Не с первого раза включается компьютер
Проблема такова..
Купил материнскую плату ASROCK 970 Extreme3, вставил все как пологается (процессор, оперативную память, звуковую карту - вообщем все что нужно)... Ну и тут самое интересное, когда вставил в 1 слот (их в матери 2), видеокарту и затем включил компьютер..то изображения на экране не стало, а стали слышны лишь 5 произвольных пиканий.. Ладно думаю, вставил во 2ой слот - запустилось все нормально...Ну и это не все, помучавшись у меня заработал 1слот (куда я вставил видеокарту), но не долго до первого выключения буквально на час.Затем включаю и такая же история (пикания) Ну и вопрос, не уже ли один слот бракованный на половину или что то я не допотключил? |
Цитата:
Цитата:
|
WSonic___
Все сигналы короткие. Хорошо, я сейчас еще раз проверю (на счет перекоса и т.д.) Питание подключено. 100% работает отлично, так как больше года работала на старой материнской плате. |
Цитата:
|
Я вот уже подумываю на счет процессора (в соседней теме прочитал, почти такой же случай).
Придется доставать и смотреть. |
Действительно, одна ножка процессора было маленько загнута в право, поправил иголочкой..
Щас пока что выводы делать рано (исправил не исправил), завтра с утра если включиться с первого раза , вот тогда можно радоваться :) Завтра и отпишусь что да как) |
WSonic, а как это человек умудрился вставить проц с гнутой ногой? :)
|
Цитата:
|
Normal
Ножка была не совсем на "пол" положена, а слегка наклонена и входила в отверстие безо всяких усилий :) Ну и это видать повлияло на нестабильную работу слота видео карты..) Нет, увы ни чего не стало на ура работать.. Может дело и в процессоре но уже я думаю ни чего нельзя сделать (видать придется новый процессор покупать, да я уже давненько хотел на 8ядерник переходить)..Там и посмотрим точно, в процессоре ли дело было) |
Цитата:
|
WSonic
Значит материнская плата бракованная попалась получается? |
Цитата:
Если самому нет возможности, обратитесь в ближайшую мастерскую. Рублей за 100, думаю прошьют. Попробуйте ещё сбросить БИОС вытаскиванием батарейки и замыканием на пару секунд её гнезда, при полностью обесточенном системнике. |
yurfed
Биос обновлял как тока появилась эта проблема (скачивал с офф сайта) - проблема не решилась "и замыканием на пару секунд её гнезда" - это как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 00:50. |
Время: 00:50.
© OSzone.net 2001-