Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Не включается монитор при подключении к видеокарте (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=269819)

Codetyper 12-10-2013 19:15 2233299

Не включается монитор при подключении к видеокарте

Доброго времени суток.
Включил компьютер, кулеры шуршат, Windows 7 загрузилась (судя по звукам в колонках), монитор не работает (горит жёлтая лампочка, вместо обычной зелёной, как-будто не подключен кабель).
Выключил, попробовал тыкнуть HDMI кабель в материнскую плату и всё загрузилось ОК (процессор i5 3770, встроенное видео), монитор заработал.
В диспетчере устройств из видеокарт только "Стандартный VGA адаптер" (или как-то так, драйвера на Intel HD Graphics не установлены), никакого намёка на дискретное видео. Хотя, я так понимаю, если видеокарта живая, она должна определиться в Windows, т.к. вставлена в материнку и даже работает (кулеры крутятся, подсветка горит на ней).

Никакие драйвера до выключения компьютера не устанавливались, настройки не изменялись, кабели пробовал разные - HDMI и DisplayPort. Также подключал к видеокарте телевизор (раньше постоянно к видеокарте были подключены сразу монитор через DisplayPort и телевизор через HDMI) - на телевизоре точно так же "нет сигнала".

Есть подозрение на умершую видеокарту (Palit GTX 770 4Gb), которой 2 недели отроду.
Нести сдавать по гарантии?

WSonic 12-10-2013 20:50 2233345

Codetyper, Продолжение?

Ment69 12-10-2013 20:56 2233348

Цитата:

Цитата Codetyper
(Palit »

Palit хорошо горит.
Цитата:

Цитата Codetyper
попробовал тыкнуть HDMI кабель в материнскую плату и всё загрузилось ОК »

Ваша видеокарта не определяется системной платой и грузит интегрированную.

eco 12-10-2013 21:02 2233354

Цитата:

Цитата Codetyper
Нести сдавать по гарантии? »

Скорее всего, Да.

Codetyper 12-10-2013 21:48 2233386

Цитата:

Цитата WSonic
Codetyper, Продолжение? »

Да, именно такая же проблема, с такой же видеокартой и по истечении такого же срока.
Более того, тоже БП на 750Вт, но OCZ Fatal1ty.
Завтра отвезу назад по гарантии, на замену буду брать ту же GTX 770, но от Gigabyte и на 2Гб вместо 4Гб.

WSonic 12-10-2013 21:51 2233387

Codetyper, Вы все-равно ничего не теряете - попробуйте тоже сбросить биос вынув батарейку (предварительно отключив ПК из розетки)

Codetyper 12-10-2013 21:56 2233388

Цитата:

Цитата WSonic
Codetyper, Вы все-равно ничего не теряете - попробуйте тоже сбросить биос вынув батарейку (предварительно отключив ПК из розетки) »

Не заметил, что в той теме 3 страницы... Обязательно попробую и отпишусь здесь.

Codetyper 12-10-2013 22:30 2233402

Цитата:

Цитата WSonic
попробуйте тоже сбросить биос вынув батарейку (предварительно отключив ПК из розетки) »

Вытащил батарейку на 2 минуты, включил - результат тот же: чёрный экран монитора. Выключил.
Загрузился с интегрированного видео в BIOS - все настройки сохранились. Сбросил на "по-умолчанию", перезагрузился.
Монитор работает с интегрированного видео, в Windows видеоадаптер только один "стандартный VGA".
Т.е. ничего не помогло. Видеокарта Palit GTX 770 работает, кулеры крутятся, подсветка горит.

Самое примечательное, забыл об этом написать в первый раз, что она стала очень сильно шуметь. Такое ощущение, будто работает на предельных оборотах, т.к. шумит как пылесос. До всей этой трагедии было весьма тихо.

