![]() |
Проблема с жестким WDC WD25 00JS-75NCB1 SCSI
Вчера вечером были перебои с электричеством. И включая компьютер после перебоя, винда перестала загружаться, повисла на значке windows и все. Сделал перезагрузку, винда посоветовала восстановить систему, да и выбора то не было, в простом режиме она не хотела загружаться. Восстановление длилось в течение часа, но система так к выводу и не пришла, после перезагрузки мне на черном фоне начало писать "невозможно прочитать диск", вставил одну из образов винды, установщик показал мой жесткий только забитый полностью, я его форматнул и накликал на продолжение установки. На 60% установки начало писать, что нету нужных файлов. Пошел через знакомых записал болванку с win 7, компьютер не хотел ее читать. Пошел проверил dvd-привод, он работает (у знакомых). Записал тогда образ на флешку, установщик очень долго грузился, потом все же я смог установить win 7. Но тут пошли такие проблемы компьютер выключался и включался по 5-6 минут. Просто застывал на картинке приветствия. Решил сделать chkdsk с /f /r /b, после 5 часов проверки, компьютер начал быстро включаться, но появились такие проблемы как загруженный файл жаловался на целостность и так с каждым 2 файлом. Некоторые программы без проблем установились, а некоторые все время жаловались nsis error (вроде бы). Бывает запускаю какой либо инсталятор, а он включается через минут 10, а то и позже. Причем система вроде бы не завистает, просто не реагирует на клики, но в браузере и других уже установленных программах я нормально работаю. Такая же проблема и со скачкой, кликнул на файл, браузер не зависает, но на клик загрузки не реагирует, а потом все же через 5-10 минут начинает скачивать.
Подскажите, что делать? |
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению я не понял, что вы попросили. Я открывал и smart и делал f4, но как данные сюда занести я не понял.
Только скажу Цитата:
|
Цитата:
1. Просканировать всю поверхность в Виктории 3.52 с включенной функцией Advanced Remap, выбирается в меню по F4 стрелками влево вправо. 2. Повторный скан - проверка результата. Проверка СМАРТа. Сам СМАРТ можно хоть сфоткать телефоном, важно значение аттрибута 05. И запостить здесь фотку. И отписываемся о результате... |
Есть ли какой-нить другой способ достать информацию о смарт? У меня телефоны с фотокамерой долго не живут, поэтому сижу на дешевом.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня виктория зависает на первом же ремапе на 10 минут, дальше я просто перезагружаюсь. Диску уже 8 лет, а название я скопировал из диспетчера устройств.
|
Цитата:
А то, что диспетчер хард как SCSI показал --- издержки Windows XP. Когда проектировалась и разрабатывалась Windows XP, были только PATA/IDE, поэтому драйверы для SATA причипили через эмуляюцию SCSI... Особенно NFORCE этим увлекалась... |
Что совсем нету выбора, кроме как новый покупать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что за Erase? |
Цитата:
Лучше попробуйте Victoria 4.47 ---- написано, что она не зависает… Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, как там устроено, но наверное можно как-то “столкнуть” хард с места. Пусть не из-под Windows, а из-под DOS. Ведь при перезагрузке хард снова появляется в системе… В конце концов на программно-аппаратных коплексах хард как-то из "задумчивости" выводят... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю в чем проблема, но поставив на erese и увалившись спать, проснулся я на 10.2%. Программа опять зависла. Я использую dos vistoria, которая находится на live cd. На F3 кстати не реагирует. remap тоже зависал на 10.2%
|
Цитата:
Цитата:
Уж лучше просто и незамысловато ВСЁ затирать hex нулями по Write, чем так... Да и долго оно из-под DOS работает... |
Это значит поставить виктории вместо линейного чтение -> Запись (стирание) ?
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому скан+эрейз 256 как-то побыстрее всё ж... Цитата:
|
А если опять на 10.2% зависнит?
|
Цитата:
|
Запись стирания зависла на 99.4%, после перезагрузки я ждал 20 минут пока она отойдет. Потом перезагрузился и компьютер перестал видеть жесткий диск. С помощью Виктории смог открыть жесткий диск. Решил сделать ремап и на каждый сектор был 1 дефект APRT, дефектов столько же, сколько и секторов. Что делать?
|
Есть видимо два способа :
1. Оберазать винт Викторией на 99,3%, т.к. - Цитата:
Это проще всего. 2. Использовать для полноценного ремонта утилиту WDR 3.2. Этот способ конечно сложнее и требует знаний и без подсказок не обойтись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сегодня утром я включаю комп и компьютер начал видеть жесткий. Я на счастье начал делать ремап на 99.6% зависло! Причем до 99.6% не было не одного дефекта. По сути у меня еще не одного успешного ремапа не было, не один сектор так ремап и не прошел. Виктория сразу зависала на первой же попытке сделать ремап. На ремапе advanced и класик зависала. Зато Смарт теперь красным пишет BAD! Запись(стирание) это и есть low lvl format? Почему у меня вообще не разу remapa не получилось сделать нормально? |
Цитата:
Но статус СМАРТа останется BAD. Цитата:
Теперь нужен перенос найденных дефектов из G-листа в Р-лист и пересчёт транслятора. Затем техноформат. И винт оживёт. |
HPA это программа такая? Или команда? Я так понял, мой диск просто уже по потихоньку умирает и в скоро откинет коньки? Какой можете посоветовать жесткий диск в пределах 550 грн (2200р)? По яндексу самый популярный этот Seagate ST1000DM003.
Поискав про HPA, нашел интересную для меня информацию про smart. Теперь я понял, что в этой информации. UDMA CRC у меня 1, это проблема с кабелем или же с диском? Erase это и есть low format ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я прочитал про hpa, я должен уменьшить свой lba на 2929688 сектаров, что скрыть 1.5гб ?
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем черту этот жесткий диск, только что новый купил. Спасибо за внимание и помощь.
|
Цитата:
Цитата:
Но вопрос уже закрыт. |
Время: 21:04. |
Время: 21:04.
© OSzone.net 2001-2025