![]() |
проблема при загрузке Windows 7
Ситуация такая
я на долгое время уезжал...во время моего отъезда мне отец поменял процессор...сегодня вернулся запускаю комп,идет загрузка и потом выскакивает ошибка: Windows failed to start. A recent hatdware or software change might be the cause. To fix the problem: 1. Insert your Windows installion disc and restart yout computer 2. Choose your language settings and then click "Next" 3. Click "Repair your computer." If you do not have this disc,contact your system administrator or computer manufacturer for assistance. File: \Boot\BCD Status: 0xc000000f Info: An error occured while attempting to read the boot configuration data. В общем Windows 7 я устанавливал с флэшки...нашел флешку запустился с нее попробЫвал восстановление Систем не видит,автоматически тоже не хочет,через командную строку не помогло...переустановить тоже не могу Винт живой... В общем что делать не знаю...а раставаться с данными не хочется (но если придется то увы нужно будет смериться) |
antroz,
К счастью Вы не все еще перепробовали. Смотрите 4 сообщение Загрузка - не удалось запустить компьютер Замена материнской платы - без переустановки Windows 7 Почитайте Загрузка - [решено] Замена материнской платы и других компонентов без переустановки ОС |
antroz, сделайте еще фото. Запустите командную строку в среде восстановления и сфотографируйте результаты команд
Код:
bcdedit фото |
Цитата:
Спасибо Но увы из полезных в моем случае будут способы только про диск и реестр ибо у меня нет систем при выборе (смотрите скрины) |
Вот сделал но одним фото ибо у сервера место ограничено
|
советую вам грузиться с Live CD и вытащить важные данные .заодно попробуйте прямо с лайва восстановить загрузку с помощью MultiBoot .http://www.oszone.net/10617/Windows7_Boot_Restore
|
Цитата:
Щас поговорил с отцом Немного прояснилась ситуация Попробую способ с реестром и мамой позже если не выйдет то онли фулл клеар винта и все заново ставить |
antroz, я удалил ваше фото, сделайте, пожалуйста, другое - команд
Код:
diskpart Цитата:
|
Вот сделал
|
antroz, не хочу вас расстраивать, но дела не так хороши, как хотелось бы. Выйдите из DISKPART, оставаясь в командной строке, выполните
Код:
dir c:\ /d /a:h А что за раздел D:\ ? P.S. не цитируйте мои сообщения, пожалуйста. |
D это раздел на винте
Там софт хранится... P.S. мне щас на какое-то время уйти надо... |
antroz, дополним картину еще двумя фото
Код:
bcdedit /store c:\boot\bcd |
okshef, вот
|
antroz, попробуем так:
Код:
diskpart |
okshef, перезагрузка не дала результатов...
Все так же Фото ниже |
Плохо.
Выполните Код:
attrib -s -h -r c:\boot\bcd |
Вот...
Думаю даже и перезагружать не стоит |
Нажмите "Y" и перезагрузитесь
|
Нажимал (на фото видно)
Написало "не удается найти запрошенное системное устройство" Щас перезагружу... Эх увы все так же |
Вытягивайте важные файлы и переустанавливайте систему.
|
okshef, а вот эти утилиты для восстановления видят том? что-то из фото не могу понять.
|
Видят, а что вас конкретно интересует?
|
Вложений: 2
okshef, а что вы можите сказать по этому? Ибо раньше этого не было...или мб просто неправильно сд ром подключен?
|
да подумал, может с разделом что-то, почему хранилище не пересоздается?
|
antroz, [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD - там продолжайте.
Efir, а вы что по этому поводу думаете? |
да ничего такого, раз говорите что видно том. Автор фотки уже поудалял, но вот эта команда dir c:\ /d показала список? я неуспел посмотреть.
|
Да, список был, но любое обращение к файлам с загрузкой или попытка создать их заново терпит фиаско. Отсюда вывод: либо система разрушена так, что ничего не работает, либо с разделом такие проблемы, которые не дают записать новые файлы загрузки. Почему - не знаю.
|
а можно через консоль прочитать файлы с этим хранилищем да хотя бы как текст? может проблема с файловыми таблицами, по типу когда ос показывает сообщуху "не удается произвести чтение с диска" при попытке удаления файла, отсюда и переписать не может.
кстати картинки из кеша подаставались, вот смотрю attrib не может прочитать атрибуты пишет файл не найден, вот список бы поглядеть файлов в этой папке boot или где там находится это хранилище. |
Efir, какие именно файлы? bcd? Честно, меня интересовал сам факт наличия присущих Windows каталогов, они все были на месте, но записи не было. Если нужно файлы посмотреть, команда другая, например:
Код:
dir c:\boot /a:h |
Цитата:
Цитата:
|
Efir, вы сможете взяться за восстановление?
Только учтите, это - совсем другая тема. |
Цитата:
|
Время: 11:28. |
Время: 11:28.
© OSzone.net 2001-