Ноут Sony VGN-Fe41m не видит батарею, раб-ет только от сети
Вложений: 2
Всем привет, значит такая проблемка имеется ноут Sony VGN-Fe41m и он ну никак не видит батарею, батарея не заряжается, ось Windows 7 в уведомлениях пишет: батарея не обнаружена, при отключении питания ноут сразу отключается, от батареи не держит. Ранее ноут был у сестры и на нем залипали клавиши (прозвольно включалась какая то клавиша в n-ом кол-ве раз), она купила новый, а старый отдала мне на растерзание. Ну я его разобрал и хорошенько почистил клаву от мусора, пыли грязи и т.д. Ноут заработал, но перед ремонтом он месяца два лежал без дела и я предполагаю, что заряд батареи стал настолько маленький, что ось перестала видить контроллер. Ранее на нем стояла виста, а я поставил вин 7. Драйвера на сайте Сони только под Висту, по вин 7 ставил с диска Samdrivers. Может в этом причина? Слышал, что в таком случае на контакты батареи пускают ток и через некоторое время батарея оживает, только вопрос: какое напряжение и какой силы пускать на контакты? Фотки батареи и блока питания прикрепил. Буду рад за любую помощь.
|
Похоже, что придется покупать вам новую батарею.
|
Цитата:
|
вопрос к электронщикам: можно ли напрямую подключить блок питания от ноута к батарее? Там я вижу выход 19,5 V 4.7 A? Не слишком ли большая сила тока? Взял блок от телефона, но там 9 V 500 mA, наверное слишком мало, хотя подключил, сижу жду, периодически меряю мультиметром.
погуглил, нифига наверное не будет, нужно будет разбирать и минуя контроллер заряжать. |
Время: 02:15. |
Время: 02:15.
© OSzone.net 2001-