3G на виртуальной машине и хосте одновременно. Возможно ли?
Добрый день
На компьютере установлена "вин7" с подключенным интернетом через 3G модем. Через WMware установленная виртуальная машина "вин ХР проф." Облазил кучу форумов и тд, но толкового ничего не нашел. Пробовал подключение через NAT, но интернет на виртуалке не работает(хотя может я что-то не так делаю...) Возможно ли настроить сеть между виртуалкой и хостом так, чтобы интернет работал одновременно на обеих осях Если такое возможно, то можно поподробнее расписать на пальцах что и куда прописывать и тд так как я чайник. Заранее спасибо за помощь. |
Prod1gY, Поставьте Host-only в настройка сети в VMware.
|
Rezor666, поставил как Вы и советовали.
За этот вид соединения отвечает адаптер VMnet1(насколько я знаю), пробую выставить ip на хосте 192.168.0.1, а на виртуалке соответсвенно 192.168.0.2, но на хосте ip автоматом меняется на 192.168.229.1 и видит как "неопознанную сеть". Что я делаю не так? |
Prod1gY, Вам было достаточно просто прописать настройки локальной сети на виртуальной машину.
А теперь ifconfig /all с компьютера и виртуалки. |
Rezor666, сбросил на виртуалке все настройки сети "по умолчанию". Сделал ipconfig и вот результат:
Хост: Виртуалка: Но в настройках хоста все равно сбрасывает ip на 192.168.229.1 и выдает "неопознанную сеть". Также в "редакторе сети" в WMware вот такая ситуация и не дает возможности изменить: В каком месте я косячу? |
а что в параметрах dhcp в редакторе сети?
Вообще странно это, на работе буду тогда гляну у себя. Я тоже использую host only правда все выдает dhcp. |
|
Prod1gY,
1- У Вас на виртуалке не указан шлюз. Он должен быть 192.168.14.254 2- Не применяться настройки могут еще из-за антивируса. Попробуйте отключить антивирус, сбросить настройки VMware в Default, настроить сеть. Только что проверил все с идентичными настройками и все работает. То что Windows пишет "не опознанная сеть" это нормально. |
Отключил антивирь, сбросил настройки, начал поновой все настраивать и всеравно хост меняет IP(хотя в доп.настройках он числится вместе с кучей предыдущих, все удаляю, прописываю нужный, а он вылазит), а в редакторе сетей снова невозможно изменить цифру в ip....
Вот думаю может мне попалась какая-то корявая версия WMware(использую последнюю 10) и из-за этого все косяки... Не подскажите какой Вы пользуетесь? Может стоит попробовать скачать другую версию? |
Prod1gY, Ммм... Попробуйте 9 версию.
|
Под рукой оказалась VirtualBox и во время настройки сети на хосте происходит точно такая-же замена ip на 192.168.229.1...
Значит ли это что проблема кроется в моей винде? |
Prod1gY,
Конечно. Что у Вас установлено из программного обеспечения? |
Вложений: 1
|
Prod1gY, Уберите все из автозагрузки и отключите все службы не связанные с Microsoft.
Перезагрузитесь и попробуйте. |
Действительно мешала какая-то служба(ip остается неизменным).. Машины пингуют друг-друга отлично, виртуалка показывает активное сетевое подключение, но интернета как небыло так и нету....
Меня беспокоит этот "0" в "редакторе" может из-за него все? (скрин взял старый, сейчас там совсем другое ip, но "0" неизменный) |
Prod1gY, То что стоит ноль это нормально.
А не пингует у Вас потому что скорее всего вы в виртуальной машине не указали шлюз 254. Хотя мне больше любопытно что за софт мешал. |
Вложений: 1
Шлюз я указал
|
Блин, что-то я сглупил. :laugh:
Что бы заработал инет на host only Вам необходимо поставить прокси сервер, я использую fiddler для этих целей, при мобильном интернете самое оно. Или вернитесь обратно на NAT. Видно основной проблемой у Вас была именно какая-то служба. |
Настроил NAT по VMnet8: машины друг-друга пингуют, но в интернет ни ногой.. Заметил в предыдущем сообщении на скрине dhcp отключен(хотя в службах показывает "включен"... нифига не пойму). Может из-за этого? Как его включить?
И еще что заметил: на виртуалке браузер вроде как пытается связаться со страницей пару секунд, но потом как обрывает связь... Наверное всетаки придется воспользоваться прокси. Но это выход тольк одля браузера, верно? Прогу фиг загонишь в инет через прокси или я ошибаюсь? И еще такой вопрос: как fiddler правильн онастроить в моем случае, а то что-то котелок не варит совсем.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Prod1gY,
1- Вы хоть читали что такое host only и для чего это нужно? Если нет то почитайте. 2- В любом браузере есть настройки прокси сервера, где Вы и должны указать настройки прокси сервера. 3- Уточните пожалуйста что Вы подразумеваете под Цитата:
|
Время: 22:12. |
Время: 22:12.
© OSzone.net 2001-