![]() |
Нет шрифта System в настройках интерфейса WinXP
Я обычно ставлю для иконок, менюшек итп. шрифт System (он кажется мне наиболее подходящим по размеру и чёткости), но впервые встретил такой глюк (фичу?) что его нет в настройках: правый щелчок мышью по Рабочему Столу > Properties > вкладка "Appearance" > кнопка "Advanced" -- и там в выпадающем списке "Item" можно настраивать вид разных элементов интерфейса. Во всех юзанных мною до сих пор Windows (от 98 до XP) шрифт System там был, а теперь на недавно установленной WinXP SP3 Eng его там нет (хотя в шрифтах разных прог типа Блокнота, AkelPad итп. он есть). Не знаю, имеет ли это значение (может быть дело именно в этом?), но раньше я юзал только РУССКИЕ Windows, а щас поставил английскую (диск под руку попался). Подскажите, как исправить это дело.
|
Посмотрел на русской версии XP этот шрифт - там набор символов только кириллический.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
![]() в более современных осях: ![]() Цитата:
![]() нужно забекапить раздел реестра [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] потом применить приатаченный твик, перезагрузиться. если не понравиться, востановить значения из REG с забекапленой веткой [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] у меня в итоге получилось весьма православненько, спасибо за идею использовать шрифт System ![]() |
Да, у меня тоже была такая идея — сделать снимок реестра, поменять шрифт у нужных мне элементов интерфейса (иконки, меню итп.), потом сделать еще снимок, сравнить их и узнать, какие ключи в рестре соответствуют этим настройкам, но что-то лень было, да и я не знал, что там эти настройки прописаны в виде бессмысленных 16-ричных значений (бессмысленных, т.е. не в виде, например, "Tahoma", "Verdana" итп, а в виде "hex:f1,ff,ff,ff,00, …"), поэтому надо было бы еще узнать, как записывается конкретный шрифт (в данном случае System) этой hex-галиматьёй.
В общем, благодарю за подсказку, но это всё-таки частичное решение. Я вообще хотел узнать, почему строчки System нет в диалоге настройки (как я уже говорил, во всех виденных мной русских Windows 98-XP она там была, а вот теперь в англ. WinXP SP3 — нету). Всё-таки хотелось бы настраивать через диалог, а возиться с реестром — слишком громоздко. |
Цитата:
Заклинаю Вас, если Вам дорога Ваша жизнь, не открывайте спойлер ниже! Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos, сам шрифт System - сильное колдунство :)
Ибо его нет в ветке Fonts в реестре. Единственная строка в FontSubstitutes: Код:
"System,0"="System,204" |
Цитата:
c:\WINDOWS\Fonts\vgasys.fon , начиная с NT имеет атрибут "скрытый" Цитата:
|
Amigos, нету в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts |
|
Цитата:
Добрался до американской версии (win2003srv) в ней в диалоге appearance/advanced отсутствуют растровые шрифты, там только TrueType, причём независимо от галочки "use only TrueType" в настройках шрифтов. Ну а так System это растровый шрифт, его там и не увидишь. У меня возникло подозрение, что то, что в русских Windows в этом диалоге можно выбтрать растровые шрифты (в частности System) - это ошибка, возникшая при русификации. Ну а в оригинале этой ошибки нет. |
Amigos, что если в английской системе добавить ту единственную строчку с упоминанием System, которая есть в русской:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Petya V4sechkin, там дело не в конкретном шрифте, дело в том что этот конкретный диалог не показывает растровые шрифты вообще, это не только system, растровых шрифтов в поставке Windows почти десяток, и ни одного из них в этом списке нет, в отличии от нормальных диалогов выбора шрифта
вот на скрине, в английской версии в этом диалоге пропали Courier и Fixedsys , хотя в обычном диалоге выбора шрифта они доступны ![]() |
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] |
Цитата:
Цитата:
![]() |
Время: 16:25. |
Время: 16:25.
© OSzone.net 2001-