Переполнен системный диск, недостаток оперативной памяти, досаждают рекламные окна.
Здравствуйте! Возникла серьезная проблема с системным диском. Винчестер у меня на 300 Гб, разбит на два диска. Системный имеет 50 Гб. И в последнюю неделю система стала жаловаться, что не хватает места и дошло до того, что нет места обновлениям. Чистка диска не помогала. Тогда я полез в сис.диск и стал искать. В папке Windows сразу увидел штук 50 папок имеющих одинаковое название "SoftwareDistribution" с расширением *.bak и далее цифры. Я заглянул в эти папки а там какие-то файлы с ненормально длинными именами. Все они появились в августе-сентябре. Я вручную удалил все папки, кроме заглавной (без расширения *.bak), потому что система писала, что она используется и удалить невозможно. После удаления из корзины удаленных папок с файлами сразу освободилось 25 Гб места. Вроде бы эта проблема разрешилась, но такое впервые у меня, поэтому я прошу проанализировать ситуацию - может быть это происки хакеров и деятельность вредоносных программ. Ко мне регулярно приходят письма с просьбой кликнуть на ссылку. Но я не кликаю и письма удаляю.
Вчера при попытке открыть фотографию для просмотра - появилось сообщение о недостатке оперативной памяти. Пришлось смотреть фото в Paint. И еще очень досаждают всплывающие рекламные окна при навигации на eBay.com и Aukro.com, которые заслоняют мне управляющие кнопки. Рекламы рекламируют один и тот же ресурс (то ли интернет магазин то ли торговую площадку). Браузер Google Chrome при первом открывании тоже дублируется рекламной вкладкой, которую приходится удалять нажатием на крестик в углу. Подскажите, пожалуйста, что делать. |
Здравствуйте!
|
Выполнил. Только я не могу определить окончания сканирования. Заглянул в C:\AdwCleaner[R0].txt. - такой документ появился там. Выкладываю.
|
|
Выполнил.
|
Что с проблемой?
|
Спасибо! ОС просыпавется быстрее. До этого ярлыки на рабочем столе при включении ОС становились белыми, потом через несколько сек. на них начинали проявляться картинки и подписи. Сейчас этого нет и комп к работе становится быстрее. Но баннер, который перенаправляет при кликании на него вот сюда: **** остался. И преследует меня при навигации на Aliexpress.com, eBay.com и Aukro.com.
Заглянул в папку Windows на системном диске и увидел, что снова появилась папка softwaredistribution.bak, которая занимает 296 мегабайт и содержит около тысячи фвйлов. Уверен, что эти папки начнут размножаться с добавлением после *.bak порядкового номера и через пару недель снова займут все пространство на диске. Наверняка их продуцирует пвпка SoftwareDistribution. Их содержимое почти одинаковое за исключением того, что в папке с расширением в названии *.bak еще имеется папка PostRebootEventCache. |
Что касается папки, ознакомьтесь со статьей.
К интернету подключаетесь через роутер? Запустить AVZ, меню Файл - Выполнить скрипт - Скопировать ниже написанный скрипт - Нажать кнопку Запустить. Код:
var |
Спасибо. С информацией ознакомился. Полезно знать. Там написано, что ОС сама вычищает эти папки, что указал. Но в моем случае с августа месяца почему то это перестало работать и пошло накопление. Теперь мне придется всякий раз их вручную удалять?
|
diag.log в этом виде не загружался. Я перевел его в .txt
|
Цитата:
|
Извините. Да, через роутер D-Link
|
Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на роутере, очистите куки и кэш браузеров.
Проверяйте работу в Интернете. |
Цитата:
|
Какая модель Вашего роутера?
Обычно параметры настроек должны быть указаны в договоре с провайдером или на их странице в интернете. Цитата:
|
postoronim, если для вас проблема настроить роутер самому, то может вам будет удобней отнести его в сервис центр провайдера и попросить, чтобы они там сбросили и настроили его.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, без сброса настроек не обойтись. Они могли быть изменены на "паразитные". |
Цитата:
Роутер по пачпорту имеет такое название: DSL-2500U ALL-IN-ONE ADSL2+ |
Сменил настройки роутера. Почистил кеш и куки браузера.
|
Что с проблемой?
|
Проверил eBay и Aliexpress - там баннер не обнаружен. А вот на Aukro всплыл. И браузер не дублируется больше.
|
Проверьте в других браузерах. Так же?
|
эксплорер не выявляет баннер. Но мне любо Гугл Хром. Вернулся в него, а там снова те же проблемы: и дублирование браузера рекламным двойником и баннеры в Аукро и Aliexpress.
|
Проверьте расширения Хрома, временно все отключите.
