Не могу достучаться до компьютера через интернет
Доброго времени суток.
Помогите разобраться в следующем вопрос. Хочу отдать свой комп для доступа через интернет. У меня есть статический адрес. Но через интернет мой друг его не видит. И даже пинги не проходят. К интернету подключался напрямую и через роутер. Что я не так делаю? Посоветуйте, что можно почитать. А то я не знаю с чего начать. заранее все спасибо за советы. |
Вы не написали даже какая у Вас ОС и какой роутер, как их настраивали, как-чем пытался друг увидеть Ваш комп, и как Вам с другом надо(для чего этот доступ). Доступ может быть по-разному организован.
|
Мы хотим организовать что-то файлового сервера. Складывать будем фотографии, музыку, фильмы. Потом может быть подключим еще кого-нибудь. Для обмена внутри своей тусовки. ОС взяли Windows Server 2003. Дома у меня роутер Netgear WNR1000. К нему подключаю комп и ноутбук. На роутере посмотрел IP адрес. С ноутбука пингую этот адрес. Пинги проходят. Друг от себя пингует этот адрес. Пинги не проходят. Подключил напрямую системный блок к интернету. Посмотрел IP адрес. Друг от себя пингует. Тоже пинги не проходят. Вот и все что мы сделали. Дальше не знаем куда двигаться. У друга дома Windows XP Профессиональная, у меня на ноутбуке Windows 7 Профессиональная.
|
Как подключали сервер к инету (через что)? Настроен ли файервол на сервере на получение пингов.(ICMP протокол)?
Поднята ли на сервере роль Internet Information Server? настроен ли через меню программ IIS раздел про ftp сервер? Созданы ли пользователи с паролями? Может ли друг войти на сервер по RDP(подключение к удаленному рабстолу)? Версия netgear у Вас эта? -> http://27sysday.ru/podrobnaya-instru...utera-netgear/ Цитата:
|
Время: 00:43. |
Время: 00:43.
© OSzone.net 2001-