейшие способы... »
|
|
Цитата:
Цитата kaspol
А стандартными средствами Windows можно? »
|
- это и есть простейший и самый правильный способ создания/форматирования разделов.
Цитата:
Цитата kaspol
но не по разделам, а полностью, удалив разделы? »
|
- без разделов, как минимум одного не обойдётся ;)
|
IgNat, тогда как это сделать с помощью Windows, если у меня 2 раздела, которые нельзя форматировать с помощью управлением дисками? Ну, что один раздел останется, это понятно, главное, чтоб он был один.
|
Почему нельзя?
Удаляете там оба раздела, потом создаете новый и форматируете.
|
Раздел восстановления и зашифрованный EFI раздел: все функции, кроме "Свойства", были неактивны. Если бы можно было все разделы форматировать и удалить, оставив один, с помощью "Упраление дисками", то я бы не стал создавать тему.
|
Уже один раздел есть...
Итого как минимум 2 раздела будет...
Да там наверняка не MBR, а GPT...
Если по уму делать то управлением дисками здесь не обойтись, --- DiskPart нужна...
ЗЫ А ВСЁ потереть в той же Victoria, вернее HDDScan не проблема.
|
Да, GPT был диск и там было 4 раздела, еще плюс 2 нормальных, на одном система, на другом данные. Victoria вроде только через SATA/IDE контроллеры работает, а у меня через USB подключен.
А можно подробней? Как именно?
|
Цитата:
Цитата kaspol
А можно подробней? Как именно? »
|
Извините, но у меня встречный вопрос...
--- Какова ёмкость харда и как в дальнейшем Вы хотите его использовать...???...
|
500 Гб. Просто как один чистый раздел под разные файлы.
|
Цитата:
Цитата kaspol
500 Гб. Просто как один чистый раздел под разные файлы. »
|
Ну раз информация на нём не нужна, то пробейте утилитой HDDScan начачало харда 100 секторов хватит паттерном по Erase… StartLBA = 0, EndLBA = 99.
По прихоти разработчика утилита пишет не нули, а специальный паттерн. Я больше нули люблю, но и этого достаточно, что бы снести старую разметку.
А дальше стандардно из управления дисками раздел разбивайте. Для пущей уверенности перед этим желательно перезагрузиться.
|
Хм, интересный способ конечно. Но опять же утилитой сторонней. Легче уж тогда HP USB Disk Storage Format Tool всё сделать. А с помощью DiskPart можно? Это ведь стандартная утилита?
|
Tau_0, спасибо, всё почитал, принял к сведению.
|
Затереть начало проще... Ничего противоречащего канонам в нём нет.
|
Цитата:
Цитата Tau_0
clean полная очистка выбранного диска »
|
- только удаление разметки/разделов. Полная очистка/обнуление - clean all.
|
Время: 08:25.
© OSzone.net 2001-