![]() |
Notebook asus x502c помогите установить windows7
Всем доброго времени суток!
Есть Notebook asus x502c не могу установить windows7 При попытке установить сообщение Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR- разделов. В системе EFI windows можно установить только на GPT- диск. Полазил почитал про новые биос, насколько понял мне нужно как минимум для начала отключить Secure Boot, но нету на этом ноутбуке такой опции. скрины прилагаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На ноутбуке предустановлена Win 8? Два варианта: |
Цитата:
По ссылкам пробежался по англицки не особо понял, что можно вызвать быстрое меню понял, но не знаю клавишу на этом ноутбуке и есть ли она вообще, а тыкать что попало боязно были прецеденты ). Как вариант есть возможность преобразовать в mbr раздел при установке, но тоже меня не особо устраивает хотелось бы именно в биосе все грамотно сделать надеюсь на вашу помощь пока буду стараться перевести предоставленные ссылки. |
Сегодня сообщение получил, человек интересуется, установил ли я windows.
Да конечно установил, но осталось не понятным как работать с БИОС реально не понятно какой то UEFI урезанный или что? А виндовс установил посредством преобразования GPT раздела в MBR. Перед этим нужно отформатировать жесткий. К стати простое форматирование диска не помогло почему то, только после форматирования низкоуровневой утилитой, HDD Low Level Format Tool. Преобразование GPT раздела в MBR. для этих целей использовал свой диск с Windows 7. Загрузился с него, дошел до выбора раздела, где получил ошибку, и запустил консоль. Сочетанием клавиш <Shift+F10>. Команда diskpart для запуска утилиты, потом list disk список наших дисков, которые пронумерованы Затем командой select disk # выбираем диск, с которым будем работать. Вместо # указываем номер нашего диска. Далее командой clean очищаем инфу. далее convert mbr преобразует GPT диск в обычный. Ну, собственно все далее можно устанавливать семерку. Для меня эта проблема является решением частичным, хотелось бы разобраться с урезанной БИОС. Если есть гуру способные помочь буду блогодарен. |
спасибо
|
Достаточно в виктории или дмде подтереть первые 63 сектора, скорее даже первого хватит
|
Аналогично сначала не понял как запустить Legacy. позже пошарив bios, дошло.
Для начала в вкладке Save Exit нажимаем Restore Defaults и соглашаемся. сохраняем перезагружаем! Далее в вкладке Boot, Boot Configuration (Launch PXE OpRom) ставим Enabled. сохраняем и перезагружаем. Потом если загружаем Win 7 с флешки в вкладке Boot нажимаем вводом на Hard Drive BBS Priorities, далее в Boot option #1 выбираем флешку USB DISK 2.0 нажимем Esc, возвращаеся в вкладку Boot/ В меню Boot option priorities в Boot option #1 ставим USB Disk 2.0 (спереди не должно быть UEFI!!!!) Сохраняем настройки и перезагружаемся. Вуаля ваш компьютер загружается в обход UEFI и теперь может читать таблицу MBR а значит загружать любые системы без форматирования диска! Все было проделано на ноуте по теме!!! Цитата:
|
Да уж, уже и не в курсе в какой стороне этот нотбук)
|
Время: 04:59. |
Время: 04:59.
© OSzone.net 2001-