[решено] Ошибка: Прекращена работа программы "Проводник" (Windows Explorer)
Следуйте рекомендациям статьи Как справиться с ошибкой «Прекращена работа программы Проводник» или перезагрузкой проводника.
Если проблема не решилась, в вашем сообщении должна быть ссылка на дамп памяти и ответы на все четыре вопроса: 1. Какой результат принесло отключение пунктов контекстного меню? 2. Наблюдается ли проблема в безопасном режиме? 3. Чем закончилась проверка системных файлов? Прикрепите к сообщению архив с файлом CBS.log, если не все файлы были восстановлены. 4. Когда и чем проводилась последняя проверка на вирусы? См. также Приложение может аварийно завершить работу, в Windows 7 или Windows Server 2008 R2 (КВ 2541119) |
Перезапускается проводник при выборе свойств жесткого диска
Добрый вечер.
При нажатии на кнопку свойства (через правую кнопку мыши) жесткого диска перезагружается проводник, через "управление" то же самое. Журнал Windows говорит, что "Путь сбойного модуля: C:\windows\system32\rdbui.dll" Вроде как Ready Boost, но я его и не включал. Система Widndows 8.1 Pro Preview 64 bit Установлена на SSD (его свойства открываются прекрасно), второй - ЖД на терабайт. На ошибки проверял. |
Попробуйте сделать восстановление системы. Давно такое началось?
|
да вот не хотелось бы восстановление делать... Заметил сегодня, когда скачал несжатый видеофайл в ts, который битым оказался и не открывался ничем, до этого просто не нужно было в свойства диска лезть.
А можно как-то ReadyBoost через cmd проверить состояние или отключить? |
Triptuplax, выполните инструкции
[решено] Ошибка: Прекращена работа программы "Проводник" (Windows Explorer) |
Попробовал, в безопасном режиме то же самое. ShellExView не помог, у меня не крашится при нажатии правой кнопки, у меня падает проводник при нажатии на кнопку свойства в уже выпавшем контекстном меню и только на жестком диске, на ssd, флешках и прочем такого нет...
Имя сбойного приложения: Explorer.EXE, версия: 6.3.9431.0, метка времени: 0x51bce434 Имя сбойного модуля: rdbui.dll, версия: 6.3.9431.0, метка времени: 0x51bce6f6 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x000000000001b4c1 Идентификатор сбойного процесса: 0x7cc Время запуска сбойного приложения: 0x01ce7a812ba2bfa3 Путь сбойного приложения: C:\windows\Explorer.EXE Путь сбойного модуля: C:\windows\system32\rdbui.dll Идентификатор отчета: 7fcce943-e674-11e2-bef7-8c89a5c443a8 |
Triptuplax, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow Сделайте дамп процесса:
|
Вложений: 2
|
Triptuplax, попробуйте удалить Яндекс.Диск.
P. S. Если установлен RAMDisk, тоже удалите. |
Petya V4sechkin,
Вычистил Яндекс Диск, в реестре не осталось упоминаний.. RAMDisk не ставил, в установленных программах нет. Всё равно "падает". |
Triptuplax, убедитесь, что файлы удалены:
|
Petya V4sechkin,
все папки YandexDisk удалил, всё то же... |
Triptuplax, на диске может быть нестандартная таблица разделов.
Чем разбивали? |
Вложений: 1
Petya V4sechkin, вот тоже уже подумал, стояла вторая система на диске. снес этот раздел и виндой расширил диск D, в итоге он занимает весь диск, но в Управлении показывается вот так (во вложении скрин)
|
Прекращена работа программы "Проводник".
Прикрепляю 2 файла с логами. Прошу помощи! ОС Windows 8.1 CBS.log - http://rghost.ru/53688874 explorer_140401_184404 - http://rghost.ru/53688848 |
russianpost, сбой на
C:\Program Files\Common Files\Apple\Internet Services\ShellStreams64.dll Переименуйте в безопасном режиме. И/или удалите/обновите ПО Apple. |
Petya V4sechkin, спасибо! Помогло!
|
Прекращена работа программы "Проводник" (Windows Explorer)
Помогите плиз решить проблему с вылетом проводника.
