![]() |
Пропадает Wi-Fi подключение
Система WinXP SP3. Постоянно пропадает подключение к вайфаю, часто после длительного бездействия и реже при передачи данных. Повторное подключение завершается неудачей, помогает только ПКМ в трее по беспроводному адаптеру - "Исправить". Дело не в роутере так как планшетник может хоть целый день пролежать подключенным. Отрубает на любых сетях - что дома, что на работе, что в кафешке... Что это может быть? Даже на свежеустановленной винде так же (винда - оригинал напрямую от Билла)...
|
Мутаген, укажите модель Wi-Fi адаптера.
Обновите драйвер (скачайте на сайте производителя). Диспетчер устройств -> свойства Wi-Fi адаптера -> вкладка "Управление электропитанием" -> снимите флажок "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". |
Адаптер Realtek RTL8191SE Wireless LAN 802.11n PCI-E NIC. Убрал галки на авто отключении, не помогло...
|
|
IT Shepherd спасибо за ссылку, поставил, посмотрю как будет работать...
У меня такой вопрос - а как делать ссылку вместе с указанием места на странице? Т.е. что бы не просто открывалась страница а прокручивалась до нужного места... |
Мутаген, вы это имели в виду?
|
Мутаген, Если на этом форуме то в качестве ссылки указывайте ссылку из "Отправлено:"
|
Angry Demon да, я это имел в виду но не только что бы на форумах сразу был переход на нужный пост а что бы абсолютно на любом сайте можно было сделать переход к нужной строке или картинке...
|
Цитата:
Как зайти на нее, кликая по названиям разделов? |
Цитата:
|
После обновления драйверов проблема осталась - уже как два раза в течение дня пришлось "Исправить" использовать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ошибка такая:
![]() До нее было два Предупреждения, это: ![]() и это: ![]() И ещё до этого было Уведомление: ![]() С момента появления этого уведомления до момента ошибки прошло 37 секунд. ![]() Остальные уведомления, ошибки и предупрежлдения были слишком давно (23 минуты назад) и думаю с моей проблемой не связанны... |
Народ, подскажите что делать... Ладно если бы после исправления всё было как было но пропадает скорость (16 кБ скорость приема максимум), а порой вообще даже пакеты не принимаются, пару раз потыкаешь "исправить" и на третий только заработает...
|
:cry: я так понимаю с моей проблемой тут специалистов нет и как всегда поможет только снос винды... Но думаю переустановка на то же ядро ХР занончится той же проблемой... Проблема в том что у меня нетбук и нахожусь я за 4000 км от своего родного города, так что других переносных средств на базе винды для полноценной работы с достаточно большим экраном и достаточной мощностью я просто не вижу!
|
Происходят разрывы вайфай соединения.
Если бы вы обратились в службу поддержки провайдера, то вам скажут подключать компьютер напрямую к кабелю провайдера и проверять как будет. Я вам так и советую сделать. То, что второй комп работает через роутер нормально, ни о чем не говорит. |
роутер какой?
|
Посмотрим, что он скажет, как от кабеля работает, когда придет.. У него вайфай не только дома рвется но в кафе, может даже на него придется драйвер переустанавливать..
|
мм тогда можно попробовать в свойствах адаптера выставить только G. я так понимаю ноут?
|
видимо ноут, раз он его в кафе таскает..
|
Цитата:
Поэтому, в ответ я бы попытался отрубить злостную APIPA в ХР на этом адаптере, чтоб не лезла и давала работать DHCP: Цитата:
|
Напрямую через кабель работает без перебоев, но там и адаптер другой. Это нетбук. Драйвера на беспроводной адаптер я обновлял.
alef2474 спасибо, попробую. Хотя странно - качество сигнала написано что очень хорошее... PS: Прочитал что при подключении через АПИПУ вылезает сообщение типа "Сетевое подключение ограниченно". У меня такое случается на рабочем стационарнике и в принципе ситуация знакомая. На нетбуке наоборот - подобное сообщение не выскакивает а просто сразу отрубается связь... |
По адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\ у меня вот такие разделы:
![]() Какой из этих разделов выбирать? |
Вам это не поможет. апипа не причина проблемы а ее лишь следствие. Надо думать почему вайфай срывается. Такое всегда было с этим нетбуком?
|
Цитата:
Цитата:
Если APIPA не будет мешать, то wifi будет восстанавливаться. Я сейчас пишу по wifi и большую часть времени работаю через wifi и знаю, что он достаточно часто может отваливаться, а потом восстанавливаться. Искать причины неохота, они могут быть от меня независящими. |
Так и не нашел какой идентификатор относится к беспроводному адаптеру, прописал IPAutoconfigurationEnabled = 0 во всех разделах, полдня почти уже прошло, вроде нормально :)
|
Вы решили проблему нестандартным путем. Хотелось бы на этом примере найти причину, что заставляет службу dhcp так работать. То ли это стороннее приложение, то ли вирусы меняют конфигурацию работы службы и сетевые параметры.
Просто, чтоб знать на будущее, отчего такое возникает, в здоровой системе апипа сама не будет лезть без причины. |
Ну не до конца ещё решил... Заметил такую особенность - если вручную сначала отключить а потом включить соединение то подключается без проблем. Если же пойти в ждущий режим а потом после включения попытаться подключится к сети то ничего не получается - опять же только "Исправить" помогает...
|
Это оттого что проблема не решена а только заткнута.
Зайдите в сетевые подключения, настройку протокола tcp/ip и пропишите вручную все параметры-адрес, маску, шлюз, днс. Если не поможет, тогда придется залесть на роутер и выбрать там резервацию dhcp и вписать мак адрес беспроводного адаптера и чтоб ему назначался один и тот же адрес. |
Адрес 192.168.100.100 и маска 255.255.0.0 пойдут? А какой шлюз и днс указывать?
|
Вы обновите как всегда делаете, чтоб заработало. Потом смотрите айпи конфиг и вписываете все что показал ipconfig -all
только данные по четвертой версии надо смотреть, шестая не интересует |
Цитата:
Так что если статически задавать, то надо 192.168.0.100 маску 255.255.255.0 шлюз - адрес роутера с которого адреса раздаются, может он - 192.168.0.1 ? Посмотрите командой ipconfig /all в командной строке в режиме выдачи адреса через DHCP. DNS можете указать googl'овские - 8.8.4.4 и 8.8.8.8 или Вашего провайдера, которые наверняка через ipconfig /all покажутся. Только я бы не стал копать дальше с этими расследованиями. Проблему стабильного и-нета Вы решили, статический адрес может быть и хуже в каких-то случаях. А причин нестабильности может быть много, все не выявите. |
Время: 04:43. |
Время: 04:43.
© OSzone.net 2001-