![]() |
Значки/иконки превращаются в в "неизвестный файл"
|
LHf1, Зайдите в C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Local,удалите файл IconCache.db и перезагрузитесь!
|
Сделал, не помогло :(
|
|
Это не то.
Цитата:
|
LHf1, выполните
Код:
ie4uinit.exe -ClearIconCache рекомендации из тем [решено] как вернуть ярлыкам нормальный вид? [решено] На значке ярлыка отображается ещё одна "битая" картинка Если не помогло, перечислите все выполненные действия. |
Vadikan, команда ie4uinit.exe -ClearIconCache исправляет иконку на панели задач, но на панели проводника всё по старому.
Рекомендация отсюда тоже не помогает. Странно всё это. Система установлена чистая оригинальная Windows 7 Enterprise SP 1 x64 . Единственное, что делаю после установки системы применяю вот эти твики, но вроде они к моей проблеме не имеют отношение: Интересно, то, что и на виртуалке в панеле проводника (нижний скриншот в шапке) тоже самое. Может это косяк Microsoft? У вас в панеле проводника нормально отображаются иконки? |
LHf1,
В командной строке от Имени Администратора введите Код:
taskkill /IM explorer.exe /F |
LHf1, На будущее, не трогайте реестр, это для не опытных и не обладающих достаточным уровнем знаний людей вроде вас ( без обид ), всё равно как ходить по минному полю !!!
|
ruslan..., дак это же почти та же самая команда, что и тут которая мне не помогла или нет? В чём отличие?
Илья_Рудоманенко@vk, поверьте, прежде чем применить какой-нибудь твик, я его тщательно изучаю и тестирую на виртуалке. Опасные твики, коими сорит интернет, никогда не применяю! Так что, я даже близко не хожу по минному полю. :) |
Цитата:
Пробуйте. |
Так, с панелью задач проблема решена! Осталось решить проблему с панелью проводника.
Порядок действий: 1. Ещё раз применил команду ie4uinit.exe -ClearIconCache, перезагрузил компьютер, в панели задач всё хорошо! 2. Потом на всякий случай попробовал ещё вашу команду ruslan.... По прежнему, в панели задач теперь всё хорошо, а вот в панели проводника всё по старому. |
LHf1,
Примените твик реестра и перезагрузитесь. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Простое решение: программа TweakNow Power Pack -> вкладка Troubleshooting -> Rebuild Icon cache, rebuild выполнить трижды и перезагрузиться, тогда и в ПУСК, и в панели задач, и в проводнике иконки после перезагрузки станут правильными.
|
Короче, с панелью проводника - это похоже косяк Microsoft (по крайней мере в версии Enterprise), потому что поставил на виртуалку оригинальный образ семёрки, не применял никаких твиков, вообще ничего не делал. Но в проводнике то же самое.
ruslan..., ваш твик побоялся запускать, а на виртуалке он не помог, более того, вышла ошибка: ![]() LenovaLena, ваш способ тоже не сработал. А у вас точно в проводнике всё корректно отображается? Проверьте, посмотрите, при выделении разных дистрибутивов программ и файлов, отображается ли иконка корректно? У меня некоторые отображаются, а некоторые нет :dont-know Вообщем, посмотрим что скажет многоуважаемый Vadikan, уж он то точно знает всю систему вдоль и поперёк. |
LHf1, скажу, что проблема уже давно решена у вас :) Такое отображение значка на панели проводника при выборе exe является нормальным.
|
Vadikan, ну вы даёте... Хоть раньше бы сказали об этом что ли, а то я голову уже сломал. Не знал об этом, хотя почему в Microsoft закрывают на это глаза...
Вообщем, спасибо вам большущее! :up :up :up |
LHf1, я сказал, как починить значок на панели задач.
А на панели проводника у всех EXЕ такие значки. Там же отображается значок программы, с которой ассоциирован этот тип файла. Что вы там хотите видеть-то при выборе EXE? :) |
Цитата:
![]() Если нет, то можно тогда, как-то вообще заменить в системе эту не красивую иконку (раздражает она меня, ещё со времён ХР) на белый листик? Вот такой: ![]() |
Время: 18:41. |
Время: 18:41.
© OSzone.net 2001-