![]() |
Выполнение команд с внешнего устройства
Здравствуйте. Нужен скрипт добавляющий OEM информацию в WIn 8 работающий с внешнего устройства. Написал ниже приведенный пример. С рабочего стола запускается, а с внешнего устройства не хочет. Я в этом деле новичок, поэтому не судите строго. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
Код:
@echo off |
Ну, раз новичок...
1) "@echo off" при отладке лучше временно убрать (или закомментировать) - поможет увидеть процесс и понять причину несработки. А в конце скрипта добавить "pause" - чтобы окно не исчезало сразу. 2) Переменная "%~dp0" дает полный путь родительской папки, включающий _завершающий_слеш_. Поэтому, конструкция вида Код:
%~dp0\oeminfo.reg Код:
F:\scripts\\oeminfo.reg 3) Поскольку реальные пути потенциально могут содержать пробелы и пр. экзотику, стоит _всегда_ помещать конструкции, содержащие переменные окружения, в двойные кавычки. Т.е. не Код:
copy %~dp0\OEMLogo.bmp C:\Windows\System32\ Код:
copy "%~dp0OEMLogo.bmp" "C:\Windows\System32\" В целом - держите под рукой файл "ntcmds.chm" из состава WinXP, который незаслуженно утеряли в новых версиях Винды. Удачи. |
Выделение моё:
Цитата:
P.S. По сути же — всё верно. Цитата:
|
Огромное вам спасибо. Очень подробный и доступный ответ. Я решил объединить все в один файл. Взгляните на скрипт пожалуйста, может в нем тоже есть что оптимизировать. :-)
Код:
@echo off |
Например, так ;):
|
С виду мой вариант поменьше.)))
Могли бы вы, когда у вас будет свободное время описать, чем ваш код лучше. И если можно рядом с каждой командой напишите ее описание в двух словах. Благодарю за понимание. |
Не благодарите, ибо «не могли бы». Вот ежели спросите, что непонятно — отвечу.
|
Время: 05:52. |
Время: 05:52.
© OSzone.net 2001-