Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Эта программа заблокирована групповой политикой (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=269754)

Ua-life 11-10-2013 15:31 2232710

Эта программа заблокирована групповой политикой

Доигрался, хотел запретить с помощью Applocker запуск некоторых приложений второй учетки с пониженными правами и создал по умолчанию "Политики ограниченного использование программ" параметров.
Теперь не запускается мой .bat файл, который "выключал" и "включал" компьютер в определенное время.
Всегда пишется уведомление "Эта программа заблокирована групповой политикой".

Так что я уже не делал, и удалял правила по умолчанию для Applocker и удалял правила для "Политики ограниченного использование программ" и в UAC ставил параметр по умолчанию, двигал ползунок и всякие там ПКМ по файлу Запустить от имени Администратора все ровно пишет ошибку, которая указана в название темы.

Winfows 8 Enterprise

WindowsNT 11-10-2013 16:04 2232725

Если включён AppLocker, то Software Restriction Policies не работают.
Осмотрите параметры политик и сообщите, какая именно из них включена и настроена.

Ua-life 11-10-2013 17:13 2232752

Цитата:

Цитата WindowsNT
Осмотрите параметры политик и сообщите, какая именно из них включена и настроена. »

Мною были очищены правила Applocker и служба связана с applocker не запущена. А SRP удалены

Вообще политики никаких нет, я их удалил и перезагрузил компьютер. Но сообщение о "Эта программа заблокирована групповой политикой" не пропадает при вызове любого из .bat файла.
Пытался остановить службу Политик в безопасной режиме, так ее изменить нельзя она не активная

LehaMechanic 11-10-2013 18:01 2232783

Цитата:

Цитата Ua-life
А SRP удалены »

Тогда верните SRP обратно и настройте на явное разрешение всего и вся. Если восстановление системы включено, используйте ег на день до событий.

Ua-life 11-10-2013 18:15 2232799

Цитата:

Цитата Leha Ares
Тогда верните SRP обратно и настройте на явное разрешение всего и вся. Если восстановление системы включено, используйте ег на день до событий. »

И это делал, делал восстановление и разрешения на все и вся, то есть как я понимаю, достаточно созданию настроек по умолчанию?! Настройки по умолчанию создавались.
Восстановление, ох это восстановление как всегда подставит, оно включено но доступность восстановление возможна только после изменений.

WindowsNT 11-10-2013 18:39 2232818

Думаю, вы не выключили applocker. Показывайте снимки экрана настроек политик.

Ua-life 11-10-2013 18:43 2232819

https://www.dropbox.com/sh/0zlt2bc4l9gkdjm/kxewdLQiSr
тут все пункты связанные с applocker пусты

возможно и не выключил из за этого и прошу у вас помощи

LehaMechanic 11-10-2013 18:43 2232820

Цитата:

Цитата Ua-life
как я понимаю, достаточно созданию настроек по умолчанию?! »

Ох, не знаю. Учитывая, что у вас политика каким-то боком работает даже когда всё удалено... я бы перепроверил, что там по-умолчанию настроено. Как минимум проконтролируйте раздел "уровни безопасности", чтобы галка висела на "без ограничений".

Кстати, а в безопасном режиме тоже не даёт файл запустить? А если его переименовать? Переместить куда-то подальше: в корень С, D, на флешку, на болванку?

Цитата:

О том, что в системе действуют политики SRP, указывает соответствующий пункт в реестре — HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\ Windows\Safer \CodeIdentifiers\TransparentEnabled со значением большим 0
Проверьте его.

Ua-life 11-10-2013 18:47 2232826

Цитата:

Цитата Leha Ares
Кстати, а в безопасном режиме тоже не даёт файл запустить? А если его переименовать? Переместить куда-то подальше: в корень С, D, на флешку, на болванку? »

да, файл был и перенесен в корень system32 и переименован и зараз все ровно не запускает .bat файлы, уже замучался "100" раз перезагружать компьютер. На флешку не копировал так что за это не знаю.
В безопасном аналогичная ситуация.
Были созданные другие .bat файлы и все ровно, кстати в политиках есть пункт о расширениях файлах так вот я не могу понять из за "дурного" описания то ли этот пункт отвечает за запрет то ли за разрешение и там есть *bat разрешение но я его "боюсь" удалять так как кто его знает, запуститься ли комп после перезагрузки

LehaMechanic 11-10-2013 18:52 2232832

Цитата:

Цитата Ua-life
этот пункт отвечает за запрет то ли за разрешение »

За запрет. Можете удалить bat оттуда, но не думаю, что это само по себе поможет. Выполните просьбы выше.

Ua-life 11-10-2013 18:55 2232833

У меня доходя до HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\ Windows\Safer \CodeIdentifiers\ дальше папка под название 0
https://www.dropbox.com/s/d3adoercn4...%20%287%29.png

Я ж удалил правила какие были по умолчанию, что связано с gpedit.msc то есть по пути Applocker & SRP поэтому у меня нечего сейчас удалять (имею ввиду расширения .bat)

Может создать опять правила по умолчанию и показать какие они там создались?!

Ua-life 11-10-2013 20:12 2232864

Странность какая то. Создал опять правила по умолчанию SRP далее создал правила по умолчанию Applocker далее в правилах Applocker создал Разрешение на папку в которое находиться мой .bat, запустил службу соответствующая Applocker (не помню как называется, вроде Управление Приложениями) и батник выполняется, но мне же ни к чему, пока, групповые политики поэтому мне нужно как то добиться, что бы без групповых батник запускался, а он не хочет без политик.
У кого какие мысли?!
sfc /scannow неа?!

Время: 11:52.

Время: 11:52.
© OSzone.net 2001-