Не стабильная работа интернета. Оптоволокно.
В общем такая проблема. Последние 2 недели интернет стал очень не стабилен,заявленная скорость 8Mbps, иногда скорость падает до 1Mbps, или колеблется от 1-5 Mbps, а иногда вообще отключается на несколько секунд, пинг так же скачет от 40 до 400 (Хотя в сентябре было всё ОК). Звонил провайдеру, приходил работник проверить кабель(он кстати напрямую подключен к ноутбуку), сказал что кабель в порядке и ушёл. Но проблема продолжалась,обратился ещё раз, мне сказали, что какие-то неполадки в настройках были и их исправили, но не помогло, я попросил поменять кабель или порты, но мне ответили: "Сейчас по тестам все ок, до вашего пк потерь нет. Отключений кабеля так же не фиксировано. В данный момент нет потребности менять порт."
Помогите решить эту проблему. p.s. Иногда интернет работает стабильно, например днём в будни, но вечером, или в выходные, он очень не стабилен. Работники говорили что в выходные у всех так, но ведь весь сентябрь было всё хорошо. |
Вы, видимо разделом ошиблись.
99% что Windows тут ни при чём. Так-же могу порекомендовать попробовать использовать публичные DNS сервера, такие как Google Public DNS или OpenDNS Цитата:
|
Модель ноутбука - Samsung NP350E5C-S0A
|
Petunchicus, Я в конфигурациях написал про ноутбук, можете посмотреть. Windows 8 Home Basic.
|
SharkyUA, DNS не помогло, день прошёл, всё так же.
|
Allkapone, попробуйте обновить драйверы сетевой карты вашего ноутбука.
Напишите название сетевой карты и версии установленных драйверов из диспетчера устройств. |
Petunchicus, Установлены последние драйвера
|
Petunchicus, Realtek pcie gbe family controller - 8.2.612.2012
|
Allkapone, попробуйте установить Win8 and Win8.1 Auto Installation Program.
|
Petunchicus, Установил, позже отпишусь, может поможет.
|
Petunchicus, Нет не помогло, всё так же
|
Allkapone, в командной строке от имени администратора выполните:
Код:
sfc /scannow |
Антивирус/Файрволл ?
Цитата:
|
Petunchicus, Первый раз нашёл несколько ошибок, Windows исправил, но документ исчез куда-то, потом 2 раз проверил, ошибок не было найдено.
|
Тут же все понятно, что виноват провайдер, если только автор во время измерений не качает торренты.
А совет поменять днс сервера полная чушь, автор сказал же данные измерения скорости. В самом крайнем случае-на всякий случай можно спросить провайдера, сколько маков висят на моем порту, на тот случай, если в подъезде сделали врезку в его кабель. |
Цитата:
Цитата:
Allkapone, вот код, который надо выполнить в CMD с правами администратора: Код:
sc start MpsSvc |
Цитата:
Прекратите мучить систему. В windows нет встроенных средств ограничения скорости. 1) Либо что то качается и поэтому скорость падает и пинг возрастает. 2) Стоит программа с ограничением скорости или программа прокси сервер. 3) Попал хитрый вирус. Нестабильное открытие сайтов может быть из за касперского или аваста или типа них кого, но скорость они не занижают. |
Ксеноинженер, Код прописал, windows обновлён до конца (лицензия), позже напишу, может поможет.
|
Время: 19:14. |
Время: 19:14.
© OSzone.net 2001-