Почистите браузеры с помощью AVZ: Меню Файл - Мастер поиска и устранения проблем - Категория - Чистка системы, Степень опасности - Все проблемы. Отметьте: очистка папки TEMP очистка временных файлов adobe flash player очистка кэш macromedia очистка системной папки TEMP очистка кэша всех браузеров, какие есть в списке |
Выполнил! Проверил на Аукро. Баннер какой-то бессмертный! Всплывает.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал! Проверил - баннер тут как тут. Кстати, и при перезагрузке компа ярлыки на рабочем столе снова меняли окраску (от белой без надписей до нормальной). Но очень быстро, не так как раньше - по нескольку сек. висели пустые.
|
Удаление комбофикс я Вам по ошибке рекомендовал, извините. На работу системы это никак не повлияет.
Если баннер появляется только на одном сайте, проблемы скорее всего с этим сайтом. Напишите их администрации. |
Цитата:
|
Давайте еще так посмотрим:
|
Сделал.
|
Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):
Код:
begin Затем:
Повторите логи AVZ (стандартный скрипт 2) и RSIT. У вас установлена Malwarebytes' Anti-Malware. Обновите базы, выберите Perform Full Scan (Полное сканирование), нажмите Scan (Сканирование), после сканирования - Ok - Show Results (Показать результаты) - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему сообщению. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Цитата:
|
Я выполнил все. Архив отправил по почте, лог сканирования прикрепляю.
|
Повторите лог uVS. Повторите логи AVZ (стандартный скрипт 2) и RSIT. Что с проблемой? |
Выполнил. Проверил на Аукро и eBay, Aliexpress и Lenovo.com. Баннера не видно. Кажись, убили баннера. попробую прикрепить фалы. но не ручаюсь, что они поместятся, потому что уже мало места осталось. Может быть подскажете как очищать место для вложений?
|
Деинсталлируйте Malwarebytes' Anti-Malware.
Пофиксите в HijackThis следующие строчки: Код:
O2 - BHO: Спутник@Mail.Ru - {8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB} - (no file) Для профилактики повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24, когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности. Скачайте и установите обновления по ссылкам. Рекомендации после лечения |
Security Check by glax24 version 0.2.4.58 rc1
WebSite: www.safezone.cc DateLog: 22.09.2013 09:42:02 Run directory: C:\Users\Александр\AppData\Local\Temp\SecurityCheck\ Log directory: C:\SecurityCheck\ IsAdmin: False FileVersionInet: 5.8 __________________________________________________ Windows 7 (6.1.7601) Service Pack 1 (x86) Ultimate Lang: Russian(0419) Дата установки ОС: 27.01.2013 12:28:31 Статус лицензии: Windows(R) 7, Ultimate edition Постоянная активация прошла успешно. Системный диск: C:\ ФС: NTFS Емкость: [50 Гб] Занято: [27.7 Гб] Свободно: [22.3 Гб] Браузер по умолчанию: C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe -------------Windows------------------------------ Internet Explorer 9.10.9200.16686 [+] Контроль учётных записей пользователя включен Загружать автоматически обновления и устанавливать по заданному расписанию Центр обновления Windows (wuauserv) - Служба работает Центр обеспечения безопасности (wscsvc) - Служба работает -------------Antivirus_WMI------------------------ AVG Internet Security 2013 Антивирус обновлен Сканирование отключено -------------Firewall_WMI------------------------- AVG Internet Security 2013 -------------AntiSpyware_WMI---------------------- Windows Defender IObit Malware Fighter AVG Internet Security 2013 -------------AntiVirusFirewallInstall------------- AVG 2013 v.2013.0.3408 AVG PC TuneUp v.12.0.4020.3 AVG PC TuneUp Language Pack (ru-RU) v.12.0.4020.3 -------------OtherUtilities----------------------- AVG PC TuneUp v.12.0.4020.3 AVG PC TuneUp Language Pack (ru-RU) v.12.0.4020.3 -------------AdobeProduction---------------------- Adobe Flash Player 11 ActiveX v.11.8.800.175 [+] Adobe Flash Player 11 Plugin v.11.8.800.168 -------------Browser------------------------------ Google Chrome v.29.0.1547.76 [+] -------------RunningProcess----------------------- C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe v.29.0.1547.76 -------------EndLog------------------------------- |
Время: 19:43. |
Время: 19:43.
© OSzone.net 2001-