Копирование по сети с windows 2003 на windows 7
Имееться такая ситуация:
Контролер домена на windiws 2003, есть файл сервер тоже на windows 2003 где расшарина папка с полным доступом для всех, так вот есть пару машин с win7 и они просто немогут себе на диск скопировать некоторые файле, пишет снимите защиту от записи, хотя может их переименовывать, удалять, перемещать по сетевым дискам, иногда помогает перемещать к себе на диск а вот копировать недаёт..
|
пункт Разрешить изменять содержимое по сети стоит в свойствах расшаренной папки\ах?
|
Также возможно что нет права на создание нового файла, а права на запись в существующий/удаление/переименование есть. Чисто на правах хрустального шара... :)
|
SID13666, антивирус\брандмауэр (виндовый также) отключали?какие права и разрешения стоят на расшаренную папку?
|
тоже отключал, у меня ещё подозрение, что ещё завист от сетевой карточки, потому что проблему наблюдаю на картах от realtek, на машинах с картами от atheros проблем тоже нет..
|
Цитата:
Цитата SID13666
вот именно что права все есть »
|
И все же я бы попробовал для начала с машины с Windows 7 правой кнопкой на папке, в которую не могут скопировать файл, там "Свойства\Безопасность\Дополнительно\Действующие разрешения", выбрать пользователя и посмотреть на его действующие права. То, что с WinXP заходит еще ни о чем не говорит...
|
проблема в копирование к себе на локальную машину с сетевого диска, а не в том что я залить пытаюсь на сетевой. На сетевой диск копируеться без проблем.
|
SID13666, вона как! Ну тогда все то же самое, в той папке КУДА копируется файл.
|
да как бы я локальный админ и у себя на диске что хочу то ворочу...
|
SID13666, то есть проверить вам просто лень... Ну и разбирайтесь тогда сами, зачем было на форум писать?
|
Petya V4sechkin |
26-09-2013 18:12 2224472 |
Цитата:
Цитата SID13666
да как бы я локальный админ и у себя на диске что хочу то ворочу
|
При чем тут вы и ваш диск, если речь идет о:
Цитата:
Цитата SID13666
есть пару машин с win7 и они просто немогут себе на диск скопировать некоторые файле, пишет снимите защиту от записи
|
Очевидно, что причина в разрешениях:
Цитата:
Цитата Dzirt2005
в той папке КУДА копируется файл
|
|
отрубал антивирус, давал пользователю полные админские права ( локально и доменно - навсякий) , на папку в безопасности тоже давал полный доступ, отключал разгрузку процессора...результата ноль..
|
Вложений: 1
эмм, как бы у меня на серверной винде нет этой галки..роль файл-сервера поднята..
|
Цитата:
Цитата SID13666
пишет снимите защиту от записи »
|
В это время в лог системы пишутся какие-то предупреждение\события?
|
Вложений: 1
как бы вот такие ошибки в журнале нашел...
|
Цитата:
Цитата SID13666
немогут себе на диск скопировать некоторые файле, пишет снимите защиту от записи »
|
ошибка появляется в самом начале или же в на каком-то проценте копирования?
Цитата:
Цитата SID13666
иногда помогает перемещать к себе на диск »
|
имхо. на этих машинах IP-адреса выдаются автоматически или стоит статический?
|
ошибка может появиться и в самом начале копирования и на каком-то проценте, по разному...адреса всем выдаются автоматически
|
Цитата:
Цитата SID13666
давал пользователю полные админские права »
|
попробуйте для эксперимента (на время) для группы "Все" на расшаренную папку - поставить полный доступ.
|
SID13666,
Наблюдается ли Ваша проблема с копированием в Безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов?
|
да ситуация такая же. Более того ситация более непонятная один и тот же файл иногда может скопироваться нормально, следующий раз отказаться копироваться иной раз скопируеться к примеру на процентов 40 и тоже откажеться, вылетет сообщение - снимите защиту от записи...даже видео запишу...
|
А если запустить CMD написать пинг сервера с атрибутом -t "ping 192.168.1.1 -t" это будет бесконечный пинг сервера Айпи только сервака вашего укажите, и начните копировать и посмотрите. Есть предположение что барахлит сеть штекер не правильно обжат или кабель какой проложен рядом с люминесцентной лампой. Предлагаю в эту сторону посмотреть.
|
Время: 09:07.
© OSzone.net 2001-