UEFI и Windows 8.1.
Друзья, как вы считаете, есть ли резон в переустановке Винды ради UEFI ?
|
в каком смысле ? или вы думаете , если вы установите 8.1 , то у вас появится UEFI ?
|
kazimir,
Я думаю, стоит ли переустанавливать Винду только ради UEFI. Сейчас стоит 8.1 на Legasy загрузке. |
Думаю, не стоит, если уже проделана вся работа по установке и настройке приложений.
Иначе почти чистую ОС почему бы и нет? Усилия по установке Windows минимальны ;) Раз вы поставили 8.1, то имеется исследовательский интерес, иначе глупо ставить ещё не выпущенную в широкий доступ ОС с отсутствием должной поддержки драйверами и OEM/ISV'ами. |
Думаю не стоит.
|
А если попробовать перенести систему ? Спецы, можно ли сделать так :
1. с помощью Акронис я создаю образ своего системного раздела. 2. с помощью установочного диска я создаю диск GPT и установщик винды сам создаёт на диске три раздела. 3. Акронисом переношу свой образ на основной раздел диска, созданный установщиком винды. 4. ? А что дальше ? Какие-то команды еще давать нужно ? |
Должно сработать. Дополнительные команды не нужны. Только восстанавливайте только сам раздел, без всяких MBR, таблицы разделов, загрузочных секторов.
|
Safety1st, точно сработает, причём в обе стороны MBR<>GPT. Инструкцию написать не проблема, только будет ли Vadim_art экпериментировать, не угас ли его порыв? Прибавки в скорости точно не будет. Надеюсь, операционка у него сейчас 64-битная и железки бы его узнать, для своей статистики.
|
Цитата:
|
Дополнение: когда забэкапите все данные и образ системного раздела и загрузитесь с диска Windows, перед этапом 'Установить Windows' нажмите F10, чтобы попасть в командную строку. Там запустите diskpart.
Код:
lis dis #отобразить список всех дисков |
Цитата:
DiskPart list disk select disk 0 list volume Запомнить под какой буквой находится раздел Windows. Наверняка это будет D: Далее возврат из дискпарта в комстроку: exit и команды в комстроке: cd /d c:\EFI\Microsoft\Boot\ ren BCD BCD.old bcdboot d:\Windows /l ru-ru /s c: /f ALL * если загружаться в среду восстановления с установочного диска, то буквы разделов будут именно такие, не пугайтесь |
Время: 11:55. |
Время: 11:55.
© OSzone.net 2001-