Вылетает проводник с такой ошибкой: Скрытый текст
Имя сбойного приложения: Explorer.EXE, версия: 6.3.9600.17415, метка времени: 0x54503a3a
Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0000000002c90fd8 Идентификатор сбойного процесса: 0x65c Время запуска сбойного приложения: 0x01d10db189f2a249 Путь сбойного приложения: C:\Windows\Explorer.EXE Путь сбойного модуля: unknown Идентификатор отчета: a8391ab9-79ac-11e5-82ae-d8cb8a5247d2 Полное имя сбойного пакета: Подловил я этот Explorer.EXE и сделал дамп памяти: http://my-files.ru/7la49h Почему проводник вылетает? Спасибо! |
7-90, попробуйте удалить Outpost.
|
Petya V4sechkin,
Это из за него ошибка в дампе памяти или это просто догадки? Может просто переустановить Outpost? Спасибо! |
Цитата:
В дополнение можете попробовать сначала удалить Internet Download Manager, возможно Outpost успокоится и его не придется удалять. |
ruslan...,
Спасибо! Outpost уже переустановил и настроил, посмотрим. А скажите плиз, как расшифровать дамп памяти этот самому? Просто чтобы самому решать проблему. |
Цитата:
Интерпретация содержимого малого дампа памяти |
Народ, помогите. Снова перезагрузки этого, уже доставшего, проводника. (надо на линекс переходить ибо этот криворукий виндус просто набор глюков и багов уже надоел своей нестабильностью. какая-нибудь маленькая прога может вынести и сломать эту глючную и дорогостоящую винду).
Ошибка: Имя сбойного приложения: Explorer.EXE, версия: 6.3.9600.17415, метка времени: 0x54503a3a Имя сбойного модуля: unknown, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x000000000bed0fd8 Идентификатор сбойного процесса: 0x7f0 Время запуска сбойного приложения: 0x01d133223dcb6102 Путь сбойного приложения: C:\Windows\Explorer.EXE Путь сбойного модуля: unknown Идентификатор отчета: cd839b17-9f1b-11e5-82fa-d8cb8a5247d2 Вот дамп памяти: Скрытый текст
Спасибо! |
7-90,
У меня несколько вариантов причины. А именно: C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall Pro\wl_hook64.dll C:\Program Files (x86)\Internet Download Manager\IDMNetMon64.DLL C:\Program Files\Classic Shell\ClassicStartMenuDLL.dll C:\rsload.net.OldNewExplorer_1.1.7_Rus\OldNewExplorer_1.1.7_Rus\OldNewExplorer64.dll C:\Program Files\AVAST Software\Avast\ashShA64.dll |
Ребята, нужна снова Ваша помощь. Вот дамп памяти: http://www.fayloobmennik.net/5744141
Кто стал виновником краха проводника? Спасибо! |
7-90, анализ дампа не помог, под подозрением следующие модули:
|
Эта криворукая винда вероятно издевается. Вот снова вылет проводника. Посмотрите пожалуйста:
Вот дамп: http://www.fayloobmennik.net/5746697 Если бы кто-нибудь меня научил самому смотреть этот дамп памяти, то было бы хорошо. Спасибо! |
7-90,
Давайте ка удалим для начала антивирус Avast, в последнее время он часто вызывает проблемы. Для этого скачайте программу для удаления антивируса и удалите его. И еще хотелось бы знать, что у Вас за сборка Windows? |
У меня оригинальный образ Windows 8.1 Professional VL. Сборки не ставлю ибо они все глючные. Аваст снести, а что взамен ставить, нод- хрень полная, каспер- лицензию требует, да и у него тоже проблемы с прогами. А как поточнее узнать проблему вылета проводника если даже дамп памяти не помогает, может есть еще способ? Ибо методом тыка удалять все проги по одной и наблюдать-это гемор будет еще тот.
Спасибо! |
7-90,
Попробуйте. |
Windows 8.1
Установка системы прошла без препядствий.Загрузка обновлений привзошла мои ожидания, все отлично и с драйверами, конфликтов вообще не обнаруженно.Настроил параметры так, что из 4 Gb оперативки после включения и полной загрузки ПК, загрузка памяти составляла 700 Mb.Быстродействия системы очень впечатлило, не обошлось без тестов Memtest86 и других усилий.Но все хорошо было когда добрался до мультимедиа файлов .Они отказывались воспроизводиться, файлы видео формата через видео - приложения, и WMP.Долго жду отклика, около 3 мин. но ничего не воспроизводиться, только только открывается окно с предупреждением:
Проводник не отвечает. Ошибка explore.exe |
IVa_, я, конечно, поторопился слить эту тему и вашу, но и до тест-форума последняя не дошла. Так что у вас есть вторая попытка - придумать название своей темы или найти подходящую.
|
okshef, что теперь будет с моей темой ?Вы уничтожили ее когда торопились !Как отделиться мне, название готово уже, название оригинальное, подходящее !
|
просто создайте новую
|
Проблемы с панелью задач
При наведении мышки на панель задач, exlorer сразу же перезагружается / возможно крашится . Диск начинает использоваться на 99/100% , потом спадает.
Возможно скрытый процесс ? В чем может быть проблема ? |
GIGABAIT, выполните инструкции в "шапке" темы (выложите дамп процесса при сбое).
|
Время: 01:45. |
Время: 01:45.
© OSzone.net 2001-