![]() |
Не запускается штатная проверка диска на наличие ошибок.
На форуме нашел похожие темы, но у меня другая ситуация. В наличии 2 компьютера. Ноутбук ASUS N73JF, Windows 7x64 Pro SP1, KIS 2013, (Intel Core i5-460,2,53 GHz) (Nvidia GeForce GT 425M, VRAM: 1GB) i (Intel(R) HD Graphics) Память - (8192 Мб (DDR3 SDRAM)) Жесткие диски - 2HDD (Seagate Momentus 7200.4 320423 320 Гб), второй Lenovo попроще. При попытке проверить диск с операционной системой на обоих компьютерах, штатно через перезагрузку, начинается загрузка системы, потом появляется окно якобы с началом проверки, и появляется сообщение о неизвестной ошибке, и система дальше загружается в рабочем порядке. Никаких проблем с работой систем нет, кроме этой. Другие диски установленные на ПК проверяются без проблем. Что сделано: 1 Провел полную проверку системы с помощью -KIS12014, Dr.Web CureIt! и Malwarebytes Anti-Malware, чище не бывает; 2 Выполнил проверку системных файлов Windows ошибок нет.
|
v-valgan, отключите самозащиту Касперского на время проверки или защиту вообще.
Cannot open volume for direct access Cannot open volume for direct access, chkdsk c: /f /r |
Спасибо, проверил- выкл. КИС, однако проблема осталась. Придется КИС переустановить, хотя он очень заморочный, но проверю.
|
v-valgan,
Цитата:
Цитата:
|
Пока проверил по второй ссылке. Проведено удаление КИС2014. После этого проверка системного диска прошла штатно, ошибок нет. 4) Провел установку КИС 2014, после этого опять проверил возможность проверки системного диска – опять ошибка и он не проверяется. Вас понял тогда вопрос надо ли проверять систему по первой ссылке, если вина КИС установлена.
|
Проверил по той же схеме второй ПК, ситуация повторилась один к одному, та же ошибка и такой же результат. Спасибо, считаю тему закрытой перехожу на форум Лаб.КИС.
|
v-valgan, не совсем понял, первая ссылка вам не помогла?
|
Не, по первой ссылке я провел проверку"cmd.exe - sfc /scannow" системных файлов – целостность файловой системы Windows была подтверждена, с установочным диском, поэтому я не проверял. Я уже вышел на сайт лаб.КИС, админ сайта подтвердил, что это в самом деле баг КИС2014г, и он находится в разработке спецов, буду ждать патч. Еще раз большое спасибо за поддержку нас простых ю.
|
Цитата:
|
|
Добрый день. Дополнение, получен также ответ от техподдержки КИС: "Вы совершенно правы. Проблема с запуском утилиты chkdsk известна и будет решена в патче, запланированном на конец сентября/начало октября 2013 года". Удачи.
|
Время: 03:07. |
Время: 03:07.
© OSzone.net 2001-