Неправильно отображаются атрибуты файлов
Доброго времени суток! У меня непонятный глюк с атрибутами файлов. Например при копировании файлов в другую папку дата создания меняется на текущую. Раньше я пользовался Windows XP и всё было нормально, проблема возникла при переходе на виндовс семерку. Только не пишите, что так и должно быть. Ведь у меня раньше было по другому. Любопытно это у всех пользователей Windows 7 х64 или только у меня? И как исправить этот глюк? не подскажите, а?
|
Цитата:
Цитата oleg-k41
Например при копировании файлов в другую папку дата создания меняется на текущую »
|
Дата/время создания или дата/время последней модификации? Дата время создания - так и должна быть датой/временем когда файл копируется, и так всегда и было, даже в Win 2000, а дата/время последней модификации - должна сохраняться.
|
Цитата:
Цитата Dzirt2005
Дата время создания - так и должна быть датой/временем когда файл копируется »
|
Не уверен, при этом может получиться так что дата изменения файла будет раньше даты создания. Разве это логично?
|
Цитата:
Цитата oleg-k41
при этом может получиться так что дата изменения файла будет раньше даты создания. Разве это логично? »
|
Это более чем логично. Дата создания файла - это на самом деле дата создания файловой записи в этом каталоге. Дата последней модификации - это дата когда последний раз менялось содержимое файла (с оговоркой, проверки именно на содержимое не делается, фиксируется факт выполнения записи. Если в файле хранилась строка 12345 и какая-то программа перезаписала ее теми же 12345, то дата последней модификации все равно изменится). При копировании считается, что содержимое файла не меняется, а в целевом каталоге создается новая файловая запись.
|
Или достаточно просто открыть файл и просто щелкнуть мышью (при это не делая каких-либо явных изменений) и нажать сохранить (например документ .doc)после закрытия файла, дата изменения файла, изменится на текущую.
|
Это и есть то самое - факт выполнения записи. То что данные не изменились файловая система не проверяет.
|
Время: 18:08.
© OSzone.net 2001-