![]() |
Очистка папки WinSxS после интеграции обновлений
Вложений: 2
Здравствуйте.
Хотел очистить папку WinSxS после интеграции обновлений но выдает ошибку хотя обновления интегрировалися без ошибки. Использовал команду "DISM /Image:E:\8Work\Mount /Cleanup-Image /StartComponentCleanup" Вот лог файл Файл 104390 Подскажите в чем может быть проблема |
Код:
2013-09-20 17:55:54, Info DISM DISM Package Manager: PID=2644 TID=3544 Error in operation: the operation could not be complete due to locked resources. (CBS HRESULT=0x800f0806) - CCbsConUIHandler::Error |
Цитата:
![]() |
teleportex, там написано про отложенные операции - очевидно, не все обновления полностью установлены.
Поскольку вы подробностей не доставляете в своих вопросах (видимо, рассчитываете на телепатию), рекомендую установить все обновления с Windows Update > перезагрузиться > выполнить очистку > захватить образ См. также Как установить обновления Windows 8.1 в режиме аудита Создание настроенного образа операционной системы |
обновленя были удачно интегрированы и образ сохранён\отключён и вот уже со второго захода не возможно выполнить эту операцию
|
teleportex, удачно - понятие относительное. Для некоторых обновлений нужна перезагрузка. Моя рекомендация остается в силе.
|
Vadikan, Он имеет ввиду не установленную ОС, а образ wim.
Словил такую же проблему. Решение найдено? Внесу конкретики: 1. Установлена Win 10 x64 2. Были испробованы версии Dism'a от 10 и от 8.1, ошибки одинаковые. 3. Для интеграции обновлений использовался "апдейтер" от Mazahaka_Lab 4. Сначала устанавливал обновления, потом интегрировал языковые пакеты Последний пункт сейчас делаю наоборот, т.е. сначала интегрирую языковые пакеты, а потом буду обновлять "апдейт паком". Надеюсь проблема либо в 10-ке, либо в неправильности, очередности моих действий с интеграцией языковых пакетов и обновлений. |
|
а что будет если в install.wim заменить папку winsxs на папку winsxs из boot.wim?
|
geepnozeex, если читать мои статьи, и знать, что ОС находится в winsxs и проецируется оттуда в другие расположения, то...
|
Цитата:
просто интересное предложение нашёл http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=5#1 |
Цитата:
Зачем Windows нужно два блокнота (и точно ли их два) Как работает и сколько места экономит оптимизация папки WinSxS в Windows 10, 8.1 и 8 Цитата:
|
Цитата:
я давно уже провёл эксперимент который доказал что я прав , но факты игнорируют тут многие , хотя некоторые говорили то же что и я. берём например файл imageres.dll и производим индивидуальное его изменение во всех местах дислокации. C:\Windows\System32 C:\Windows\WinSxS C:\Windows\WinSxS\Backup так вот во всех местах файл imageres.dll будет с разными изменениями , что доказывает отсутствие хард линков |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Доброго времени суток!!! Решил интегрировать кумулятивное обновление Windows10.0-KB4507459-x64.cab образ вырос до 4-х гигов.
Попытка очистить winSxS командой DISM что с опцией /resetbase что без неё размер не уменьшается ни на байт. Команда уменьшает образ на 200Mb и всё. Команды собственно (срез из батника) imagex /COMPRESS maximum /EXPORT "%wim%install.wim" %NImage% "%work_wim%\install.wim" %names% DISM /Mount-Wim /WimFile:%work_wim%\install.wim /index:%cycle% /MountDir:%work% if %drivers%==1 DISM /image:%work% /Add-Driver /Driver:%driver_path%ADD_DRV\ALL\ /Recurse if %drivers%==1 DISM /image:%work% /Add-Driver /Driver:%driver_path%ADD_DRV\%TYPESYS%\ /Recurse if %updates%==1 ( DISM /image:%work% /Add-Package /PackagePath:%PATH_UPD%%TYPESYS%\ ) DISM /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase >>log_win_all.txt rem pause DISM /unmount-Wim /MountDir:%work% /commit |
AIA, зачем интегрировать, если образы на MSDN и так с предпоследним обновлением максимум? См. также https://www.outsidethebox.ms/18814/
|
LTSB 1607 ?
Только что спросил админов - не обновляются на MSDN. Только оригинал. Я понял вместо /Online Команда /image:%work% |
AIA, экий я недогадливый, LTSB не учуял.
Но суть сказанного мной о бесполезности интеграции не меняется - в любом случае в течение месяца приходит новое накопительное обновление, а образ устаревает. А так, делайте настроенный образ https://www.outsidethebox.ms/9951/ , и будет вам счастье (но это не точно). |
Время: 06:26. |
Время: 06:26.
© OSzone.net 2001-