![]() |
Компьютер не производит загрузку с оптического привода.
Подробную конфигурацию не могу сообщить, т.к. не загружается система. Компьютер брал с рук, т.е. конфиг известен примерно.
Конфигурация указана в профиле. Привод исправен, материнка MSI Neo, биос Авардовский (настольный комп). Привод ставил также с другого системника, на котором проверял загрузочный диск. Т.е. привод и диск заведомо рабочие. Собственно, проблема возникла после того как не загрузился Windows XP. Комп брал с рук с установленной виндой, так что не знаю как систему вообще ставили. Хард подключен через SАТА, оптический через IDE, При зарузке видится и то и другое, но до Винды дело не доходит. Предполагаю, что запортились загрузочные файлы/драйвера Винды, т.к. после окна "выберите тип загрузки - обычная и т.д." мелькает на долю секунды логотип Винды, BSOD и перезагружается. Непосредственно за пару дней до этого проверял систему на вирусы, хард на ошибки, общее состояние - все было нормально. Антивирь - Аваст 8. Такая вот проблема! Хотел переустановить Винду, да вот с диска не могу загрузиться. |
art5, Неисправен привод. Он определяется в BIOS?
Сообщите модель мат.платы/ноутбука. Найдите другой дистрибутив и установите Windows. |
Цитата:
|
Конфигурацию подправил. Блоку питания лет 7, точно не знаю. Вздутых кондеров не наблюдаю.
Кроме этого какие могут быть причины? |
Цитата:
|
Цитата:
Может это быть связано с тем, что на харде разметка как-то сбилась? |
Цитата:
|
art5, Вариант первый - привод читает только DVD или только CD, то есть не исправен. Вариант второй - загрузчик на загрузочном диске не совместим с биосом данной платы.
|
Цитата:
1 Если имеется встроенное видео, пробуйте с ним, удалив дискретную видеокарту или с любой другой. 2 Если памяти больше чем одна планка, пробуйте поочерёдно и по разным слотам. 3 Убедитесь что кулер на процессоре сидит плотно и не отвалился. |
Цитата:
|
art5, безопасный режим (F8) пытались включать?
|
Цитата:
|
Цитата:
На сегодня, IMHO, этот анахронизм полностью исчерпан. Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 10:36. |