Hard Disk failure predicted
Купили ноутбук с рук.Прошло немного времени и захотели разбить HDD на два диска: С и D. Делали программой Акронис из под винды.Акронис попросил перезагрузку,перезагрузился и продолжил работу. На 90% завис и вылетел в синий экран,после принудительного выключения-Hard Disk failure predicted Попытались заново установить винду -всё тоже самое. Сняли его и подсоединили к работающему компу.Он видит только 100 мб, остальное видит но предлагает форматировать.Последнее действие ни к чему хорошему не приводит. Можно ли спасти диск? Данных на нем нет. Просто хочется спасти железо. Деньги вложили в покупку ноутбука. Пытаемс загрузиться с Live-CD, не получается.Все тот же черный экран и Hard Disk failure predicted. Вставляем другой жесткий -загрузка с Live идет. Этот же диск пока он в коппьютере ни каких действий не дает.
|
Модель ? СМАРТ ? Посторонние звуки (посвистывание, шипение, постукивание...) ?
|
Модель WD Blue 3200BPVT. Ни шума ,ни звуков нет.Обычные ощущения от вращения диска.Комп видит первый маленький раздел.
|
Цитата:
Цитата vof44ik
Модель WD Blue 3200BPVT »
|
S.M.A.R.T.?
|
И это неполное название. Название модели типа - WD3200BPVT-80 HXZT1, это ещё и определяет семейство, к которому принадлежит данный винт.
|
Вложений: 1
Посмотрите снимок. Диски M и N это и есть два раздела одного диска.Только видно M.
|
Я извиняюсь,конечно.Скачал с сайта WD утилиту Data Lifeguard Diagnostic for Windows.Запустил её.Она зависла минут на 5,а потом в проводнике появился диск,который был не виден.Чудеса.
|
У вас Jamaica 4KV. Подключен по юсб - можно попробовать снять СМАРТ утилитой HDDSCAN 3.3. Или подключив на сата-порт снять СМАРТ Викторией 4.46.
СМАРТ-то всё равно нужно глянуть, чтоб предположить причину. Ведь ситуация может повториться.
|
misha2 извините меня я рано порадовался-вставил диск в ноутбук- не видит. Не видит и сейчас как съемный.
|
Значит у винта есть реальные проблемы.
|
Вложений: 1
Снял SMART.Посмотрите
|
Цитата:
Цитата vof44ik
диск в ноутбук- не видит. »
|
Какой-то атрибут SMARTa упал ниже критического значения. Лучше всего на десктопе прочитайте SMART в виктории и покажите...
Добавлено
=======
05 упал. Хард надо заменить, --- его только misha2 на своих программно-аппаратных комплексах реанимировать сможет. А может и он откажется это делать...???...
|
Цитата:
Цитата Tau_0
05 упал. Хард надо заменить, »
|
Несильно-то он и упал - 1 ремап всего. А это не повод для замены винта. Просто скрин сделан из рук вон плохо - не видно 197-го аттрибута, который для WD имеет большое значение, а также 198-го.
Цитата:
Цитата Tau_0
его только misha2 на своих программно-аппаратных комплексах реанимировать сможет. А может и он откажется это делать...??? »
|
Для такой мелочи и аппаратно-програмнный комплекс не нужен. ;)
|
Цитата:
Цитата misha2
Несильно-то он и упал - 1 ремап всего. »
|
Warrant --- в точном переводе звучит как гарантия... Это не RAW счётчика...
Посмотрите внимательнее...:)
ЗЫ Я так понял, что из-за этого атрибута хард можно поменять по гарантии...???...
|
AMDBulldozer |
15-09-2013 22:31 2218484 |
Плохо сделан скриншот SMART'а. Даже уважаемый misha2 ошибся, приняв последнюю колонку за "сырые" значения. Хотя они не могут быть ими - там 0 в поле часов работы и еще один 0 в поле счетчика циклов выгрузки головок.
Tau_0, конечно диск, который не проходит проверку атрибутов SMART можно без проблем поменять по гарантии. Я за последний год уже три Seagate'а поменял. Продавцы меня ненавидят... :wink:
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Плохо сделан скриншот SMART'а. »
|
Его лучше не сделать, --- такова фирменная утилита WDC. Из чего угодно надо SMART читать, но только не из неё. Лучше всего взять Victoria 4.46b/4.47 for Windows, --- можно тесты поверхности выполнить... Ну, или HDDScan на крайний случай...
|
Цитата:
Цитата Tau_0
Я так понял, что из-за этого атрибута хард можно поменять по гарантии...??? »
|
Конечно.
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Плохо сделан скриншот SMART'а »
|
Цитата:
Цитата Tau_0
Лучше всего взять Victoria 4.46b/4.47 for Windows, --- можно тесты поверхности выполнить... Ну, или HDDScan на крайний случай... »
|
Ну это и было рекомендовано ТС с самого начала.
|
Вопрос решили-купили новый диск,ведь ноутбук с рук.Чек как бы есть в коробке,но гарантия просрочена.Большое спасибо всем,кто откликнулся.
|
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-