Как удалить неизвестные значки в трее?
|
А что за process killer у Вас? Он нужен?
Надо посмотреть, что в пользовательской ветке реестра загружается:
HKCU/Software/MS/Windows/CurVersion/Run может оттуда.
Когда наводишь на значок, обычно предлагает по правой или левой кнопке какое-нибудь меню, по которому можно понять, что это.
В конце концов в Диспетчере задач, можно попробовать поудалять подозрительные процессы и посмотреть соответствие значку, а потом уже, узнав имя процесса, найти его запуск поиском в реестре (если найдется, конечно)
|
process killer можно и убрать из автозагрузки, но он не мешает…дело в том, что при наведении на оба значка в трее – они никак не позиционируются и ничего система не пишет…поэтому я и не могу найти концов в реестре…
|
LehaMechanic |
30-09-2013 20:25 2226364 |
|
Vic061, А причем проблемы с железом? Вам сюда.
|
И переместили из железа :)
|
Я выполнил требуемые действия и ничего не обнаружил...Что еще можно сделать?
|
LehaMechanic |
01-10-2013 20:04 2226960 |
В каком смысле, ничего не обнаружили? У вас как минимум должно было получиться что-то одно из двух: либо проблема проявляется в безопасном режиме, либо не проявляется. Что получилось?
|
Leha Ares, как показывает практика — есть ещё как минимум два варианта: «встанет на ребро» или «зависнет в воздухе» ;). Должно быть, коллега Vic061 открыл нечто подобное :lol:.
|
Angry Demon |
03-10-2013 15:07 2227929 |
Цитата:
Цитата Vic061
Ничего не изменилось
|
Оно, по-вашему, само должно меняться? Или мы должны угадать, что вы там увидели?
Отвечать на вопросы по диагонали будете?
Цитата:
Цитата Leha Ares
либо проблема проявляется в безопасном режиме, либо не проявляется. Что получилось?
|
Кроме того, скрин процессов в Диспетчере задач выложите.
|
Angry Demon |
03-10-2013 15:34 2227942 |
Мне выделить крупнее?
Цитата:
Цитата Leha Ares
У вас как минимум должно было получиться что-то одно из двух: либо проблема проявляется в безопасном режиме, либо не проявляется. Что получилось?
|
Цитата:
Цитата Vic061
скрин процессов в Диспетчере задач
|
Vic061, "птичку" внизу слева поставьте и снова выложите.
Что за процесс reinstall_svc? Троян, поди...
А clip2net через Панель управления деинсталлировать не пробовали, раз она вас достала?
|
Еще раз повторяю, что значки в трее никуда не делись...
Цитата:
Цитата Angry Demon
А clip2net через Панель управления деинсталлировать не пробовали, раз она вас достала? »
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
А clip2net через Панель управления деинсталлировать не пробовали, раз она вас достала? »
|
Я ее только что загрузил, чтобы скрин сделать...И причем тут clip2net, если я стрелками показал на значки в трее, которые мне мешают...
Цитата:
Цитата Angry Demon
"птичку" внизу слева поставьте и снова выложите. »
|
Пожалуйста - http://clip2net.com/s/5SsjwI
|
Petya V4sechkin |
03-10-2013 17:21 2228005 |
Цитата:
Цитата Vic061
Еще раз повторяю, что значки в трее никуда не делись
|
При загрузке в безопасном режиме значки никуда не делись?
Какие ужасы вы рассказываете.
Цитата:
Цитата Vic061
скрин процессов
|
Хотите гадать на кофейной гуще. Хорошо. Исходим из того, что значка два. Смотрим в списке два пользовательских процесса. Первый кандидат: CheckUpdate.exe. Убиваете оба, затем наводите мышкой в область уведомления на значки.
|
Angry Demon |
03-10-2013 18:54 2228055 |
Цитата:
Цитата Vic061
И причем тут clip2net, если я стрелками показал на значки в трее, которые мне мешают...
|
Вы, хоть, сами на свои художества смотрите? Правая стрелка именно на clip2net указывает. :lol:
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Первый кандидат: CheckUpdate.exe. Убиваете оба, затем наводите мышкой в область уведомления на значки. »
|
Спасибо большое за подсказку - шарики пропали...:bow::bow::bow:
а что это за процесс? За что он отвечал?
|
Petya V4sechkin |
04-10-2013 17:30 2228643 |
Vic061, после перезагрузки он появится снова - посмотрите в Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Image -> покажите скриншот.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Vic061, после перезагрузки он появится снова - посмотрите в Process Explorer -> на процессе правой кнопкой мыши -> Properties -> вкладка Image -> покажите скриншот. »
|
Благодаря вашей проге сразу стало видно. что эти "шарики" привязаны к Glary Utilities 3. А она у меня лицензионная...я давно ей пользуюсь, но недавно перешел на последнюю версию. И сразу эти шарики стали периодически появляться...Как быть в этой ситуации? Glary Utilities 3 удалять не хочется, но и "шарики" в трее бесят...Ведь приходится каждый раз, после включений компов, убивать эти процессы...Вот скрин - http://clip2net.com/s/5TDvJp
|
Petya V4sechkin |
06-10-2013 12:21 2229441 |
Vic061, отключить обновление в настройках программы.
|
Petya V4sechkin |
06-10-2013 12:26 2229445 |
Vic061, ну а просто переименовать CheckUpdate.exe?
|
Если бы я в этом разбирался, то что-то мог сказать!!! Меня устроит любой вариант, чтобы эти значки в трее не появлялись...
|
Petya V4sechkin |
06-10-2013 12:31 2229448 |
Vic061, ну и?
Переименуйте и перезагрузитесь.
|
а как переименовать? Напишите пример, для меня, а то наделаю делов... :)
|
Petya V4sechkin |
06-10-2013 12:37 2229452 |
Vic061, в чем затруднения?
|
Как именно переименовать? В каком разделе это делается? Какое имя присвоить?
|
Petya V4sechkin |
06-10-2013 12:46 2229460 |
Vic061, в папке, где находится файл. Которую вы можете узнать, зайдя в свойства процесса в Process Explorer на вкладке Image. Имя любое.
|
Сегодня переименовал файл на двух компах и проблема, вроде бы исчезла...Спасибо за помощь
:up: :up::up:
|
Время: 00:57.
© OSzone.net 2001-