Спустя 5 минут... Чудеса, да и только. Заработала видеокарта!
Отключил сейчас от неё кабель питания, чтобы проверить её ли это кулеры так сильно шумят.
Включил компьютер и сразу тишина. Но интегрированное видео почему то не захотело работать (дискретная то ведь в матплате).
Появилась надежда... Включил обратно питание и тыкнул HDMI в неё. Вуаля! Всё работает. И карта больше не шумит.

А теперь главный вопрос. Что это было и как подобного избежать в дальнейшем?
Ведь видеокарта, как я понял, полностью работоспособная?

WSonic 12-10-2013 22:46 2233410

Цитата:

Цитата Codetyper
Ведь видеокарта, как я понял, полностью работоспособная? »

Поменьше экспериментируйте с
Цитата:

Цитата Codetyper
Отключил сейчас от неё кабель питания »

Так и слот PCIe сжечь можно.... ХЗ чем спецы Палита не шутят.... если не разделили питание PCIe с дополнительным от БП, то вся нагрузка ляжет на слот, а он только 70 ватт может выдержать. И проверьте, чтоб карта была полностью вставлена в слот. Если проблема всплывет снова - то дорога в СЦ.

Цитата:

Цитата Codetyper
Спустя 5 минут... Чудеса, да и только. Заработала видеокарта! »

Вот теперь то биос и сбросился, видимо 2х минут было мало

Codetyper 12-10-2013 23:21 2233425

Цитата:

Цитата WSonic
И проверьте, чтоб карта была полностью вставлена в слот »

Она и была полностью вставлена. Я же полностью её доставал, чтобы батарейку вытащить. И после того как заново поставил - не работала, пока не отключил от неё питание.

Цитата:

Цитата WSonic
Вот теперь то биос и сбросился, видимо 2х минут было мало »

А как он мог сброситься, если батарейка уже была на месте и доставалась всего один раз.
Помогло запустить видеокарту именно отключение питания и включение компьютера без него, т.к. после этих действий компьютер СРАЗУ ЖЕ перестал грузиться с интегрированным видео. Не знаю что там изменилось, но сейчас всё работает.

Знать бы наверняка, что это было. Что вообще послужило причиной отказа видеокарты и что помогло ей снова заработать.
Если ещё что-то будет, обязательно напишу, для опыта.

WSonic 12-10-2013 23:22 2233427

Цитата:

Цитата Codetyper
Знать бы наверняка, что это было »

Это было Palit :)

Codetyper 12-10-2013 23:39 2233432

Цитата:

Цитата WSonic
Это было Palit »

Звучит весьма не весело.
Обидно, что видеокарта ведь действительно хорошая и мощная, на моей системке тянет любые игрушки на ультра настройках качества с хорошим ФПС.
И до этого случая к ней вообще претензий не было.
Ну да ладно, буду смотреть что дальше. Если что - обязательно напишу.

Mr.Benq 12-10-2013 23:57 2233442

Цитата:

Цитата Codetyper
что видеокарта ведь действительно хорошая и мощная »

Так оно и есть,а вот производитель видеокарты паршивый.

yonis78 13-10-2013 01:56 2233489

Я вот думаю, что вентиляторы на полную крутятся когда питание не подключено. А ТС передернул штекер и заработало. Может просто не было контакта по какой-то невероятной причине.

Codetyper 13-10-2013 02:16 2233494

Цитата:

Цитата yonis78
Я вот думаю, что вентиляторы на полную крутятся когда питание не подключено. А ТС передернул штекер и заработало. Может просто не было контакта по какой-то невероятной причине. »

Тоже об этом подумал, но странно что:
1. Проблема возникла на ровном месте, т.к. системник никто не трогал и не разбирал, а до этого всё работало 2 недели подряд (дома вообще никого в моё отсутствие не было).
2. Я полностью вытаскивал видеокарту и отключал питание (по другому никак, слишком уж она огромная), когда доставал батарейку. Затем всё подключил и проблема осталась.

Но да, факт есть факт, заработало именно после колдовства со штекерами питания.

Время: 13:18.

Время: 13:18.
© OSzone.net 2001-