Подскажите как подключить 3-тий HDD если шлейфа под питание только 2
Без переходника питания IDE – SATA Есть Шлейф SATA от старого системника но на нём 5 проводов (жёлтый,красный,два чёрных, и оранжевый) А на белом шлейфе от блока питания куда я собираюсь прикрутить, только 4 провода оранжевого нет
|
grеatеst, варианты:
- припаиваете к существующим SATA-Power, минус - нагрузка на 1 линию; - разбираете БП, припаиваете к внутренней разводке; - не занимаетесь ерундой и покупаете переходник Molex->2 SATA-Power, цена вопроса 50-100р ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата IgNat:
припаиваете к существующим SATA-Power, минус - нагрузка на 1 линию; - разбираете БП, припаиваете к внутренней разводке Не умею ничего припаивать да и пояльника у меня нет. Просто скрутка проводов по цвету не пойдёт? Цитата Ment69: У grеatеst, какой то хреновый блок питания, на котором некуда подключать переходник. Тут блок питания менять надо Есть куда подключать только за переходником идти нужно в магазин искать может не быть (лень) Цитата misha2: Они и не нужны. Это +3,3в и для питания винтов не годятся. Зачем тогда переходник советуют? И не 3,3 там а 5 вольт |
Цитата:
|
Скажите мне Просто скрутка проводов по цвету без переходника будет работать ?
|
grеatеst, Будет. Но это не надежно. Пригласите соседа с паяльником - за бутылку пива все спаяет.... хотя пиво дороже чем переходник... :)
|
grеatеst,
Не забывайте про мощность и возраст БП. Учитывая что все винты в старте, первые 8-10 сек потребляют мощности в 3 раза больше из-за раскрутки двигателей. Вот тогда и происходит просадка по +5в и +12в которая убивает винты. |
Время: 17:46. |
Время: 17:46.
© OSzone.net 2001-