HP LaserJet 1220, проблема печати по сети.
Имеется принтер HP LaserJet 1220, два компьютера на Windows 7 к одному(первому) из которых идет USB от принтера, общая группа, в пределах которой принтер доступен и печатает, НО, после того, как ноутбук(первый) хоть раз переходил в состояние гибернации(просто крышку закрыть), принтер отказывается печатать если отправлять с другого компьютера(а с первого, который включили после гибернации включили печатает).Отправленного файла НЕТ в очереди печати на первом компьютера, но есть в очереди с которого был отправлен.После того как первый ноутбук и принтер перезапустить(именно оба), печать проходит нормально.
Заранее благодарен! |
А если попробовать перетыкнуть юсб шнурок? Может опосля гибернации шото не то с питанием на юсб порты?
|
я думаю там стоит автономный режим просто. (принтер уходит туда по истечении опр.времени,которое ставиться в его настройках).
Поставьте "Никогда". В HP принтерах эта настройка на вкладке параметры устройства. |
zilipuha, отключите "засыпание" сетевого контроллера ноутбука.
Цитата:
|
Отключение засыпания сетевого контроллера в настройках беспроводного соединения по которому подключен к интернету не помогло, все то же самое.
Как я понимаю, при перезагрузке перезапускаются все службы системы в том числе связаннные с принтером, Диспетчер печати, Спулер, и прочее. Какие еще службы могут относится к принтеру? И еще заметил, в службах Спулер есть, а в процессах spools.exe нет, это ок? |
Когда то давно наткнулся в интернете на такой скрипт, который чистит задания принтера, перезапускает службу принтеров.
Думаю, тебе может пригодиться. Код:
setlocal |
Вложений: 1
блин, ругается он.Там что-то поменять нужно?
|
zilipuha,
А если так ? Код:
@echo off Код:
net stop spooler |
В общем, на этот скрипт он так же ругается.
C чистой папкой Temp ( Spool я не нашел) принтер печатает после повторной отправки ПОСЛЕ перезагрузки принтера (включение выключение кнопочки сзади принтера).Ничего лучше пока не выходит. Всем спасибо за попытки помочь! |
Цитата:
C:\Windows\system32\spool\printers Собственно подсказка выше в командах. |
Может кто нибудь тогда подскажет, каким образом можно "подставить" физическое вкл\выкл принтера с компьютера, просто кнопка далеко довольно.И подскажите каким инструментом можно сделать так что бы этот перезапуск был автоматически с отправкой на печать(с другого компьютера), просто кто знаком наведите на пару ссылок и инструментов, я посмотрю насколько это возможно.Заранее благодарен!
|
Время: 21:42. |
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-