![]() |
Отключение DEP
Всем здравствуйте! Возникла необходимость отключить DEP в Windows 8 x 64 .
Что я делал : 1. в командной строке ввел Код:
bcdedit.exe /set nx AlwaysOff ![]() 2. перезагрузил систему, зашел в Свойства системы-быстродействие-параметры-Предотвращение выполнения данных , пункты стали НЕ активными. ![]() Как буд-то все сработало и все в порядке, но! если ввести команду : Код:
wmic OS Get DataExecutionPrevention_Available ![]() Получается что всетаки DEP остался включенным! Проверяю это командой Код:
wmic OS Get DataExecutionPrevention_SupportPolicy видим значение: "DataExecutionPrevention_SupportPolicy 0" что обозначает то что Цитата:
Идем далее, теперь лезем через "Графический интерфейс" (хоть и графики мало но всетаки) 1. Жмем "WIN+R" ( Выполнить) 2. вводим "wbemtest" 3.В диалоговом окне "Тестер инструментария управления Windows" нажимаем кнопку "Подключиться" 4.Вводим "root\cimv2" и жмем "Подключиться" 5.Жмем кнопку "Экземпляры" 6.В диалоговом окне Сведения о классе в поле Введите имя суперкласса вводим Win32_OperatingSystem и нажимаем кнопку OK. 7.В окне "результат" 2 раза жмем на верхнюю строчку (что типо Win32_OperatingSystem.Name=Microsoft... ) 8.Ищем строчку "DataExecutionPrevention_Available" 9.два раза жмем на "DataExecutionPrevention_Available" 10.смотрим значение ![]() Как видно из скрина, значение "TRUE" т.е. комп думает что DEP включен! И вот после всего этого вопрос, как всетаки его отключить?! Ну и самое явное подтверждение что отключение не произошло это всеми любимая ошибка!=) *P.s Все делаю от имени админа. *P.S.s Windows чистая! В биосе данных "переключалок" не обнаружено =( |
Цитата:
Это означает, что DEP доступен на аппаратном уровне. Цитата:
DEP тут ни при чем, вообще не относится к этой ошибке (какой бы она ни была). |
Цитата:
Цитата:
Уж точные значения не реально запомнить))) Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Пардон, меня доперло... Только вот в каком разделе создавать пока что не понял... но все таки, остановимся на вопросе "Как отключить DEP" и забываем об ошибке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отключить аппаратную защиту DEP
wmic OS Get DataExecutionPrevention_Available
True В диспетчере задач тоже видно, что включено. bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff виключал, в биосе нету Secure boost, прошивка биоса последняя (Asus M4A77T 2401) /nopae есть на win 8.1? Пробовал для всех включить и поставить в исключение *.exe, но 64-бит *.exe не добавляет)))))))) |
На апаратном уровне как отключить?
bcdedit.exe /set {current} pae ForceDisable Aida -PAE- всёрамно активный. Memory hole remaping выключен. |
Цитата:
Цитата:
|
После перезагрузки, всёрамно PAE = 1, даже если ставлю в 0) + bcdedit.exe /set {current} pae ForceDisable непомогает)))
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] "PhysicalAddressExtension"=dword:00000001 Так что мне не кажется))))) |
barth, причём тут РАЕ к ДЭП? ДЭП зависит от РАЕ. А без РАЕ не будет работать винда 8 вообще. Люди наоборот ищут костыль, как бы его "включить" на не поддерживаемых системах, чтобы установить 8 ку. ДЭП для проводника можно отключить в групповой политике, и закрытие приложения при повреждении кучи :) Но мне кажется это работает (так же как и вкладка в свойствах системы для настройки депа) только когда деп включен. Я вижу реально отключение депа так - перестаёт вылетать старая опера при нажатии кнопки назад. Хоть и вылетала оочень редко, видимо на паршивых сайтах, когда что-то ищешь по гуглу и попадаешь чёрт знает куда. Наверно не зря.
Вот зверский костыль, но после это уже не виндовс будетhttp://forums.mydigitallife.info/thr...l=1#post771750 :black-eye |
Хочу отключить DEP, ввожу команду bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff, а мне в ответ пишется следующее: Произошла ошибка при задании данных элемента.Значение защищено политикой безопасной загрузки и не может быть изменено или удалено.
Запускал от имени администратора,пробовал несколько раз) Подскажите,что делать?Система Windows 8.1 x64 |
Отключить Secure Boot в настройках BIOS. Но может не загрузиться система.
Если вам нужно установить неподписанный драйвер, то загрузитесь с возможностью выбора вариантов загрузки, там найдете пункт отключения проверки подписи: Как войти в меню дополнительных параметров загрузки Windows 8 |
Цитата:
|
Тогда включите назад. Это как с выключателем на лампочке: вкл. - светит, выкл. - не светит :)
|
Время: 21:27. |
Время: 21:27.
© OSzone.net 2001-